ВЛАДИМИР ОСТАПЧУК: «МАСКА» – ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ДЛЯ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА!

Жизнь Владимира Остапчука бьет ключом! Уже в эту субботу на канале «Украина» состоится грандиозный финал самого таинственного шоу страны «МАСКА», которое он ведет, а 31 декабря в 20:00 мы будем встречать 2022 год вместе с праздничным шоу «Новорічна Маска на каналі «Україна». Чем создатели проекта будут нас удивлять, какой сюрприз готовит Владимир Остапчук украинцам и как он планирует отмечать праздники – ведущий каналу «Украина» рассказал нам в интервью.

– Владимир, второй сезон «МАСКИ» подходит к концу, вот-вот мы узнаем имя победителя. Раскрой секрет – чего ждать зрителям в финале?

– Грандиозный финал шоу «МАСКА» – это всегда праздник, и кроме выступлений самих финалистов, мы увидим еще две приглашенные супер-маски. Одну из них мы раскроем в этом эфире, а вторую увидим ровно через неделю – в специальном выпуске «Новорічної Маски». Более того, на протяжение всей недели все зрители, как и звездные детективы, могут делать свои предположения, писать в комментариях в наших соцсетях и всей страной догадываться, кто же находится под этой маской. Давайте создадим себе новогоднее настроение и классно встретим Новый год в лучшей компании.

– Нельзя не отметить твои потрясающие перевоплощения в каждом выпуске. Какие из них запомнились тебе больше всего?

– Да, образы ведущего играют не последнюю роль в успехе шоу. Вы знаете, что в каждом эфире, кроме первого и последнего, у меня не классический костюм, а какое-то невероятное перевоплощение. Если в первом сезоне я уже стрелял из автомата, горел, катался на роликах, как агент 007, спускался по канатной лестнице и на меня что-то лилось, был уверен, что во втором сезоне ничего более яркого быть не может. Но нет – у нас были такие появления ведущего, что я сам в один момент очень сильно испугался.

Для меня это всегда вызов! Например, Фредди Крюгер – образ, который создавался в течение 4 часов. Это страшно неудобно – ты весь потеешь, все отклеивается, но тем не менее, это очень ярко и незабываемо. Во время съемок, когда участники выступают на сцене, ты сам сидишь и вместе с детективами и зрителями разгадываешь, кто же там под той маской.

– А как тебе удавалось держать язык за зубами, чтобы не раскрыть тайны участников?

– Очень просто. Каждый член съемочной группы подписывает договор о неразглашении, сумма штрафа в котором составляет 50 тысяч евро. И все – ты никому ничего не расскажешь. Ну я не знаю, может, у вас есть лишних 50 тысяч. У меня – нет.

– Даже супруге ничего не рассказал?

– Нет. Хотя она пыталась выведать какие-то секреты, но я сразу заявил – смотри и отгадывай, я ничего не скажу. Мы даже пари с ней заключили – Кристина предложила свои версии, причем она на 100 процентов уверена, что угадала. А вот и нет (улыбается).

– В новогоднем шоу мы увидим тебя тоже в каком-то необычном образе?

– Да, продюсеры такое для меня придумали! В детстве на новогодних праздниках я всегда был Мушкетером или Зайчиком. И однажды – Бабой Ягой. Сейчас мне 37 лет, и как вы думаете, в кого я перевоплощусь? В Снежинку! 74 килограмма, между прочим, так что вы там поосторожнее на дорогах (смеется).

– А как в твоей семье обычно встречают Новый год?

– Для меня новогодняя ночь – это рабочее время. Потому что каждый год я работаю. Тем не менее, как человек из шоу-бизнеса, постоянно переношу Новый год на следующий день, и для меня это всегда семейный уют, хорошо знакомый всем запах вкусных праздничных блюд, искренние эмоции родных и близких.

– Какой праздник для тебя более семейный – Новый год или Рождество?

– В нашей семье мы отмечаем Рождество в разные дни, потому что моя супруга – католичка, а я православный. И у нас этот праздник затягивается на две недели. Я обожаю и Рождество, и всю эту суматоху Нового года. Когда ты готовишься, прикидываешь, куда поставить елку, наряжаешь ее, выбираешь подарки родным людям. Это очень круто.

– У тебя просто бешенный график. Как супруга относится к тому, что тебя часто нет дома?

– Кристина шутит, что она жена моряка, потому что я очень часто в разъездах. В то же время мы успеваем соскучиться друг по другу. А когда появляется несколько свободных дней, стараемся куда-то уехать вдвоем, отдохнуть, перезарядиться. Мы очень любим путешествовать. Вообще я считаю, что впечатления – это то, что останется с тобой на всю жизнь.

– В этом году ты попробовал себя в еще одной новой роли – стал продюсером собственного фильма. Как вообще появилась идея снять кино?

– Мне интересен кинематограф, и не только его актерская составляющая. «Любовь и блогеры» – это легкая комедия, которая, я уверен, понравится всем. Мы с моим партнером Евгением Таллером очень горим этим проектом. Как-то мы сидели и вспоминали, какие выходили фильмы и сериалы с блогерами. Подумали – а почему бы самим не снять кино. Представьте себе, от идеи до начала производства прошло всего пару месяцев. Мы очень быстро нашли чудесную команду, у нас крутой сценарист, прекрасные режиссер, оператор и вообще все люди, которые до сих пор говорят, что у нас на съемочной площадке была очень классная атмосфера. Так что приглашаю всех в кинотеатры уже с 22 января!

– Вы с супругой сейчас строите дом. Каким он будет?

– Во французском стиле – Прованс. Мы мечтали о загородном доме, и нам было важно, чтобы это был именно коттеджный городок: инфраструктура, безопасность, соседи, один архитектурный стиль. Много ездили, смотрели, и тут знакомая написала про комплекс, на территории которого у нас была свадьба. Там нам предложили застройку по утвержденному плану, и вот в июне мы начали возводить наше гнездышко. Там будут детские для моих детей и нашего с Кристиной малыша – мы планируем. Также большая гостиная, даже мой кабинет-библиотека, о которой я мечтал всю жизнь.

– И бегать там, наверное, будет приятно. Ты ведь регулярно занимаешься спортом?

– Да, стараюсь пару раз в неделю. Бегаю, занимаюсь в спортзале. Не очень часто выкладываю это в соцсети, не бегаю марафоны, но спорт присутствует в моей жизни на постоянной основе. Хочу еще пойти на плаванье. Но пока не получается по времени.

– А что тебя заряжает энергией, что помогает перезагрузиться?

– Я получаю удовольствие от своей работы. Мне очень повезло найти то дело, которое приносит мне настоящий кайф. Конечно, как и каждый человек, я устаю, это очень энергозатратное ремесло. Кто-то думает – ну что там такого, стоишь себе на сцене и говоришь в микрофон. Но это заблуждение. Тем не менее, оно же меня и мотивирует. А если прямо очень сильно устал, то устраиваю себе некие затворнические дни, когда мне хочется просто посидеть дома и почитать.