ВОЗВРАЩЕНИЕ ДМИТРИЯ ДИКУСАРА

Харизматичный танцор и хореограф Дмитрий Дикусар несколько лет назад исчез с экранов. Оказалось, что он все это время работал режиссером – постановщиком больших телевизионных шоу на крупном грузинском телеканале IMEDI. В Украину же он вернулся, чтобы… снова выйти на паркет! Мы застали Дмитрия там, где не ожидали его встретить – за кулисами детского талант – шоу «Круче всех», которое снимает и показывает телеканал «Интер». 14 сентября в эфире – пятый сезон этого проекта, и Дмитрий – участник первого выпуска программы. Присутствие хореографа стало подарком для маленькой участницы талант — шоу, Агаты Бузыкиной, которая для своих шести лет – круче всех в категории «соло». Мы ждем выпуска с их участием, а пока задали Дмитрию несколько вопросов о жизни в Украине и за ее пределами.

— Дима, Вас семь лет не было в стране. Скажите, изменилось ли украинское ТВ за это время?

— Честно говоря, программы украинских телеканалов я не смотрел давно. И потому, что я работал в другой стране, и потому, что, даже когда приезжал к семье в отпуск, не включал телевизор, если честно. У меня не подключен дома кабель лет 10 уже, наверное.

— А как родители отреагировали на ваш отъезд в Грузию, и на Ваше возвращение?

— Невероятно скучали по мне, это я точно знаю. Но они же отпустили меня в Киев еще когда мне было всего 15 лет. Это был невероятно сложный для них поступок. Но они понимали, что я должен познавать мир, двигаться вперед. Мама очень скучает, звонит, мы много разговариваем по телефону. Я стараюсь не пропадать, не смотря на загруженность, перезванивать. Родители для меня очень много значат, я бесконечно им благодарен, это мой фундамент.

— Вы на сцену выходите с очаровательной девочкой, очень собранной и серьезной для своих шести лет. А Вы сами в детстве были «шухерным» ребенком?

— Как мне рассказывают, года в три – четыре я был очень подвижным, острым на язык, совершенно не стеснялся задавать самые неудобные вопросы. Но я очень благодарен родителям за то, что на меня никто не давил и меня сурово не наказывали. Когда ты живешь в счастливой семье, тебе кажется, что весь мир живет так. А когда вырастаешь и сталкиваешься с другими историями, понимаешь: черт возьми, да мне повезло.

— Вы с ведущим «Круче всех» — Андреем Доманским — оба из Одессы. Наверняка, давно знакомы?

— Познакомились уже в Киеве, не раз пересекались, потому что он давно является очень популярным ведущим. Когда-то я его даже немного побаивался, потому что он обладает острым умом и не менее остро шутит. Сейчас я очень уважаю этого человека, я вообще падок на талантливых людей.

— Творческий, талантливый человек рядом, в общении для Вас  – это сложнее или проще?

— Знаете, даже гвоздь можно забить так, что это будет творчеством. Делать невероятные схемы по отмыванию денег в парламенте и не попасться — это тоже своего рода творчество. Приготовление еды — творчество, даже то, как ты просыпаешься и относишься к жизни – это тоже может быть творчеством. Конечно, с таким человеком интереснее. А сложнее ли? К каждому можно найти ключик.

— Андрей на «Интере» уже пять лет ведет еще и кулинарную программу «Готовим вместе». Но до сих пор признается в любви не экзотической или молекулярной кухне, а родной, одесской. А Вы готовите и что именно?

— Готовлю, я — холостяк. (улыбается) Хочешь – не хочешь – кушать нужно. Но я очень прост в вопросах питания: для моего организма проще не смешивать больше двух типов еды. Но это – правильно для меня, я не претендую на какие-то общие рецепты и советы – каждому из нас важно прислушиваться к своему собственному организму.

— Это так называемое раздельное питание?

— Да. В моем случае моему организму хорошо, когда он принимает мясо и овощи, например. Но не больше. Тогда я прекрасно себя чувствую, полон энергии и сил. Когда ты не закидываешь в себя какие-то искусственные вещи вроде чипсов – и чувство голода пропадает, и вкусы ты чувствуешь тоньше, и соли хочется меньше насыпать. Организм очищается, и ты по-другому чувствуешь вкус обычного отварного риса.

— Говорят, что женщина готовят, чтобы поесть, а мужчины – чтобы вкусно поесть…

— Вы знаете, когда мне есть, для кого готовить, я  могу напрячься, проявить фантазию. А когда один  – в интернете рецепт нашел – и как в химии – самое важное не творчество проявлять, а четко соблюдать инструкцию. Когда люди говорят: не умею готовить, это «отмазка».  Следуйте инструкции, там все написано, и все получится.

Каким получится танцевальное блюдо, в котором большой профессиональный опыт и мастерство Дмитрия Дикусара будут приправлены артистизмом и непосредственностью юной танцовщицы Агаты Бузыкиной – увидим совсем скоро, в первом выпуске талант – шоу «Круче всех», 14 сентября в 20:30 на телеканале «Интер».