ПРАВИЛА ГАСТРОШОПИНГА ОТ ВЕДУЩЕЙ «РЕВИЗОР: МАГАЗИНЫ»

116

Чтобы показать украинцам лучшие и худшие торговые точки страны, команда социального реалити «Ревизор: Магазины» провела около 50-ти ревизий в супермаркетах, магазинах и на рынках. И готова поделиться первыми результатами проверок уже 18 февраля в 19:00 на Новом канале. Новой ведущей проекта стала Ирина Хоменко – профессиональный потребитель с твердыми жизненными принципами. В обычной жизни она, как и все мы, тоже ходит по магазинам, покупая товары для своей семьи. На что Ирина советует обратить внимание перед тем, как совершить гастрошопинг?

«Кодекс чести»: миф или реальность

Так называемый кодекс чести у продавцов – это вранье. Мол, беременная женщина может спокойно идти на рынок, и ее не обманут. Все не так. Говорю об этом с уверенностью, поскольку сама, будучи в положении, часто сталкивалась с нечестностью работников сферы торговли. К сожалению, за прилавком напротив вас может стоять не продавец, а торгаш. У этих людей нет человеческого фактора, их главная цель – продать любой ценой. Им наплевать, кому «впарить» некачественный товар – детям, беременным или больным пожилым людям. Я выбираю продавцов по призванию, которые всегда могут порекомендовать лучшее, посоветовать, рассказать о стоящих внимания новинках в ассортименте. Ищите «своих» продавцов, к которым вам будет радостно возвращаться и совершать покупки.

Покупатель всегда прав?

Когда я стала ведущей «Ревизор: Магазины», то поняла, что человеческий фактор играет очень важную роль в сфере торговли. Фраза «покупатель всегда прав» очень спорная. Хочу напомнить, что все мы – люди, и должны относиться друг к другу так, как хотели бы, чтобы окружающие относились к нам. То есть, без грубости и хамства. Как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей! Тем не менее, чтобы доказать свою правоту уже после совершения покупки, вы должны иметь быть чек или товарную накладную, а также какие-то видеоподтверждения резонансного инцидента.

Выбирать правильное – с детства!

Отправляясь на рынок, супермаркет или же в магазин, я всегда беру с собой 4-летнего сына. Дамир с первых лет жизни совершает покупки вместе со мной. Стараюсь показывать ему и объяснять, какой помидор или лимон выбрать лучше, и почему.

Впервые я предоставила ему выбор в два годика, когда мы пошли в магазин выбирать ему игрушку. С тех пор Дамирчик сам выбирает, какая игрушка ему нравится больше или какого цвета шапочку он будет носить. Считаю, что своим детям в процессе покупок нужно всегда давать возможность выбора. И в этом плане не бывает такого понятия, как «рано». Ребенок должен осознавать, что в будущем от его выбора будет зависеть то, что он будет пить, есть и носить.

«Торговое» взаимоуважение

И продавцы, и покупатели часто допускают одинаковую ошибку – неосведомленность. Хотя ничего не стоит просто прочесть этикетку на товаре, чтобы понять, как его хранить. Например, на жестяной банке икры написано, что ее место – в морозильной камере. Это же касается и упаковки сливочного масла. Вместо этого люди кладут эти продукты просто в холодильник, а ведь могут хранить их правильно, лишь прочитав надпись на упаковке. Меня это всегда удивляет. Особенно фраза, которую я слышу после подобных найденных «косяков»: «Ну, так же все делают!» Это же касается и санитарных книжек. Они ведь придуманы не просто так. Это не бессмысленная бумажка, а документ, который свидетельствует о том, что продавец имеет право находиться на своем рабочем месте, что он здоров! Чтобы не испытывать разочарований при покупках и не получать претензии от покупателей, и продавец, и потребитель должны быть внимательными и испытывать друг к другу взаимное уважение. Давайте меняться прямо сейчас!

Оперативная полиграфия на Оболони