«ВСЮДИ ЛЮДИ»: АНАТОЛИЙ АНАТОЛИЧ ОТКРОЕТ ЗРИТЕЛЯМ ВЕСЬ МИР

Популярный телеведущий Анатолий Анатолич примеряет на себя новую роль. Совсем скоро на канале «Украина» выйдет новое тревел-шоу «Всюди люди», лицом которого стала телезвезда. Анатолий Анатолич отправится в путешествие по миру, чтобы собрать самые интересные факты и развеять все представления и стереотипы украинцев о разных странах и их жителях.

Скоро Вы появитесь перед поклонниками в новом амплуа, ведущий тревелшоу. Как попали на проект и чем запомнился кастинг?

— В конце прошлого сезона мы встречались с генеральным директором телеканала «Украина» Викой Корогод и обсуждали планы канала на следующий год. Вика рассказала, что планируется очень интересный формат тревел-шоу. Несомненно, мне было бы очень интересно в этом поучаствовать, озвучил я. Спустя какое-то время меня набрал один из продюсеров канала и сказал, что ты именно тот, кто нам нужен и так мы договорились о съёмках первого украиноязычного тревел-шоу «Всюди люди». Единственное, что для меня главной трудностью является длительные командировки. Так, как у меня семья и утреннее шоу «Ранок з Україною», которое я не планирую покидать.

— В чем особенность нового шоу и что будете открывать зрителям?

Мы будем открывать зрителям настоящих людей, мы покажем разные страны и сравним их с нашими стереотипами об этих народах, мы точно покажем какие же они на самом деле: бразильцы, мексиканцы, доминиканцы, грузины, японцы, австралийцы, африканцы.

— Как Вы оцениваете подобный опыт для себя? Вы же не только востребований ведущий, но и заядлый путешественник, не было мысли вести свой блог на эту тему?

— Я не воспринимаю этот проект как возможность путешествовать, я воспринимаю как работу, причем с очень непростым графиком. Этот проект для меня не путешествие, это работа, просто в несколько необычной локации.

— Работа ведущего тревелшоу забирает много сил и времени, у Вас есть постоянная работа и семья, с совмещением не возникает трудностей?

— Конечно, возникает, но мы пока справляемся с этим, посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, у нас все получиться. Есть желание сделать классный продукт, поэтому будем что-то придумывать.

— Как Ваша супруга отнеслась к новой занятости, учитывая ее интересное положение, когда так важно, чтобы супруг был рядом.

— Я всегда рядом, даже если я физически нахожусь немножко в другом месте. Поэтому у нас с этим не возникает трудностей, но, конечно, самое большое переживание в этих поездках – это не получить пищевое отравление, не заразиться какой-нибудь дифтерией, а всё-таки это страх, что я не увижу долго своих. Но, с другой стороны, люди должны иногда скучать друг по другу, чтобы встречаться. Люди должны расставаться чтобы встречаться.

— Долго ли Вы принимали решение о пополнении в семье не было ли страхов из-за пандемии и так далее.

— Нет, страхов не было, дети — лучшее на свете, лучше даже, чем моя работа на телевидении. Мне удается воспитывать детей, это мое главное призвание, и я подумал раз у меня так круто отлучается, чего нам останавливаться.

— Вы уже знаете пол ребенка, какие эмоции испытали, впервые услышав, что будет мальчик, ожидали?

— Нет, не ожидал, конечно, для меня это очень непривычно, ведь я отец двух дочек, я до сих пор не могу понять, что это означает быть папой сына. Наверное, пойму только когда увижу нашего сына, пока что для меня это ребенок, а то, что это мальчик я пока, что не задумываюсь.

— Уже выбрали имя малышу, как это происходит в вашей семье?

— Это очень сложный процесс, у нас есть несколько финалистов. Некоторые нравятся мне, некоторые нравятся Юле, а некоторые нашим подписчикам в Instagram, поэтому мы еще в процессе выбора, честно говоря.

— Знаем, что Алиса и Лолита по-разному отреагировали на разговоры о пополнении в вашей семье, изменилось ли сейчас отношение девочек? Они планируют принимать участие в воспитании третьего ребенка?

— Да, конечно. У нас было время подойти к третьей беременности осознано. Мы год готовили детей к мысли о пополнении. Первое время была очень острая реакция у Алисы. Но постепенно мы искали методы не травмировать ее и к счастью нашли.  Сейчас они очень рады тому, что происходит и конечно же ждут появления нового ребёнка, теперь они будут прекрасными няньками.

— Возвращаясь к теме о путешествиях, что для Вас важно в организации поездок за границу, как выбираете время и место?

Все-таки путешествие самому и путешествие с семьей – это абсолютно две разные истории, поэтому если говорить о себе, то для меня в путешествие главное сам факт путешествия, если говорить о моей семье, то, конечно, там важен комфорт, безопасность моих детей и совершенно все по-другому. Мы ищем уже не отель, а квартиру или домик, то есть совершенно другой подход и финансово, конечно же в 4 раза дороже чем одному. Поэтому я, когда смотрю на семьи, которые отдыхают с детьми, с тремя иногда, я восхищаюсь этими людьми, это очень смелые, состоятельные, бесстрашные люди.

— Прошлый год был довольно сложен из-за карантинных границ, в этом обещают улучшить ситуацию, планируете ли семейное путешествие в этом году, учитывая все нюансы, от проектов до загруженности каждого члена семьи.

— Да, конечно планируем, причем в прошлом году мы очень классно отдохнули на украинском острове Бирючий, мы обязательно это повторим. Также планируем отправиться в Соединенные Штаты Америки ближе к концу 2021 с семьей, уже с тремя детьми. У меня есть регистрация на Нью-Йоркский марафон на этот ноябрь, и я бы очень хотел, чтобы мы отправились туда с семьей. Европу пока не рассматриваем в связи с пандемией. Надеюсь, у нас все получиться, и мы сможем путешествовать полноценно по миру, как раньше. А пока путешествуем  по Украине.

— Организовываете с семей поездки? Кто ответственный за билеты, отель и так далее.

— За билеты ответственный я, а отелем занимается моя жена, она очень круто подбирает отели, вообще необычные места для жизни, и я ей всегда за это очень благодарен. Благодаря Юле мы в городе Генуя, в Италии, жили в очень удивительной квартире, которая является памяткой архитектуры, описана в Википедии. в Майями мы жили в домике среди игуан и ламантинов, в Лос-Анджелесе мы жили в домике, в котором когда-то жили родственники Чарли Чаплина, в Париже мы жили, в настоящей французской квартире, как в кино. Это всегда делает Юла и это не так дорого, как круто.

Много ли берете вещей или покупаете необходимое на новом месте?

— Всегда покупаем, у нас дети очень любят шопинг, и мы с ними обязательно гуляем по магазинам, так что это уже хорошая традиция.

— Могли бы дать несколько советов начинающим путешественникам, на что нужно обратить внимание, на чем сэкономить и что учесть.

— Ну, во-первых, если вы уже были в этой стране, то советовал бы не пользоваться услугами отелей, а обратить внимание на сервис аренды квартир, потому что вы можете окунуться в атмосферу местного колорита намного сильней. Я бы, конечно, советовал изучить какие-то минимальные запасы слов, что бы вы могли, даже с севшим телефоном, хотя бы объясниться, потому что мы в Италии встречали людей, которые не говорят по-английски, они говорят только по-итальянски. Так же в идеале не оставаться на одном месте долго, а чтобы увидеть побольше, если вы едете на неделю, то два раза куда-то переехать в другие места и, конечно, не жалеть денег на путешествия, а воспринимать это как капиталовложение в своё образование и в воспитание своих детей.

— О чем сейчас мечтаете больше всего, каким хотели бы видеть для себя 2021 год?

— Я мечтаю о том, чтобы мы вернулись в до карантинный режим в плане общений, коммуникаций. Все-таки карантин доказал, что мы очень социальные люди и нам важна коммуникация, общение. Онлайн никогда не заменит оффлайн и надо это понять, признать и делать все, чтобы мы вышли из жесткого карантина и снова начали общаться, целоваться, обниматься, ходить на концерты, фестивали и наслаждаться жизнью и именно, когда мы будем в состоянии счастья на тот момент мы начнём больше зарабатывать и лучше жить.