«ВЕТЕР ЛЮБВИ»: ОТ НЕНАВИСТИ ДО ЛЮБВИ ОДИН ШАГ ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В НОВОМ ТУРЕЦКОМ СЕРИАЛЕ НА «1+1»

С понедельника по четверг в 17:10 зрители «1+1» могут увидеть премьерные серии новой турецкой мелодрамы «Ветер любви» о чувствах, которые стали сильнее жажды мести.
Премьера сериала «Ветер любви» недавно состоялась на турецком телевидении и уже успела завоевать сердца зрителей по всему миру. Стоит отметить, что турецкие сериалы уже давно стали любимыми продуктами зрителей канала «1+1». И новые герои драматической истории «Ветер любви» пополнят список любимых телеперсонажей, таких как Хюррем и султан Сулейман из «Великолепного века», Озджан Дениз и Аслы Энвер из «Невесты из Стамбула».
В центре сюжета мелодрамы «Ветер любви» — история давней вражды семей Асланбей и Шадоглу. Миран Асланбей еще в детстве потерял своих родителей, а его бабушка Азизе приложила все усилия, чтобы целью всей жизни внука стала месть Хазару Шадоглу, который, по ее убеждению, является убийцей родителей Мирана. Чтобы отомстить, мужчина продумывает коварный план, частью которого должна стать игра с чувствами Рейян, дочери Хазара. Но Миран даже не подозревает, что вскоре сам до безумия влюбиться в красавицу Рейян.

Роль Мирана Асланбея в сериале исполняет турецкий актер Акын Акынозю, которого зрители канала помнят по роли янычара Али в сериале «Великолепный век. Новая правительница». Акын в юности стремился изучать точные науки и даже окончил математический факультет Калифорнийского университета в Беркли. Но, живя в Америке, он стал увлекаться театром и выбрал актерский путь.

Любимую Мирана Рейян играет молодая актриса Эбру Шахин, которую зрители «1+1» знают по роли Бурку Салимер в захватывающем сериале «Невеста из Стамбула». Она училась на факультете спортивных наук в Стамбульском университете, однако с самого детства мечтала стать актрисой. В 2015 году девушка начала сниматься в рекламных роликах, а сейчас является одной из самых высокооплачиваемых актрис сериальной индустрии Турции.

— Акын, Эбру, есть ли у вас схожие черты с вашими персонажами? Вы изменились после этого проекта?

Акын:- Мы похожи с Мираном в сильном желании достичь своей цели. После этой роли я понял, что все еще умею любить, как маленький ребенок, и что даже самые важные цели могут склониться перед этим высоким чувством. До работы в этом сериале на своем актерском пути я был младенцем, который просто ползает. А «Ветер любви» научил меня ходить. Думаю, дальше смогу и летать.

Эбру: Когда впервые прочла сценарий, я сразу прочувствовала его сердцем, смогла представить, что эта история реальна. А для меня очень важно верить в проект, в котором я снимаюсь. Мы с Рейян выросли в совершенно разных условиях, и поэтому ее персонаж был очень интересным для меня. Я полюбила Рейян за то, что она не теряет наивность и хранит в сердце любовь, несмотря не череду проблем. «Ветер любви» – это великий шанс в моей жизни. Я была в поиске персонажа, который дотронется до моей души. И Рейян стала этим персонажем, с ней я выросла.

— Как обычно вы готовитесь к роли?

Акын:- Лучше понять чувства персонажа и передать их в кадре мне помогает прослушивание музыки. К изучению сценария я подхожу, как детектив. Задаю настолько много вопросов, насколько это возможно. А когда получаю на них ответы, персонаж оживает. Приобретая больше актерского опыта, растет количество, глубина и сложность моих вопросов.

Эбру:- Каждому актеру важно помнить, что его задача не быть красивым на экране, а воплотить в себе конкретного персонажа. Готовясь к роли, я изучаю мельчайшие детали, ищу голос и тон персонажа. Один из методов выстраивания взаимосвязи с героем для меня – это медитация. Кстати, для роли Рейян я научилась скакать на лошади.

— В сериале «Ветер любви» вам хорошо удалось воплотить влюбленную пару. Как считаете, что помогло в этом?

Акын:- Уважение, взаимопонимание, толерантность и любовь.
Эбру:- Как только включалась камера, я переставала быть Эбру и входила в мир Рейян. Если актер сам верит в то, что делает, это передается и зрителям.

— Помимо самих съемок в сериале и вживания в роль, чем еще он вам запомнился?

Акын:- Есть момент, от которого у меня мурашки по телу пробежали. Однажды в социальных сетях я наткнулся на фотографию, на которой была маленькая девочка, которая стояла у телевизора и вытирала на экране платком мои слезы. Это зрелище вызвало у меня самые необыкновенные эмоции и показало, что я смог через экран передать свои чувства этому маленькому ребенку.

Эбру:- В сериале «Ветер любви» я стала не только актрисой, но и смогла озвучить несколько песен. Отзывы зрителей о моем голосе делают меня счастливой и мотивируют развивать свои таланты.

— Где вы черпаете вдохновение для новых проектов?

Акын:- Я ищу вдохновение в каждом человеке.
Эбру:- Я могу вдохновиться от всего, что вижу и слышу. От всего, что меня окружает в этом мире.

— Расскажите читателям о ваших любимых блюдах?

Акын:- Я пескетарианец, то есть, не употребляю мяса теплокровных – это млекопитающие и птицы. Ближе всего мне блюда средиземноморья. А самая любимая еда – это суши.
Эбру:- Я обожаю итальянскую кухню и тропические фрукты. Но турецкие блюда всегда будут для меня особенными.

— Какой день вы можете назвать хорошим?

Акын:- День хороший, когда я утром успел позаниматься спортом, вкусно и спокойно позавтракал, когда могу наслаждаться любимой музыкой, встретиться с друзьями, провести время на природе. Любой день, который принес мне искренние и теплые эмоции, я считаю хорошим.

Эбру:- Когда после тяжелого, но продуктивного дня я прихожу домой, принимаю душ и крепко засыпаю.

— Когда в жизни возникают трудности, как вы себя мотивируете?

Акын:- Я просто говорю себе: Акын, сделай это!

Эбру:- Я медитирую и напоминаю себе, что все плохое со временем не будет иметь значения.