НОВЫЙ ДОМ, ДТП И НИКАКОЙ СВАДЬБЫ

Каждый из нас выбирает сам: быть ему суеверным или не верить приметам вообще. И если кого-то пустое ведро в руках у незнакомки или черная кошка, перешедшая дорогу, вызывают ужас, то другим – абсолютно все равно.

Много не самых приятных поверий связаны с високосным годом, коим и является нынешний 2020-й. Говорят, что в течение этих 366-ти дней нельзя жениться – брак будет несчастливым, начинать новое дело – оно может быть неприбыльным, покупать жилье и строить дом –  с жилищем обязательно что-то случится, а также менять работу – это к большим убыткам.

Более того, раньше люди верили в то, что в такие годы в дом приходят различные беды, а также резко падает урожайность. А 29 февраля – Касьянов день, который назвали в честь ангела, предавшего Бога, считается одним из самых опасных, неудачных и демонических дней в году.

Среди ведущих Нового канала суеверных людей, как оказалось, немного. Звезды уверены в том, что главное в жизни – это положительный настрой. А для некоторых високосный год и вовсе оказался счастливым и принес удачу.

Елена-Кристина Лебедь, ведущая проекта «Аферисты в сетях»:

— Честно, единственная примета, в которую я верю – это не смотреться вместе в одно зеркало, а то поссоритесь. Так мне говорила бабушка и это все, во что я верю. Високосный год считаю таким же, как и все остальные – то есть не особенным, а просто еще одним годом, чтобы достичь то, что наметил, и сделать то, что запланировал. Что я обязательно сделаю 29-го февраля. Так это поздравлю это поздравлю с Днем рожденья друга, которого вот так угораздило праздновать именины раз в четыре года. Он всегда говорит: «Народ, зато, когда вам будет 80, мне стукнет всего 20 – просто я буду седовласый беззубый юнец» (смеется).

Катерина Виноградова, замдиректора Школы леди проекта «Від пацанки до панянки»

— В этом вопросе я не суеверна. Как показывает опыт, хорошее и не очень случается не зависимо от того, какой год на дворе.

Тетяна Мокріді, директор Школи леді у реаліті «Від пацанки до панянки»:

— У нас своя примета относительно високосного года. Так складывалось, что он приносил нам особые подарки. В високосный год мы перестроили дом, а также родились наши двойняшки. Поэтому поднимаем 29 февраля бокал игристого «за удачу». Надо верить только в хорошее, тогда все эти предрассудки не станут помехой.

Олег Кензов, ведущий «Кохання на виживання»:

— В Библии написано: «По вере вашей да будет вам» (Мф. 9:29). Я действительно считаю, что все, о чем мы думаем, с нами и происходит. Стараюсь верить только в хорошие приметы. А вся эта ерунда с високосным годом — вне зоны моего внимания. Хотя я слышал, что такой год – страшный. К примеру, именно в високосный год начался Голодомор. 2020-й лично у меня тоже стартовал с неприятностей – небольшого ДТП и операции. Но я думаю, что год здесь абсолютно ни при чем. Просто нужно соблюдать правила дорожного движения и следить за своим здоровьем. Не ждать до последнего, а идти к врачу.

Юлия Панкова, ведущая «Ревизор»:

— Пытаюсь в разные приметы не верить. Однако, старшее поколение в моей семье придерживается различных предрассудков и поверий. Признаюсь, это немного влияет и на меня. Например, нашего сильного желания с мужем сыграть свадьбу. Я очень хотела это сделать в 2019 году. Ведь знала, что к 2020 — високосный.

Я понимаю, что отношения между людьми зависят от них самих. Поэтому постоянно себе говорю, что вера во все эти суеверия — это перекладывание на них своей ответственности. Когда кошка перебегает мне дорогу, я всегда себе повторяю: сегодня у меня прекрасный день, который зависит только от меня.