ВЛАДИМИР ОСТАПЧУК: ШОУ «МАСКА» СТАНЕТ ДЛЯ МЕНЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ СЮРПРИЗОВ

Шоумен, стендап-комик, ведущий шоу «Маска» на канале Украина в откровенном интервюю «TV-Парку» рассказал не только о своем участии в самом интригующе-загадочном проекте десятилетия, но и о весьма пикантно-сокровенных моментах личной жизни.

— Владимир, прежде всего, хотим поздравить вас со свадьбой. Что можете сказать о первом месяца супружеской жизни?

— Знаете, ничего не поменялось. Кроме того, что Остапчуков стало больше. Кристина взяла мою фамилию и уже получила новый паспорт. Теперь она — Христина Остапчук.

— Где провели медовый месяц?

— У нас было четыре медовых дня в Турции. Это была импровизация. В обед на следующий день после свадьбы мы решили, что хотим провести пару дней в теплых краях. И уже в субботу (свадьба была в четверг) мы были на побережье.

— Сейчас канал «Украина» активно готовится к старту шоу «Маска». У Вас также идет подготовка?

— Конечно! У меня есть сугубо моя линия — это написание сценария, того что и как я буду говорить во время эфиров. Практически каждый день я езжу на канал, мы снимаем различные ролики, которые вы скоро увидите, видео для соцсетей. Так что подписывайтесь на официальные страницы шоу «Маска» в Facebook, Instagram, TikTok и везде-везде.

А еще коллеги с канала мне подарили два словаря: «Словник української лайки» и «Словник гарної української мови». Изучаю их и расширяю свой словарный запас.

Знаете, «Маска» — это самое таинственное шоу на украинском телевидении, в нем участвует самое большое количество украинских звезд! И, несмотря на то, что мы вместе с продюсерами активно готовимся к съемкам, мне до сих пор не раскрывают ни имен участников, ни явок, ни паролей. И мне это очень нравится, ведь все шоу будет одним большим сюрпризом не только для телезрителей и звездных детективов, но и даже для меня.

— Насколько у Вас хорошо развита интуиция? Сможете быстро разгадать всех героев?

— Я смотрел американскую, австралийскую, корейскую версии шоу. И, честно скажу, пока у меня не очень хорошо получается угадывать. Но это потому что шоу очень запутанное. В нем много внимания уделяется деталям. Нужно прислушиваться и присматриваться практически ко всему. Ты смотришь один эфир шоу, строишь какие-то предположения, думаешь: “Ну все, это точно он!”. И уже в следующем эфире понимаешь, что нет, это вообще другой человек. Он поёт совершенно другим голосом, и все твои догадки летят коту под хвост. И в этом фишка! Таким образом все зрители тоже вовлекаются в этот детектив национального масштаба и от эфира к эфиру смотрят шоу еще внимательнее.

— Вы вообще часто полагаетесь на свое «шестое чувство»?

— Да, как мне кажется, всем творческим людям с этим повезло! Бывает, перед какой-то важной встречей что-то внутри меня говорит и подсказывает, что не нужно туда идти. И часто я доверяю этому и не иду. А если ослушаюсь, то после все равно ничего не получится, и я себе говорю: “Вова, ты же знал, ты же чувствовал, что не надо!” Поэтому лучше доверять этому чувству. Ведь это наша душа пытается нам что-то сказать. И очень жаль, что часто мы её не слушаем или не слышим.

— Чем Вас привлекло шоу «Маска»?

— Однозначно инновационностью. Здесь используются новейшие технологии, и сам формат — это разработка последних лет, формат будущего, формат 2021 года! Все популярные вечерние шоу на украинском телевидении — это шоу, которое были придуманы 10 или даже 20 лет назад. В отличии от The Masked Singer! Это новый формат, и это манит!

Во-вторых, это шоу уже покорило сердца и заслужило миллионы поклонников по всему миру. Украина уже 30-ая страна, где адаптируют этот формат и я очень рад, что это делает именно телеканал “Украина”.

И в-третьих, это размах. Для меня, как для профессионального ведущего, это вызов. А я люблю челленджи. И это шоу определенно даст мне новый крутой опыт.

— А любимый герой есть? Если Вы смотрели шоу в других странах?

— Самый любимый — это ведущий и один из детективов американского шоу — Кен Джонг. А если выбирать среди героев-масок, мне очень запомнился один… Представьте: скафандр космонавта и в скафандре вместо головы сидит детёныш инопланетянина. Это маска Пришельца. В его номерах всегда нереальная космическая графика, и его выступления такие же. Мне в целом нравится космос, я был наверное во всех планетариях и даже обсерваториях нашей страны. Поэтому не странно, что я оценил этого героя.

— По формату у каждой нации есть своя «народная, традиционная» маска. Как думаете? Как «маска» должна быть украинской?

— Я думаю, что должно быть что-то связанное с нашими верованиями, с историей и культурой. Может быть, козак. Вряд ли кто-то будет в маске борща (смеется). Да, мне кажется, что это точно должен быть какой-то национальный герой.

— Сами Вы не планируете запеть в «Маске»?

— Да, я сейчас начинаю сольную карьеру. Это произошло как-то внезапно с подачи моей жены. На свадьбе я подарил ей песню «В фильмах Тарантино». И Кристине она так понравилась, что она прям настояла, чтобы я выложил ее на все цифровые площадки, чтобы люди тоже могли скачать и послушать. И, кстати, сейчас я готовлю новую музыкальную премьеру, так что ждите сюрпризов. А чтобы не пропустить, подписывайтесь на YouTube-канал Вовы Остапчука.

Что касается “Маски”, пока такого предложения не поступало. Но вдруг продюсеры захотят, я с радостью продемонстрирую свои вокальные данные.

— Съемки шоу «Маска» будут проходить под грифом «очень секретно». Вы сможете дома за семейными вечерами ничего не рассказывать жене о работе?

— Да, конечно! Ещё перед первой встречей с представителями канала «Украина» прямо на входе я подписал договор о неразглашении. Как говорится, «what happens in the Maska, stays in the Maska». И это очень классная отмазка (отмазка-маска — неплохой каламбур)! Ты приходишь домой в 1:00 ночи после съемки. И жена тебе: «Где ты был?», а ты в ответ: «Согласно договору, я не могу раскрывать эти детали. Коммерческая тайна» (смеется).

— Вы переболели коронавирусом. Полностью ли восстановились?

— Уже да, но восстановление длилось больше месяца. Я недавно прошел полный check up организма. Медики сказали, что всё в норме, единственное: печень работает “на повышенных оборотах” из-за того, что принимал много антибиотиков. Поэтому сейчас еще нужно поберечься, мне даже прописали диету. Поэтому да, с коронавирусом у меня была серьезная история.

— Как сейчас поддерживаете организм?

— Все и сразу: спорт, витамины, правильное питание… Только иногда, раз в неделю, разрешаю себе небольшой чит-мил — один приём нездоровой еды и бокальчик вина. Иначе я бы совсем чокнулся (смеется).

— Вы начали выступать в жанре «стенд ап». Какие успехи? Карантин внес изменения в ваши планы?

— Конечно, внес. Оффлайн-выступления сейчас практически запрещены, и у нас несколько стендапов отменилось или перенеслось. Недавно нам удалось сделать вечер стендапа в Днепре, соблюдая все нормы и количество человек на квадратный метр. Сейчас мне пишут из многих городов: из Харькова, Одессы, Львова, Запорожья, с моей родной Умани… Но пока что, думаю, мы переведем все в удаленный режим. Буду делать онлайн-стендапы.

— Планируются ли еще до нового года?

Если правила и обстановка с пандемией позволят, если будет небольшая площадка и аудитория, то я с радостью!