СУДЕЙСКИЕ ТАНЦЫ ВЛАДА ЯМЫ

Совсем скоро на канале «1+1» стартует новый сезон популярного развлекательного проекта «Танці з зірками», который в прошлом году стал самым рейтинговым телевизионным продуктом осени на украинском телевидении.

Недавно назвали имена судьев проекта.  В этом году оценивать выступления звезд впервые будет международный судья, всемирно-известный хореограф Франциско Гомес, а также уже всем знакомые украинская прима-балерина Екатерина Кухар и хореограф Влад Яма.

Последний прекрасно знает, как нужно тренироваться, чтобы дойти до финала. Ведь он и сам был когда-то участником проекта, поэтому, кому как не ему знать все трудности постоянных репетиций и постановок танцев перед прямыми эфирами. При этом Влад очень требовательный и строгий, ведь проект требует стараний, и участники должны это понимать.

— Уже третий год Вы входите в судейскую тройку «Танцев со звездами». Было ли у Вас когда-то желание вновь стать участником шоу?

— Помню, было такое желание в первом сезоне, когда танцевала Наташа Могилевская. Тогда я воотчую представлял себя на паркете, а также вспоминал тот сезон, когда в моей жизни начались «Танці з зірками». Но, не смотря на мой спортивный характер, на внутреннее желание постоянно себе что-то доказывать — очень рад, что в тот момент холодный и здравый разум все-таки победил над спортивным азартом и я остался сидеть в судейском кресле. Считаю, что все должно быть во время и тогда, когда ты чувствуешь достаточный заряд, и нет ни малейшей доли сомнения. Тогда сомнения были.

— Опыт участия в проекте помогает Вам лучше понимать участников и все сложности подготовки?

— Конечно, помогает. Это есть основа, на которую опираюсь, когда оцениваю участников. Я все это прошел и даже дважды. Знаю обо всех сложностях участия в проекте. Поэтому, безусловно, представляю себя так или иначе на месте танцоров. Понимаю и учитываю первичные данные: начальную подготовку, талант, координацию, с которой человек приходит на проект. Всегда смотрю на изменения, которые происходят с ним по ходу участия. И это главный фактор при оценке.

— В прошлом году Вы танцевали на паркете. Будут ли подобные сюрпризы в этом году?

— В первую очередь все будет зависеть от нашего совместного креатива с продюсерами, от идей, которые придут во время эфиров. Я к подобным сюрпризам всегда готов. В прошлый раз мне очень понравилась такая идея. Я даже сумел удивить… В первую очередь самого себя. Тем, что решился на такой перфоманс. Мне кажется, что результат того стоил. Поэтому, я всегда ЗА такие авантюры. А что может быть кроме танцев, сможете узнать совсем скоро. Ведь в «выбуховому сезоні» может быть все, что угодно.

— Какой Ваш любимый танец? Кто из участников за 2 сезона удивил своим исполнением?

— У меня много любимых танцев. Если говорить о выступлениях участников, то первое, что сразу приходит на ум – номер Иракли Макацария, где он был Майклом Джексоном. Или вальс Юры Ткача в первом сезоне, который реально попал мне прямо в сердце. Понравился также квикстеп Игоря Ласточкина с Илоной Гвоздевой, в котором они задействовали шкаф. Много было невероятно ярких номеров и достойных не только проекта «Танці з зірками», а и большой профессиональной сцены.

— У вас новый коллега – Франциско Гомес. Вы его знаете давно, что о нем можете рассказать?

— С Сиско мы знакомы очень давно. Мы провели за общим судейским столом много лет. У нас скопилось много совместных шуток и приколов. В этом году у нас даже получилось отметить вместе мой День рождения. Так получилось, что он приехал на сьемки промо «Танцев» в тот день, когда я планировал отметить с друзьями свой праздник. По приятному стечению обстоятельств у Сиско закончились сьемки как раз в назначенное время, поэтому он успел подъехать к нам. Мы суперово провели время, насмеялись, много чего вспоминали, а также предвкушали новый совместный сезон.

— Как любите проводить время после эфиров, как удается восстановить силы и где отдыхаете? Как проводите семейный досуг?

— В последнем сезоне получалось так, что пока я возвращался домой после прямого эфира, сын уже спал. Лиля ждала меня с вкусным ужином, иногда и с бокалом вина. Мы садились вместе и обсуждали эфир. От любимой супруги всегда готов выслушать и критику и комплименты. Так мы час-полтора обсуждали, а потом спокойно засыпали.

Что касается семейного досуга — тут главное — чтобы все были в сборе. Место не настолько важно. На самом деле, нам всегда приятно провести время, как дома, так и за городом на лужайке: жарить мясо, играть с малым в футбол, пускать летающую тарелку, поливать туи, кататься на пони. Да все что угодно… Неважно как, важно с кем. А это всегда близкие и родные мне люди.

— Вы в отличной форме. Занимаетесь только танцами или все-таки тренируетесь в тренажерном зале?

— Конечно, физическая форма больше зависит от тренажерного зала и правильного питания, чем от танцев. Первые два фактора определяюще влияют на объемы, рельефы. На то, какой спортивный вид ты получаешь в итоге. Но, при этом я ведь танцую! Не только преподаю свое любимое дело, но и тренируюсь регулярно. Не каждый день, но достаточно часто провожу время в танцевальном зале, оттачиваю технику и в любой момент готов вступить в танцевальный бой 🙂