ЯРОСЛАВ КУЦ: МЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ!

В феврале программе «Контролер» на телеканале «Украина» исполняется два года. Главный контролер страны и ведущий программы Ярослав Куц в интервью рассказал о том, как стал телеведущим программы и о самых интересных моментах работы над проектом.

— Ярослав, расскажите, как стали телеведущим программы «Контролер». Трудно ли Вам, как опытному адвокату, было вживаться в новую для себя роль?

— Перед тем как стать ведущим этого проекта меня пригласили на кастинг, который состоял из нескольких этапов: первый этап — это работа в студии, второй — выезд на место и ориентирование в пространстве, и последний — поиск и интервьюирование чиновника. Все это проходило в реальных условиях, только без команды журналистов. Так, в кастинге и в дальнейшей работе ведущим мне очень пригодились мои знания нормативно-правовой базы, навыки ведения допросов, знание судебной психологии и умение вести расследование и находить причины происходящего, и самое главное — умение вывести «на чистую воду» виновных. В результате среди многих претендентов руководители телеканала «Украина» выбрали меня на роль главного контролера страны. И это очень серьезно для меня. В целом, я бы не называл работу ведущего телепроекта «Контролер» ролью. Это больше похоже на призвание.

— В каких моментах были наибольшие трудности? 

— Тяжело было настроить работу команды ведь все люди разные и большинство телевизионщиков не готовы были к работе нон-стоп в командировках и четкому построению наших разработок. А вот все остальное это по своей сути продолжение моей постоянной работы, которая выражается в помощи людям путем защиты их прав, только под прицелом камер.

— Так или иначе, но за конкретной историей, стоят проблемы обычных людей. Пропускаете ли Вы эти ситуации эмоционально через себя?

— К сожалению, да, и по-другому я не умею. Эта огромная проблема эмпатирования чужой беде преследует меня с детства. Я никогда не мог пройти мимо чужой проблемы и всегда пытался помочь. Когда я работал в милиции эта проблема меня чуть не уничтожила. Работая в Киеве мне приходилось каждый день пропускать через себя десятки чужих бед. И вот когда я понял, что теряю себя — я ушел в адвокатуру, чтобы хоть чуточку фильтровать и распределять объемы чужих бед. Здесь та же проблема. Но без сопереживания нашим героям я бы не смог столь успешно решать их проблемы.

— Какова история, из десятков, которые расследовал «Контролер» лично на Вас произвела наибольшее впечатление? И почему?

— Все истории — это человеческая боль, которую мы вместе проживаем из программы в программу. Конечно же, наиболее душераздирающими для меня были истории о женщине-инвалиде, которая не была на улице несколько лет и с нашим приездом впервые вышла на свежий воздух, мужчине, который оплатив все таможенные пошлины еще в 2007 году до сих пор не может зарегистрировать свой автомобиль, ребёнке из Полтавы, который получил компрессионный перелом просто из-за некачественных детских площадок; детях из Борбына, где здание школы разваливается и падает прямо на головы и им некуда деваться, об умирающих без инсулина людях по всей Украине. И так я могу каждую историю вспоминать до мельчайших деталей, ведь все они надолго останутся в моем сердце.

— За решение каких проблем в рамках программы «Контролер» Вы чувствуете гордость?

— За каждой из программ стоит огромнейшая работа нашей команды и каждая из них имеет результат, вот именно поэтому я не могу выделить ту или иную решенную проблему как объект гордости. Меня распирает огромнейшая гордость за сам проект, который так нужен людям и который вопреки всему состоялся! Ведь на нашем телевиденье, к сожалению, большинство продуктов сводятся к тому, что просто показывают чужое горе и все. И когда телеканал «Украина» решился на такой сложный в подготовке и в реализации, да еще и инновационный для нашей страны проект, то я согласился на работу в нем вопреки всем препятствиям.

— Расскажите, за помощью в решении каких проблем чаще всего обращаются люди. Очевидно, что всем помочь невозможно. На какие просьбы «Контролер» реагирует в первую очередь?

— К сожалению, многие люди не знают обязанностей местных властей и чиновников и при возникновении элементарных бытовых проблем, таких как отсутствие горячей воды или отключение света через задолженность, сразу пишут мне на страницу в Фейсбук или в редакцию с криком о помощи. На такие запросы мы отвечаем вопросом: «к кому вы уже обращались?» и часто получаем ответ «только к Вам». Поэтому в конце выпусков мы даем советы и показываем алгоритмы решения проблем, которые известны каждому. Таким образом мы не только помогаем кому-то конкретному, а и всем телезрителям. И если после выхода программы «Контролер» хотя бы один человек решил свою проблему самостоятельно с помощью наших алгоритмов — для меня это уже победа, и я понимаю, что мы на правильном пути!

— Для многих Ваша программа — это надежда на помощь. Как все те, кто имеют проблемы, могут связаться с редакцией «Контролера» и как могут быть уверены в том, что им действительно помогут?

— Мы рассматриваем все заявки, а их можно присылать в редакцию письмом, электронной почтой, оставлять информацию на интерактивной карте, звонить по номерам редакции. И, если аналогичную проблему мы еще не разбирали в программе, то мы обязательно выезжаем. А иногда даже достаточно одного нашего звонка нерадивым чиновникам, чтобы они решили проблему. Те, в свою очередь, чтоб не встречаться с нашей группой готовы сделать всё.