Головна Азовсталь

Офицер управления разведки полка “Азов” Илья Самойленко

Офицер управления разведки полка “Азов” Илья Самойленко:

❗️”Что касается шансов, которые у нас есть здесь, то я вам скажу то же, что я говорю своим товарищам, солдатам… в такой критической ситуации, как сейчас, у нас есть четыре варианта.

• Первое – можно, конечно, просто отложить оружие и сидеть в углу и ждать конца, это будет медленная смерть от голода или скорая смерть от бомбы, просто принять.

• Второй вариант – можно попытаться как-то убежать, как трус, думать только о собственной жизни, не думать о своем долге, при присяге и именно это произошло с командиром морпехов.

Ситуация такова, что мы больше чем в 100 километрах от наших основных позиций, у нас нет должной подготовки с обеих сторон, здесь нельзя прорваться, это невозможно, но если думаешь только о своей жизни, то, конечно, будешь хвататься за любую возможность.

Такой вариант – это большой стыд, во-вторых, это может привести и к смерти, потому что один из людей умер во время такой попытки.

• Третье – можно сложить оружие и просто сдаться.

• А четвертый вариант – это единственный способ, который будет гарантировать вашу жизнь и вы не будете стыдиться того, что вы сделали – стоять и бороться.

Мы все это время знали, что у полка “Азов” нет высоких шансов на выживание, если нас возьмут в плен и сдаться для нас – это неприемлемо. Мы не можем сделать такой большой подарок врагу”.

❗️”У нас все еще есть провизия, у нас все еще есть оружие, нам, возможно, не хватает военной техники и тяжелой артиллерии – но мы и не можем применить артиллерию сейчас, потому что это слишком близко к самому городу. Вы понимаете, что я имею в виду.

Россия еще не перестала использовать артиллерию, но мы не можем этого делать.

Наши ресурсы здесь ограничены. Все наши запасы ограничены, потому что мы не получаем никакого пополнения запасов, мы воюем на своем уже почти два с половиной месяца.

У нас все еще есть вода, у нас еще есть амуниция, все еще есть персональное оружие – мы будем биться до наилучшего разрешения ситуации”.

Шрайк Ньюс

Джерело

<<Головне з брифінгу захисників Маріуполя. «Росіяни вбили понад 25 тисяч цивільних у місті та втратили 2,5 тисячі своїх військових»
>>Командир полка “Азов” Денис Прокопенко заявил, что украинские военные могли бы еще долго держать оборону, если бы…