Знакомьтесь: Silver Snipers — та самая команда дедушек и бабушек, которые, несмотря на свой солидный возраст, сражаются с молодыми киберспортсменами. Средний возраст участников — 71 год! Специально для еженедельника «TV-Парк» шведские киберспортсмены дали эксклюзивное интервью.

— С чего всё началось? Каковы были мотивы начать играть в Counter-Strike?

— «Компания Lenovo подбирала участников для первой пожилой команды по Counter-Strike, и я подал свою кандидатуру, поскольку мне это действительно казалось интересным. Прежде мы не дружили с ребятами из команды, но игра сблизила нас. Как правило, мы проводим время вместе во время тренировок. И нам так весело друг с другом. А ещё Lenovo подобрала нам тренера, это уже вышедший в отставку Томми «Potti» Ингемарссон (Tommy Ingemarsson), который десять раз выигрывал мировой кубок», – говорит Аббе «BirDie» Дракборг (Abbe Drakborg).

— Сколько лет вы уже играете в компьютерные игры?

— «Ребёнком я играла в карточные игры, но на этом всё, поэтому это оказался истинный вызов. Я ещё играла в несколько игр в Facebook, но настоящим киберспортом заниматься прежде не доводилось. Отвечая на ваш вопрос – я играла на компьютере около 10 лет, но в киберспорте я шесть месяцев», – говори Моника «Teen Slayer» Иденфорс (Monica Idenfors).

-Какова история названия команды? Почему вы называетесь Silver Snipers («Серебряные снайперы»)?

-«Серебряный – это новичок на сленге Counter-Strike. Откровенно говоря, это ещё и цвет наших седых волос, нам это показалось забавным», – говорит Эйвинн «Windy» Товеруд (Öivind Toverud).

— Какие цели ставит себе команда?

— «Показать всем, что возраст – не более чем цифра, а игры доступны каждому», – отвечает Аббе «BirDie» Дракборг.

— А личные цели какие у участников команды?

— «Если позволите, отвечу за всех нас – наша цель быть с внуками ближе, а также показать людям, что возраст – лишь число», – говорит Бертиль «Berra-Bang» Энглунд (Bertil Englund).

«Моя цель – быть лучшим игроком в Counter-Strike в мире, среди людей старшего возраста», – добавляет Моника «Teen Slayer» Иденфорс.

-Как родственники относятся к вашему увлечению (стать профессиональным игроком)?

«Мои дети считают это забавным. Ведь раньше я не позволяла им играть в войнушки, а теперь сама играю в них на компьютере ежедневно. Порой мне аж не терпится скорее попасть домой, чтобы поиграть ещё», – говорит Моника «Teen Slayer» Иденфорс.

«Мне хотелось бы видеть больше игроков моего возраста. Я могу освоить много полезных навыков, например стратегию или скорость движения пальцев, а лучший способ это сделать – встречаться с многочисленной молодёжью и обмениваться опытом с ними», – говорит Эйвинн «Windy» Товеруд.

— Сколько времени вы проводите за компьютером каждый день? Как это сказывается на здоровье?

«По-разному бывает, порой по три часа в день, а иногда ноль часов. Я обычно играю с дочкой в онлайн-кафе. Полагаю, это полезно для здоровья, стимулирует мозг и скорость реакции», – утверждает Аббе «BirDie» Дракборг.

— Вы делаете утреннюю гимнастику или какую-нибудь физзарядку?

«Я занимаюсь с другом каждый понедельник, а летом много играю в гольф, чтобы поддерживать форму и молодость», – делится Бертиль «Berra-Bang» Энглунд.

— У вас есть хобби помимо киберспорта?

«Я владею арт-галереей. Вообще-то я мастер по работе с бумагой, поэтому много работаю руками», – говорит Аббе «BirDie» Дракборг.

«А я певец, дважды участвовал в шведском Евровидении. До сих пор пою и репетирую со своей группой», – добавляет Бертиль «Berra-Bang» Энглунд.

— Вы очень расстраиваетесь в случае проигрыша?

— «Нет, совсем нет. Мы же занимаемся этим для удовольствия. Мы радуемся, когда выигрываем, но проиграв, мы не переживаем. Если нам весело, то для нас это в любом случае уже победа», – говорит Эйвинн «Windy» Товеруд.

— Какое ваше самое большое достижение (выигранные чемпионаты)?

— Мы не принимали участие в чемпионатах.

— Вы считаете киберспорт своим главным местом работы?

«Я пенсионер, но вы правы, я отношусь к этому, как к работе», – говорит Моника «Teen Slayer» Иденфорс.

— Вам хотелось бы, чтоб внуки стали профессиональными игроками и чемпионами мира в Counter-Strike?

«Мои внуки играют в Counter-Strike, но на любительском уровне, то есть для удовольствия. Было б чертовски здорово, если бы они выиграли чемпионат. Но, как и в любом другом спорте, чтоб завоёвывать большие призы, требуется полноценная ежедневная работа. Поэтому, если они будут к этому стремиться, я буду их поддерживать», – говорит Бертиль «Berra-Bang» Энглунд.

— Пожалуйста, дайте несколько рекомендаций или практичных советов из своего опыта, или поделитесь секретом с людьми, которые начинают карьеру в киберспорте.

— «Занимайтесь каждый день и сами поднимайте себе планку, это лучший способ достичь мастерства в этой игре», – отвечает Моника «Teen Slayer» Иденфорс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here