Головна Війна 2022

Сегодня батальон «Азов» хвалят за твердую позицию против России в Мариуполе. 6 апреля The Washington Post

6 апреля The Washington Post опубликовал статью со спорным заголовком “Right-wing Azov Battalion emerges as a controversial defender of Ukraine” и содержанием по сути, но в некоторых аспектах даже очень правильную.

Важные цитаты

  1. Это ребята, которые просто любят свою страну и украинский народ
  2. Гордостью «Азова» является бой спецназа в Мариуполе, поскольку российские войска неделями осаждали город, перекрывая снабжение и отключая коммуникации, воду и электричество.
  3. Сегодня батальон «Азов» хвалят за твердую позицию против России в Мариуполе. Различные каналы батальона в Telegram публикуют новости об их подвигах в дополнение к видео с поля боя, подробно описывая их победы.
  4. Некоторые доведенные до отчаяния гражданские лица, прибывшие на разбитых машинах в безопасный Запорожье, в 135 милях к северо-западу, приветствовали Азов как «героев» за то, что они удержали оборону.
  5. После российского вторжения и аннексии Крыма в 2014 году боевики «Азова» отбивались от поддерживаемых Россией сепаратистов в Донбассе на востоке Украины и удерживали в руках Украины стратегически важный портовый город Мариуполь. «Это наши лучшие воины», — публично заявил в то время тогдашний президент Украины Петр Порошенко.
  6. Батальон «Азов» тоже уже не тот, что был в 2014 году. С тех пор, как в конце того же года он был включен в состав Национальной гвардии Украины, им «пришлось очиститься от многих экстремистских элементов», — сказала Молли Сальтског, старший аналитик разведки Soufan Group. . «Было гораздо больше контроля над тем, кто связан с батальонами».
  7. После того, как 24 февраля Россия вторглась в Украину, Facebook отменил свой запрет, заявив, что сделает «небольшое исключение для восхваления полка «Азов» строго в контексте защиты Украины или их роли в составе Национальной гвардии Украины».
  8. «Мы не идентифицируем себя с нацистской идеологией, — сказал 41-летний Билецкий. — У нас есть люди консервативных политических взглядов, и я считаю себя таковым. Но, как и любой человек, я не хочу, чтобы мои взгляды определялись другими. Я не нацист. Мы полностью отвергаем это».

Все остальное, на мой взгляд, это повод для очередного письма с вопросами к The Washington Post

Lobster

 

<<Із блокадного Маріуполя. Історії бійця @diplomat4308 з полку “АЗОВ”
>>Русский кораблик шлют на х#й по всему миру