ЖЕНСКИЙ КВАРТАЛ ЛАЛИ ЭРГЕМЛИДЗЕ

13 марта начался новый сезон «Женского Квартала». По субботам на 1+1 зрителей снова будут веселить и радовать богини юмора. Певица Лали Эргемлидзе поделилась с нами тем, как попала в «Женский Квартал», какие выступления за всю историю проекта ее любимые, а также о личной жизни и творческих амбициях.

— Лали, как ты попала в Женский Квартал?

— В «Женский Квартал» я пришла, как и все девочки, – через кастинг. Было два этапа, по итогу которых меня взяли в «Женский Квартал». Если говорить о певицах – как мы вчетвером пришли на первый кастинг, так вчетвером и попали в проект. Удивительно, как нас сразу увидели вместе.

— Все говорят, что конкуренции в «Женском Квартале» нет. Так ли это? Неужели совершенно не чувствуется?

— Я не согласна с тем, что у нас в проекте нет никакой конкуренции. У нас конкуренция есть, но она здоровая. Надеюсь, такой и останется. Могу рассказать пример. Когда-то я участвовала в одном телевизионном шоу, где было несколько команд молодых артистов. Каждой командой занимался режиссер, который ставил им номера: Лена Коляденко, Женя Тимохин, Мигель, Катя Царик. После эфира команда вылетала. Но суть в том, что эти четыре крепких режиссера старались сделать свой номер как можно лучше и ярче. Они понимали, что рядом с ними не какие-то студенты-выпускники, а каждый крутой по-своему.

Так же и у нас. Каждая девочка представляет сформировавшуюся личность, актрису, абсолютно достойную внимания зрителя. И каждая хочет получить главную роль или классный номер с множеством шуток. И даже, если роль не главная, то все равно хочется сделать ее яркой, вкусной и запомниться. Здоровая конкуренция у нас есть и пусть она процветает.

— Как проходят репетиции? Вы собираетесь все вместе или группами?

— У всех репетиции проходят следующим образом. Если на читке дают сольный номер, то каждая идет прорабатывать самостоятельно свой текст. Если это общий номер, где нужно 2-4 певицы, то мы собираемся вместе, спеваемся, поскольку каждая индивидуальная артистка, со своим тембром, манерой подачи и музыкальным видением. Чтобы мы могли спеться, правильно вступить, сделать вибрато и вместе снять фразу, нужно репетировать. Кажется, что это очень просто, но всегда есть некоторые нюансы.

— Как работается с Александром Пикаловым как художественным руководителем?

— Мне с Александром Пикаловым, нашим худруком, руководителем, продюсером, работается просто замечательно. Видимо, мы с ним на одной волне, чувствуем друг друга с полуслова. Я сразу понимаю, какие задачи передо мной ставят и выполняю их. Никаких курьезов или недопониманий пока что не было и надеюсь, не будет (смеется). А если они и случатся, мы их легко пройдем и будем еще лучше друг друга понимать.

— Можешь высказать свое мнение, если с чем-то не согласна?

— Если знаю, что в данном вопросе я компетентна, то могу сказать, с чем я не согласна. Это относится к музыкальным моментам, где могу взять борозды правления в свои руки. Если это касается режиссуры, постановки номера или написания шуток, то я полностью доверяю команде. Даже если с чем-то не согласна, то молчу, поскольку я в этом непрофессионал. Я никогда не писала шутки и не ставила миниатюры. Пока только смотрю и учусь.

— Курьезы на концертах. Часто ли идет что-то не по плану?

— Курьезы с реквизитом случаются часто, поскольку у нас его очень много (смеется).

Как-то у нас был номер с Вовой Шумко – мы играли семейную пару, которая лежит на кровати и пытается уснуть, но им постоянно что-то мешает. У всех девочек до этого в номерах с кроватью было все нормально, а у нас сломались ножки, и она была на уровне пола. Было некомфортно, но так как была съемка со зрителями, мы не могли сказать: «Давайте сначала отремонтируем кровать, а потом выйдем на сцену». Такие моменты, конечно, бывают и они могут выбить из колеи, но ничего, продолжаем работать.

— Самый сложный или интересный номер для тебя за всю историю «Женского Квартал»?

— У меня есть 3 любимых номера – это вокальные номера с моим участием (смеется). Первый сложный номер с песней Summertime. Мы с девочками сделали ее красивой вокально, разложили на четыре голоса, все звучало просто восхитительно! Но, к сожалению, перед съемкой я заболела, и не смогла участвовать. Мне безумно жаль, поскольку в нем столько красоты, вокала, многоголосья. Несмотря на то, что мне не удалось поучаствовать, этот номер все равно остается моим любимым.

Второй номер – «Ой летіли дикі люди» про стюардесс. Он очень смешной, жизненный и выглядит круто. А третий – с Вовой Шумко, о котором я рассказывала выше. Сложность заключалась в том, что мне самой было безумно смешно – от того, в какую ситуацию попадает эта семейная пара. Я переживала, что могу расколоться. В итоге, так и получилось – немного рассмеялась. Так что можете пересмотреть, как это было.

— У тебя два образования. Ты окончила академию эстрадного и циркового искусств по специальности «Артист-вокалист» и НАУ по специальности «Менеджмент». Как так получилось?

— Первое образование я пошла получать по собственному желанию – хотела быть певицей, поэтому сразу сказала родителям, что пойду в академию эстрадных и цирковых искусств. После этого могу закончить любое другое, если понадобится.

Позже я действительно поступила на «Менеджмент» в НАУ и получила там образование другого профиля. Я не работаю по второй специальности, но пусть будет. Мало ли как жизнь сложится. У меня появилась возможность получить второе образование, и я его получила.

— Как родители отнеслись к тому, что дочь хочет быть певицей?

— То, что я хочу быть певицей было само собой разумеющимся. С самого раннего детства я ходила в музыкальную школу и на вокальные кружки. Все шло к тому, что я захочу петь и дальше. Сюрпризом это не стало ни для кого. Конечно, мне говорили, что это нестабильный заработок, сложный труд, а вдруг я потеряю голос… Но меня это не останавливало. Ни один аргумент не стал для меня ключевым, чтобы я передумала. Родители просто приняли мой выбор.

— У тебя есть маленькая дочь. Как выбирали имя?

— Дочь зовут Этери – это грузинское имя, которое выбрала я, потому что оно мне очень нравится. Мы хотели грузинское имя, перебирали несколько вариантов и, конечно, читали значение каждого. Когда мы увидели, как быстро наша девочка родилась, и какой темпераментной, поняли, что должно быть что-то необычное. Мне нравилось имя Этери, мы про него почитали и решили, что это точно про нашего ребенка.

  • Каких принципов воспитания придерживаешься?
  • Пока что она маленькая, ей 3,5 года, и принципы у нас очень простые – любить, любить и любить. Мне очень хочется, чтобы наш ребенок рос личностью, чтобы она не теряла себя, свою индивидуальность. Важно, чтобы она видела уважение внутри семьи. Социализация, которую получают в детском саду, она сейчас впитывает дома в окружении родителей, своих подружек и друзей, и на кружках, которые посещает.
  • Кто в семье хороший и плохой полицейский — кто балует и все разрешает, а кто наказывает?
  • Тут все разделяется очень просто. Хорошие полицейские у нас обычно бабушки и няня. Эта группа людей боится повысить голос, не угодить, старается все обустроить так, чтобы ребенок был всегда доволен, рад, смеялся.

Мы с папой – команда плохих полицейских. Не могу сказать, что мы наказываем, но бывают последствия за не очень хорошее поведение. Такие «санкции» могут быть в виде лишения мультиков, вкусняшек и тд.

  • Какие задатки уже прослеживаются у дочери? Чем увлекается?
  • Этери достаточно артистичная девочка. Первый раз я ее взяла к нам на съемку «Женского Квартала» пару дней назад. Она сразу попросилась на сцену. Ей интересно все: свет, шнуры, микрофоны, со всеми девочками за кулисами познакомилась, пообщалась, попросилась в гримерку на макияж и косички. Заявила, что всегда теперь будет со мной приходить на съемку. Так что я чувствую, что мне в затылок дышит конкурент (смеется).

Творческие задатки у нее есть – ей нравится танцевать и петь. Из кружков она посещает танцы и фигурное катание. А дальше время покажет, во что выльются ее увлечения.

  • Ты первая в нашей стране, кто создает, пишет и исполняет музыку в стиле «электро свинг». Почему так? Жанр не столь популярный или не все могут в нем себя проявить?
  • Действительно в нашей стране электро-свинга мало. Но, значит, у меня будет меньше конкурентов (смеется). А почему так? Наверное, влияет много факторов: наша ментальность, то, что мы привыкли слушать с детства, на чем был сформирован наш вкус, и украинская музыка совершенно не такая как электро-свинг.

Лейбл, с которым я сотрудничаю Moon records, ведет отчеты о том, кому нравится моя музыка и кто ее покупает. Я смотрела эти отчеты и для меня было сюрпризом, что большая часть покупателей и слушателей находятся в Японии и Китае.

  • Какие твои амбиции как артистки на ближайшие 5 лет?
  • Мои цели как артистки на эти пять лет – проснуться от декретного отпуска и двигаться уверенно вперед как танк. И конечно, найти золотую середину – делать ту музыку, за которую не будет стыдно перед собой, но в то же время, мне хочется расширить свою целевую аудиторию. Сейчас это моя главная задача.