ЗНАКОМТЕСЬ: ДАРЬЯ ПЕТРОЖИЦКА, ДЖЕК И ЛОНДОН

Уже скоро на 1+1 зрители увидят комедийный детектив «Джек и Лондон». В сериале авторы расскажут историю молодого юриста Влада Шевчука, который останавливается в шаге от своей мечты — карьеры в Лондонском суде, потому что не может избавиться от «наваждения» — он заметил, что собака брата начинает с ним… разговаривать. Роль его давней возлюбленной в картине сыграет любимица телезрителей Дарья Петрожицкая. Эксклюзивно для «TV-Парка» актриса рассказала о сьемках сериала, а так же поделилась собственными историями с животными.

— Даша, расскажи о своей героине в серале «Джек и Лондон», какая она?

 — Мою героиню тоже зовут Даша и она очень похожа на меня настоящую. Поэтому мне с ней очень комфортно. Моя сериальная Даша – ветеринар, ей интересна ее работа, в которой она находит утешение, она любит животных и жалеет лишь об одном – что животные не умеют говорить. Она — эко-активистка. Она любит животных и природу. А остальное смотрите в сериале!

— Как попала в проект, чем он тебя заинтересовал?

 — Как это обычно и бывает, через кастинг. Изначально я пробовалась на другую роль, Алекс – которую в итоге получила Анастасия Цымбалару. А потом так, между прочим, предложили попробоваться на ветеринара Дашу, и в итоге Дашей я и осталась (улыбается). Больше всего мне интересны сцены в ветклинике. Практически все сцены там – мои, было очень интересно, хотя это правда очень сложно сниматься – когда все сцены идут одна за одной беспрерывно, нет возможности много репетировать. Плюс животные – это всегда технически сложно, им же не скажешь, давай делай то и то – здесь подход нужен.

 — А ты вообще любишь животных? Больше кошатница или все-таки собаки?

 — Очень люблю животных. В последнее время мечтаю о собаке, но понимаю, что с моим графиком это- нереально. А мне бы хотелось не маленькую собачку, которую можно взять с собой, а большую (смеется), в общем пока это только мечты. На самом деле я еще в детстве мечтала построить какой-то роботизированный дом для бездомных животных. Помните, как в мультике «Пой», где мама-свинка построила что-то подобное для своих поросят? Я думаю, что, когда я стану еще независимее, когда у меня будет уже все свое: семья, детки, лишние  деньги, я бы м с удовольствием тратила на животных.

 — У тебя ведь есть кошка?

 — Да, мою кошку я подобрала на улице. Ее зовут Мишон, она уже взрослая девка у меня, ей лет 7. Она прямо очень-очень моя. Что интересно, буквально перед тем, как она появилась в моей жизни у меня в Чернигове умерла кошка, которая была с нами 18 лет. Это было очень тяжело, потому что она была частью семьи. И буквально через неделю появилась Мишон, это как будто была своего рода реинкарнация. И она, действительно моя кошка – моя душа.

 — Не скучает о тебе, когда ты на сменах?

 — Очень скучает, и я очень переживаю по этому поводу. Она меня всегда так ждет, когда поднимаюсь по ступенькам уже кричит (смеется). Даже подумываю, не завести мне еще одного кота, чтоб ей не было скучно.

 — А ветеринаром ты случайно в детстве не мечтала стать, с такой любовью к животным?

 — Нет, в детстве я хотела стать Бритни Спирс (улыбается). Мне всегда хотелось быть в центе событий, чтоб пела, танцевала, чтоб со мной был балет. Сейчас я бы так не хотела конечно.

 — Впервые в твоей жизни ты живешь одна, без сестры и друга Паши. Насколько тебе комфортно?

— Да, мы разъехались …Из-за того, что сейчас очень много работы я пока не понимаю. Я прихожу домой и хочу просто полежать, посмотреть сериалы, которые я очень люблю, но на которые никогда нет времени. Пока мне не скучно, мне комфортно, и я привыкаю. Хотя очень, боялась, что будет одиноко.

 — Насколько ты театральный человек?

— Я по сути родилась в театре. Первая моя роль в театре была, когда мне было 4. Очень скучаю, честно. Но когда спрашивают театр или кино – выбрать невозможно, это ведь два разных мира. В ТЮЗе у меня осталось два спектакля, я конечно очень редко прихожу, но играю. И сейчас у меня появилась антреприза. Это то, чего мне очень хотелось.

— Не хотелось бы снова играть на постоянной основе?

 — В репертуарном театре мне бы, наверное, не хотелось быть. Когда у тебя много сьемок, это сложно, потому что разорваться невозможно. Или минимизировать сьемки, или сниматься по понедельникам и выходным. Но это не вариант.

 — Что тебе больше всего нравиться в актерской профессии?

 — Что я могу быть кем угодно. Например, есть вещи, которые я бы лично никогда своему любимому человеку не сказала, а моя героиня – запросто! Роли дают возможность прожить тысячи эмоций и состояний. Пробовать то, что в жизни никогда не попробуешь.

 — На сколько ты чувствуешь себя счастливой на данном этапе жизни?

 — Я считаю себя счастливым человеком. Я понимаю, что как бы я не старалась жить здесь и сейчас я все-равно вспоминаю какие-то события из прошлого, размышляю о будущем. Но когда на мгновенье напрягаюсь, останавливаюсь и говорю себе – да все же классно!

 — О чем мечтаешь, чего бы очень хотелось сейчас?

 — Я хочу, чтоб во сем мире люди наконец-то могли ходить без масок и все наконец-то наладилось. Это те желания, которые я постоянно загадываю, когда вижу одинаковое время на чесах или у меня оказывается счастливый билетик (улыбается). Эмоционально очень тяжело от этой ситуации.

 — С какой целью ты работаешь, что тебя мотивирует?

 — Пока у меня нет семьи, деток я работаю, чтобы путешествовать. Я наслаждаюсь этим периодом жизни. 30 – это прекрасный возраст. Сейчас условная средина жизни, которая самая крутая.

 — Существует предположение, что артиста по-настоящему можно назвать звездой только если его любит народ. У тебя эта любовь безусловно есть, как ты себя чувствуешь в этом статусе?

 — Я не считаю себя звездой и не очень люблю, когда так называют. Я считаю себя простым человеком в своей профессии. И вообще мне кажется, когда ты называешь себя звездой – ты ею не являешься.

 Очень запомнился момент, когда во время сьемок шоу «Липсинк Батл» ко мне подошел Потап и сказал: «Ты понимаешь, что еще когда ты была на «Голосе» тебя народ страшно полюбил.  И на Танцах было, что тебя страшно любит народ. Ты, наверное, этого не осознаешь?». Я конечно же все понимаю, но я считаю, что, если меня стали узнавать на улицах – это не значит, что нужно меняться или за звездиться. Наверное, поэтому и любят, потому что я осталась собой. И всегда хочу оставаться собой до последнего.