РУСЛАН ХАНУМАК И ДАША РЫБАК: 100 ТЫСЯЧ МИНУТ ВМЕСТЕ

Студия «Квартал 95» выпустил 16-серийную лирическую комедию «100 тысяч минут вместе». Премьера состоится скоро на телеканале 1+1. Главные роли исполнили Руслан Ханумак и Даша Рыбак. Кроме исполнения главной роли в сериале, Руслан Ханумак выступил одним из авторов проекта и режиссером. Генеральный продюсер сериала – Андрей Яковлев.

По сюжету после 10 лет брака супруги Даша и Руслан оказываются на 69 дней запертыми на карантине в собственном доме, как и все украинцы весной 2020 года. Он – успешный пилот, у которого закрыли небо. Она – уверенная в себе фитнес-тренер, у которой закрыли тренажерные залы.

— Руслан, идея сериала возникла давно. Почему она не реализовалась сразу?

— Мы писали сценарий два года, а когда на нашу планету пришел COVID-19, решили наших героев переместить в реалии наших дней. Но карантин – это только фон. Наш сериал о семейных отношениях и войне полов. Не только ситуация, в которую попадают главные герои, но и сам проект всегда будет актуальным, поскольку поднимает большое количество близких всем тем об отношениях. Уверен, что 99% зрителей узнают себя и своего партнера в наших героях. Создана такая атмосфера, такой особый сериальный мир, из которого даже не хочется возвращаться. Это очень теплый проект, во время просмотра которого забываются все проблемы

— Вы сразу решили, что будете в этом проекте не только одним из авторов сценария, но и актером, и режиссером?

— На роль главного героя до последнего мы рассматривали не меня, а других актеров. Я думал, что не буду играть. Хотел только снимать в качестве режиссера. Но Андрей Яковлев убедил, что в киноальманахе «Дикие», который мы делали параллельно, у меня отлично получалось совмещать: и снимать, и сниматься. Зачем отказываться здесь от такого классного проекта и роли, на которую я подхожу?

— Насколько сложно быть сразу и за кадром, и в кадре?

— Действительно не просто. За время сьемок сериала я даже похудел. Самое сложное – вносить правки себе, как актеру от себя, как режиссера.

— Вы что-то из своей жизни, из взаимоотношений с женой Алиной добавили в сценарий?

— Конечно. Режиссёр – это впитывающая губка. Ситуации, в которые попадают пары на карантине, достаточно похожи, поэтому точечные моменты с нашей семейной жизни в сериале тоже можно будет увидеть.

— Как проходил поиск актрисы на роль главной героини?

— 3-4 достаточно известные актрисы проходили пробы на главную женскую роль, но мы остановили выбор на Даше и не прогадали. Как только она вышла с кастинга, сразу через 10 минут мы ей позвонили и утвердили на роль.

— Вы были знакомы с Дашей до съемок? Видели на экране проекты с ее участием? Если да, какое сложилось впечатление и оправдалось ли оно при личной встрече?

— До сьемок в проекте с Дашей не были знакомы, а личная встреча состоялась только на пробах, которые мы с ней проходили в паре. После – я пересмотрел с ней все картины. Мне очень импонирует, что она хорошо чувствует юмор – для меня это один из основных критериев. Конечно, первые 3-4 смены мы притирались, как режиссер и актриса, но потом все пошло легко.

— Чем Вам запомнились съемки откровенных сцен с Дашей Рыбак?

— Они априори запоминаются. Но у нас не было постельных сцен, просто была любовь.

— Чем Ваш сериальный персонаж отличается от Руслана Ханумака?

— Это собирательный образ 30-летнего мужчины. Чем-то отличается, а чем-то похож на меня. На самом деле, мы с Дашей очень многое пытались привнести в сценарий от себя. Думали, как бы мы сами поступили в той или иной ситуации, если бы она случилась с нами в жизни.

— Ваш острый глаз юмориста подмечал смешные моменты на съемках, которые потом могут перерасти в актерские байки?

— Был один случай. Сижу в режиссёрском кресле, а Даша меня на локации ждет. Я говорю: «Давайте, заходим в кадр!». Вдруг меня второй режиссер хлопает по плечу, и тут я понимаю, что сам должен войти в кадр, а я сижу и жду, когда на экране появится герой.

— В сериале показано, как Ваш герой бреет голову. А вы помните, что послужило толчком, что Вы в жизни начали бриться наголо?

— Мне никогда не нравилась моя прическа, много вихрей на голове. Я рукой всегда старался навести марафет, а потом решил просто в ноль побриться. Это было в Запорожье на изоляции. Когда меня моя бабушка увидела, то сказала: «Бандит, иди отсюда». И с тех пор каждые 3 дня начал брить голову.

— Даша, а как проходил кастинг в проект, и чем тебя зацепила история?

— Первые свои пробы я проходила именно на проекты «Квартала», поэтому они для меня всегда будут особенными. Пробы на «100 тысяч минут вместе» были серьезные. Сначала со мной поговорил продюсер проекта Андрей Яковлев, рассказал, что это история о противостоянии мужчин и женщин, насколько мы разные и во многом не понимаем друг друга, но как мы все-таки уживаемся вместе. О том, что это вечная тема, на которую снято много проектов, но, тем не менее, хочется посмотреть на нее под другим углом.
Непосредственно на пробах мы уже встретились с Русланом. Мне было с ним очень комфортно, не было недопонимания, зажима и волнения. Мы много смеялись Все прошло достаточно просто. Когда мы закончили пробы, спустя 10-15 минут мне позвонили и сказали, что я утверждена. Кстати, это было спустя несколько дней после моего дня рождения. Так что вот такой подарок получился – утверждение на роль.

— Для сериала тебе пришлось краситься в рыжий. Как сейчас относишься к своему цвету, и оставишь ли после съемок?

— Когда началась активная подготовка к проекту, мне позвонили и спросили, готова ли я краситься. Для меня вопрос изменений для роли никогда не был страшным или табуированным. Главное, чтобы они были оправданы. Я всегда хочу отличаться от предыдущих своих героинь. Внешние изменения – один из аспектов актерской профессии. Поэтому я, конечно, готова была краситься. Изначально мне не сказали, в какой цвет, поскольку художник по гриму еще подбирал варианты.
Учитывая, что у меня был русый цвет волос с эффектом выгоревших, думала, что меня сделают блондинкой или кардинально изменят и покрасят в очень темный. Про рыжий вообще не думала, даже мысли такой не было.

С одной стороны, было волнительно. Но с другой стороны, мне очень нравился референс. Когда увидела себя рыжей, у меня не было момента привыкания к себе в этом цвете. Только первые несколько дней я себя не могла идентифицировать с человеком в зеркале. До этого я никогда кардинально не меняла цвет волос. Эффект выгоревших – единственная моя покраска.

Съемки закончились в ноябре, и я до сих пор живу с рыжим цветом. Пока не собираюсь его менять. Мне очень комфортно. Многие мои друзья сказали, что мне идет и, кажется, будто меня покрасили в мой натуральный цвет.

— Как тебе работалось с партнером, который и режиссер, и автор, и главный герой?

— Это было очень интересно. Самый большой плюс в этом, что Руслан четко знал, что он хочет получить в результате. Мне как актрисе оставалось только максимально все делать, как он скажет. Поначалу была сложность, что мы еще не очень хорошо друг друга знали, а мне нужно было полностью понять и почувствовать, что он хочет. Со временем я тоже начала предлагать свои шутки или дополнения. Работать в такой команде и такой живой атмосфере было огромным кайфом.

— Строгий Руслан режиссер?

— Строгий, справедливый и требовательный. Повторюсь, у Руслана на момент съемок было очень четкое понимание того, как должна быть снята сцена, серия и даже деталь. Мы творили все в очень четких рамках, которые были у Руслана в голове. И ни разу за время съемок никто не сказал: «Нет, это невозможно и нереально». Если режиссер так предлагает, значит, это будет круто и нужно так сделать.

— Расскажи о каскадерских сценах.

— У нас был постановщик каскадерских сцен. Сначала нам показали, что нужно делать, потом начались репетиции. В итоге, постановщик сказал Руслану, что я могу все делать сама. Несмотря на то, что искали похожую на меня девочку для выполнения каскадерских трюков, она не понадобилось. В процессе репетиций, увидели, что у меня все получается самостоятельно.

— Насколько ты похожа с героиней?

— Не могу сказать, что я играла кардинально отличающуюся от себя героиню. В этой Даше много меня, моих реакций, действий, слов. В жизни я не фитнес-тренер, но во многом это действительно я.

Во время репетиций Руслан часто спрашивал, как бы я это сделала. Если реакция моей героини по сценарию мне лично была не близка, Руслан предлагал ответить так, как бы я это сделала в жизни. И мы это оставляли.

— Твоя героиня начинает преподавать онлайн-курсы йоги на карантине. Чем ты сама занималась на карантине? Руслан похудел на 28 кг. Ты худела/бегала/качалась?

— Во время карантина я осталась одна в квартире и без работы. В какой-то момент я поняла, что мне не нравится свое отражение в зеркале. Если честно, не знаю, на сколько кг я похудела, поскольку не взвешиваюсь и не знаю свой вес. В плане похудения и приведения себя в порядок я ориентируюсь на самоощущение и объемы. На карантине я начала заниматься спортом. Сначала это были тренировки по каким-то видео, потом курс от Аниты Луценко, потом я начала заниматься со своей знакомой. Мы созванивались по фейс-тайму, и она стала моим личным тренером. Я благодарна, что тогда начала свой путь и несколько месяцев мы тренировались вместе.

Потом Руслан познакомил меня со своим тренером Ваней. За месяц до начала съемок я начала ежедневно тренироваться и правильно питаться. На дни рождения и праздники я приходила, или со своей едой, или фотографировала то, что хочу съесть, и отправляла фото Ване. Все приемы пищи согласовывала с тренером. В таком режиме жила месяц. Именно это позволило мне в кадре не думать о том, как я выгляжу и не переживать про лишние складки. Так как у нас очень домашняя история, по сценарию я много хожу в нижнем белье. Но для идеальной формы еще нужно поработать.

Что касается йоги, я сходила на пару уроков перед съемками, чтобы понимать, как это происходит и что говорят тренеры во время занятий. Чтобы в итоге мне не писали, что я неправильно выполняю какие-то асаны.