Головна Азовсталь

Защитник Мариуполя о ситуации на “Азовстали”: каждый день может стать последним. Видео

Автор: Лилия Рагуцкая

Украинские воины на “Азовстали” несут тяжелые потери из-за продолжающихся попыток российских оккупантов захватить завод. При этом ресурсы у них практически закончились и каждый день может стать последним.

При этом защитники Мариуполя намерены продолжать оборону и не сложат оружие. Об этом в комментарии Sky News рассказал офицер управления разведки полка “Азов” Илья Самойленко, находящийся на территории “Азовстали”.

Самойленко рассказал зарубежным журналистам, что ситуация на осажденном заводе очень сложна и украинские воины “несут тяжелые потери”. Ведь оккупанты продолжают бомбить и обстреливать “Азовсталь” и пытаются захватить предприятие.

“Мы несем тяжелые потери. Число раненых и погибших солдат очень велико, и эти люди заслуживают должной заботы. Никто не ожидал, что мы так долго будем сопротивляться русским, но мы все равно боремся”, – сказал Самойленко.

Защитники Мариуполя сейчас имеют “крайне ограниченные ресурсы”, поэтому, как сказал Самойленко, “каждый день может стать для нас последним”.

Сдаваться в плен тем не менее воины не намерены, они осознают, что попадание в плен к рашистам означает для них верную и мучительную смерть.

Журналисты с удивлением констатируют: несмотря на тяжелейшую ситуацию, в которой оказались украинские воины, их волнует не столько собственная судьба, сколько то, как падение Мариуполя повлияет на украинскую оборону в целом.

“Последствия этого могут быть крайне катастрофическими для украинской обороны и украинского государства. Наша жизнь ничего не значит, но наша борьба значит все”, – сказал Самойленко.

По имеющейся у него информации, из территории “Азовстали” были эвакуированы все мирные жители. При этом украинские высокопоставленные чиновники говорят, что на предприятии могут оставаться около сотни гражданских.

OBOZREVATEL

Джерело

<<«Мирні мешканці» рф закликають своїх солдатів вбивати та катувати українських дітей
>>російські окупанти намагаються приховати участь у бойових діях