УКРАИНА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ

21 октября в 21:00 на канале «Украина» состоялась премьера первой серии мелодрамы «На твоей стороне». Это 24-серийный фильм, производством которого по заказу канала «Украина» занималась компания «ТРИ-Я-ДА продакшен».

Главная героиня сериала Анастасия Стрелецкая работает в одной из лучших киевских клиник, принадлежащей крупному бизнесмену и филантропу Михаилу Володенко. Однажды Настя выезжает на ДТП, в котором якобы пострадал один из клиентов клиники. В машине скорой помощи она знакомится с «фельдшером» Максимом Гринчуком. Но вместо ДТП «скорая» привозит их на склады фармацевтической фабрики, где Настя становится «опасной свидетельницей» намеренного убийства. Чтобы остаться живой девушке нужно будет выполнить просьбу бандитов и полностью измениться.

Определ енно, съемки кино очень насыщены всяческими событиями, но об этой картине можно говорить долго. «На твоей стороне» – сериал, снятый по турецкому формату канала «D» «Цена страсти», который наши профессионалы адаптировали под украинские реалии. Мелодрама уже поражает историей создания. Оказалось, что в начале лета творческой группе отдали адаптированную версию, тогда же озвучили дату премьеры – через 3 месяца. Месяц ушел на подготовку съемочного процесса, а за следующие 2 месяца съемочные группы сделали нереальное – 24 серии.

«Было сложно и для того, чтобы это реализовать нам пришлось разработать новую структуру производства. Мы такого еще не делали, особенно если смотреть на то, что все должно быть качественно и это праймовый продукт! Поэтому у нас работало 5 режиссерско-операторских групп и одновременно съемка велась на 2 площадках каждый день. То есть одновременно работали 2 режиссера, остальные 3 готовились к своим сериям. Актеры вообще не имели выходных, по 26-27 рабочих дней в месяце, а иногда их просто перевозили с одной съемочной локации на другую», – поделился подробностями продюсер Игорь Волков.

Не смотря на сжатые сроки, качество картины будет на высшем уровне, но все же главное, что покорит зрителя – история любви.

«Это история – перемена женщины и мужчины, и как всегда это с ног на голову. У нас просто кардинально меняются персонажи, особенно главный герой мужчина – Максим, под влиянием лирики любви становится другим человеком, – комментирует режиссер сериала Андрей Черных. – Каждая сцена по-своему интересна, потому что мы раскрываем проблемы семьи. В центре сюжета: огромный семейный клан – с одной стороны, а с другой – несколько семей против него, за него или поперек него. И это интересно!».

Самым сложным в процессе подготовки был поиск исполнителя главной мужской роли. На это ушло немало времени, по словам создателей сериала «На твоей стороне» большинство проявляли себя однообразно, а им требовался многогранный персонаж, который и внешне и внутренне соответствовал бы сюжетной линии. Выбор пал на известного актера Дмитрия Ратомского, который долго искал ключ к разгадке своего персонажа.

«Когда мы приступили к съемкам, я не мог сказать, как повлияет мой персонаж на ход игры, да и на самого зрителя, так как сценарий ещ е дописывался. Одно я понимал точно, он – зло, зло которое спустя время преобразуется в добро. Но меня эта линия очень заинтересовала, ведь он мне показался человеком, которого настроили на зло, и он просто не знал, что бывает по-другому – как жить в любви. Меня зацепило, что Максим – честный исполнитель, он верный, преданный, далеко не тем идеалам, которым должен быть предан человек, но живет честно и в нем проявляется некая искра добра», – признается Дмитрий Ратомский.

Но Дмитрий ещ е не раз удивлял съемочную группу. Дело в том, что актеры часто отказывались от помощи дублеров и каскадеров. Так Дмитрий Ратомский лично участвовал во всех погонях, а также в съемках пожаров и перестрелок. Не меньше удивила и звезда сериала «Тайная любовь» канала «Украина» – Дана Абызова. Исполнительница роли Анастасии Стрелецкой, отказавшись от каскадеров, выпрыгивала из окна 2-го этажа по простыням и перелазила через забор в сцене побега из дома Володенко. Актриса признается, для нее этот проект интересен не только продолжительностью, но и тем, что пришлось многому научиться.

«Этот проект, конечно, интересен своей продолжительностью, а у меня ранее такого опыта не было. Мне нравится, что моя героиня – не какая-то воздушная, нежная, лирическая. Она приземленная – нейрохирург, верит в математику и химию. Всегда интересно пробовать что-то новое, врачей я уже играла, но хирургов еще нет. Мне нужно было делать операцию в кадре. И пришлось многое узнать, но у нас был замечательный консультант, который мне все объясняла: какие инструменты, как они называются, что и куда пришивается… Так что теперь я даже знаю, как заштопать рану при огнестрельном ранении», – поделилась Дана Абызова.

То, что актеры отстаивали желание проявлять себя в сложных сценах, существенно осложняло работу костюмеров. На 24 серии для каждого актера было подготовлено 40 различных костюмов. Но, когда в сцене присутствовали ножевые ранения или стрельба – это усложняло задачу, так как все нужно правильно подготовить и реалистично передать. Костюмеры же узнавали о своей задаче за день до съемок, но свою работу выполнили на все 100!

Особый подход к визуальному образу персонажа важен и популярному украинскому актеру Федору Гуринцу, который престанет в необычном для поклонников образе айтишника Никиты.

«Я специально просил ведущего режиссера проекта Александра Кириенко, чтобы он не делал меня типичным, ведь обычно айтишников одевают в какую-то смешную футболочку, клетчатую рубашечку, делают хаотично растрепанные волосы. А тут я попросил total black – чтобы я во всем черненьком. У меня еще будет шапочка черненькая и очечки в оправе, тоже черненькие. И получается, я замаскирован, то есть от меня, как от Феди Гуринца, ничего там нет – совершенно другой персонаж, который существует в этих обстоятельствах, в этой мелодраме», – комментирует Федор Гуринец.

А вот Сергей Калантай, который сыграет Михаила Володенко, во время съемок картины находился в постоянном поиске. Для актера важно знать о своем персонаже все, и поэтому он пытался разгадать тайну Володенко.

«Это человек, как говорится, с двойным дном – на людях он один, в намерениях и поступках другой. Конечно, я старался благодаря режиссерам, операторам, сценарию искать позитивные вещи. Ведь никто не рождается злым или добрым. Мы становимся такими, как нам подсказывает общество, в котором существуем. Он учился на врача, фармацевта, но вероятно где-то сломал себя и стал тем, кем стал. Да, это проблема – никогда нельзя играть, надо что-то искать в себе… это старая истина», – говорит Сергей Калантай.