«У КОГО БОЛЬШЕ?»: НЕ ОСТАНОВЯТСЯ НИ ПЕРЕД ЧЕМ

Новый канал пошел на риск, отправив три пары своих ведущих в самые экзотические страны Азии и Африки. И там они должны были не отдыхать, а тяжело работать! Ведь задачей каждого из ведущих было заработать денег больше, чем их соперник.

Для этого ведущие должны найти три работы – первую искали, будучи еще в Украине, вторую – уже на месте, а о третьей для них договаривались их соперники. Поэтому можете себе представить, насколько тяжелым и порой отвратительным был третий заработок. Все это ведущие делали для того, чтобы их конкурент не справился, проиграл и понес наказание.

Однако ни один из ведущих «У кого больше?» не был настроен на проигрыш. Поэтому сквозь слезы, преодолевая страх они ревностно боролись за победу в реалити.

– Были очень рисковые случаи когда, на мой взгляд, ребятам стоило бы уступить друг другу и лучше проиграть, – говорит руководитель проекта Анастасия Толстошеева. – Но ведущие принимали решение не в пользу своего комфорта. Они настолько были вовлечены в игру, что шли на сумасшедший риск. Несколько раз съемки были под угрозой срыва из-за травм ребят. Но даже лежа в больнице под капельницами или получив жуткие ожоги ребята продолжали снимать. О некоторых таких случаях сообщали мне уже по приезду, потому что понимали: я не позволила бы им рисковать своей жизнью ради съемок и вернула их в Киев. Но тогда зрители не увидели бы столько захватывающего дух материала.

О каких приключения идет речь? «ТV-Парк» расскажет далее.

Через страх клаустрофобии – в шахту

Одна из шестерки ведущих проекта «У кого больше?» Анна Олицкая очень боится замкнутого пространства. Она даже предпочитает подниматься по лестнице (сколько бы ступенек не было), чем ехать в лифте. Точнее, боялась. Потому что после работы в Камбодже, которую нашла себе сама, Анне удалось побороть этот страх.

– Будучи еще в Киеве, я решила найти себе классную высокооплачиваемую работу в Азии, – с улыбкой рассказывает телеведущая. – Прилетела туда, и мне поручили продавать драгоценные камни в магазине. Это слишком просто, решила я. И захотела сама их добывать. Только потом я узнала, что делать это надо в шахте на глубине 10 м под землей.

Анна Олицкая не скрывает: она и плакала, и истерила, однако от работы не отказалась.

– В шахте было жарко и трудно дышать, – вспоминает девушка. – На один квадратный метр нас было трое – я и еще двое камбоджийцев. Больше всего я боялась, что шахта обвалится, потому что на вид она была очень ненадежной.

Шаманство на человеческих костях

Не по себе было еще одной ведущей, Оле Манько, на Занзибаре – там девушка подрабатывала помощником шамана.

– Там шаманов ценят больше, чем врачей, – рассказывает она. – Болит горло, голова или нога – к шаману! Просят у него не только здоровье. При мне, к примеру, пришел мальчик, который мечтал получить образование. Он просил у шамана помощи в обучении, потому что в будущем очень хотел найти высокооплачиваемую работу.

Принимал шаман в полутемной пещере, входить в которую нужно было через заросли.

– Я во все эти шаманские штуки не очень верю, – говорит Оля Манько. – Но выглядело все супермистически. Особенно жуткими были ритуалы, которые шаман проводил на человеческих костях.

А где, собственно, ароматы?

Об идеальной работе в Индии мечтала ведущая «У кого больше?» Алина Мисечко. Дома девушка любит поджигать ароматические палочки. Поэтому решила, что было бы интересно больше узнать об их производстве изнутри. Однако, как это обычно бывает, все произошло не так, как планировалось.

– Представляла, что, работая, буду наслаждаться ароматами. Однако никаких ароматов не было, – с улыбкой вспоминает телеведущая. – А было полутемное помещение, похожее на цех. Я была вся грязная от сажи. А еще там было ужасно шумно от гудящих повсюду специальных машинок.

Во вьетнамских ресторанах – только свежее мясо

Но хуже всех из девушек-телеведущих было, наверное, Анастасии Кошман. Ведь, несмотря на то, что работала она в приличном вьетнамском ресторане, в обязанности Насти входило ловить лягушек.

– Меня отправили за мясом, – говорит она. – И только потом выяснилось, что это должно быть лягушачье мясо, и мне нужно поймать его в живом виде (смеется). Поэтому рекомендация: если устроитесь на работу во Вьетнаме, и вас отправят за мясом, не думайте, что предстоит поход на рынок – это вполне может быть болото.

РЕАЛИТИ «У КОГО БОЛЬШЕ» – ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ В 19:00 НА НОВОМ КАНАЛЕ