Головна Деблокада Маріуполя

У ненависти русаков к полку АЗОВ и азовцам есть аксиологическое объяснение

И оно шире, чем бред о “нацистах”, декларируемый Кремлем и подхватываемый либеральными СМИ по всему миру, включая Украину.

Просто АЗОВ служит укором российскому обществу и лишает сна российскую власть. Потому что идея его появления, принцип формирования и логика существования с первого дня были вызовом рабской идеологии сегодняшней россии.

Свободные люди, лишенные страха, зато переполненные конструктивным авантюризмом, самоорганизовались в мощный кулак и очень быстро превратились в одно из самых боеспособных подразделений сначала Украины, а потом и Европы. И, заметьте, без приказа сверху. В россии такое немыслимо.

Затем оказалось, что очередь желающих встать в ряды АЗОВА не уменьшалась с 2014 по сегодняшний день. Очень многим просто отказывали. И люди расстраивались. Притом, что АЗОВ все время был на передовой, и служба в полку была ежедневно связана с опасностью для жизни. Украинские мужчины мечтали идти воевать в АЗОВ, хотя их никто туда не гнал. Таких были и есть тысячи. Для россии такое немыслимо.

Кроме того, на базе азовской идеологии свободы, поисков справедливости, дерзости и патриотизма сформировалось целое общественно-политическое движение. Которое при всей болезни роста и в известной степени маргинальности все-таки быстро начало влиять на атмосферу украинской жизни. Спросите хоть Порошенко. Он пусть и сквозь зубы, но вынужден будет согласиться.

Азовское движение доказывает существование в Украине зрелого гражданского общества. Националисты стали маркером демократии, пусть для кого-то это и прозвучит парадоксально. Для россии такое немыслимо.

Ну и, наконец, когда в страну пришла полномасштабная война, члены многотысячного азовского движения вне зависимости от уровня подготовки, профессии, возраста и даже пола, не сговариваясь, превратились в защитников страны и воинов. Взяли в руки оружие. Опять-таки, без подсказки или мотивации со стороны, и уж тем более без принуждения. Хотя границы с Закарпатской областью никто не закрывал. Для россии такое немыслимо.

Ну а теперь задайте себе вопрос, могут ли дремучие, несвободные, жалкие, пьяные и глупые люди, рожденные с ярмом на шее, не завидовать лютой завистью торжеству свободы и храбрости, которое процветает у них буквально за забором? И каждый день служит укором общероссийской ущербности. Конечно же, не могут. В этом и кроется секрет лютой ненависти россиян к АЗОВУ, страха перед ним и плохо скрываемой влюбленности в него же.

Роман Чернышев

Рекрут 4308/REGIMENT AZOV

Джерело

<<Акція підтримки України в найбільших містах Європи
>>Начальник штабу полку Азов з приводу ситуації в Маріуполі. Відео