«СУПЕР ТОП-МОДЕЛЬ ПО-УКРАИНСКИ»: ТАНЯ БРЫК И ЕЕ ПУТЬ К ПОБЕДЕ

Роскошный зал. В центре — подиум в виде трезубца. Над ним — 200-килограммовая люстра из кристаллов Swarovski. Посреди этого — двадцать нарядных участниц «Супер Топ-модели по-украински». Затаив дыхание, они слушают речь ведущей Аллы Костромичевой: «…и победительницей проекта становится… Таня Брык!» И хотя съемки финала модельного реалити Нового канала отгремели еще несколько месяцев назад, девушка до сих пор не может поверить в свою победу. В интервью «ТV-Парку» Таня рассказала, как после победы в проекте изменилась ее жизнь, и что ей давалось тяжелее всего.

— Ты понимала, что у тебя есть все шансы победить в «Супер Топ-модели по-украински» или шла на проект ради участия?

— В Суперсезон я шла только за победой! Но если говорить честно, до последнего не была уверена, что стану победительницей. Осознание, что первое место практически у меня в руках, пришло только на финале, когда я сравнила свою работу с работой Саши и Даши.

— Какой была первая мысль, когда услышала свое имя после фразы «Победительницей СТМПУ становится…»?

— Если честно, я думала, что сплю, и это мне снится. Съемки финала длились очень-очень долго… и на бэкстейдже я задремала. Когда объявили мое имя, не могла поверить, что это действительно происходит со мной! Думала, до сих пор сплю.

— Какой ценой далась победа на проекте?

— Я потеряла очень много энергии. Вкладывала все не в конфликты, а в фотосессии, съемки видео, дефиле. Сейчас уже все хорошо, я восстановилась, но во время съемок было очень тяжело. Не знаю, как бы выдержала, если бы было 18 выпусков, а не 10. Съемки в реалити — это очень тяжелый труд.

— А какие у тебя были отношения с экспертами? Чувствовала завышенные требования к себе?

— С экспертами как с друзьями я не общалась — у нас не было тесных отношений. Завышенные требования иногда проскакивали. Ведь все понимали, что вне проекта я успешная модель, хорошо работаю. Так что нужно было показывать результат на свой уровень. Иногда эти ожидания не оправдывались… Но, в целом, думаю, я сумела показать все, чему научилась за шесть лет работы в моделинге.

— Какие испытания понравились тебе больше всего? А какие — не понравились вообще?

— Мне очень понравилась съемка социального видео с Аланом Бадоевым о вреде быстрой моды — мы снимали его в огромном кубе с водой. А еще люблю дефиле-перформанс по Геническому озеру в образах фламинго. Я готова еще раз 10 повторить эти задания! Совсем не понравилась съемка на сэндборде на Олешковских песках. Это было мое самое провальное испытание.

— Ты участвовала в первом сезоне «Супермодели по-украински» и в Суперсезоне. Как за прошедшие шесть лет изменилась ты сама и восприятие проекта?

— Я начала относиться к проекту серьезнее. Тогда, в первом сезоне, для меня это было что-то новое, необычное, интересное. А в Суперсезоне очень ответственно подходила к испытаниям. Воспринимала их как работу, за которую платят деньги, и на которой нужно выложиться на все сто. А нужно было немножечко кайфовать (улыбается). Изменилась я и внутренне — стала крепче. Теперь — кремень. Сколько бы не вылили грязи, на меня это не повлияет. Теперь точно знаю, кто я, к чему стремлюсь. Это, кстати, тоже помогло одержать победу.

— На проекте ты призналась, что была жертвой домашнего насилия. Помогаешь сейчас людям, которые оказались в подобной ситуации?

— Сначала я съездила в Киев на тренинг от организации «Ла Страда». Нам рассказали о семейном и гендерном насилии, после чего получила сертификат. Теперь могу посвящать людей в эти темы и помогать им. Пока я сделала не так много, как хотелось бы. Но у меня огромные планы на 2021 год, так что продолжу бороться с гендерным и домашним насилием всеми доступными способами.

— Можешь поделиться своими модельными планами на ближайшее будущее?

— Пока не могу о них рассуждать, потому что границы многих стран закрыты. В любом случае, я продолжу работать в Украине. А что будет дальше — посмотрим.