НАСТЯ ПЕЛЕШОК ВСЕГДА В ЗОНЕ ЗВЕЗДНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ!

Звездные гастроли и  звездный карантин, секреты красоты и новые проекты, добрые дела и необдуманные поступки, взлеты и падения знаменитостей — за всем этим пристально следит команда программы «Утро с Интером».  Рядом с Олегом Винником, Ольгой Поляковой, Екатериной Кухар и Александром Стояновым, Димой Монатиком и Ириной Билык в кадре часто – хрупкая девушка, журналист Анастасия Пелешок. Мы решили узнать у Насти, каково это – быть в зоне «звездного»  притяжения?

— Настя, журналисты, которые снимают звездные сюжеты и репортажи, находятся к известным артистам, музыкантам очень близко. Ты за время работы не разочаровалась в кумирах миллионов?

— Люди открываются постепенно. Сначала относятся настороженно. Потом — ощущают, что ты приходишь с добром и открываются.  По моему опыту, артисты, которые у нас в стране входят в топ самых популярных – потрясающие люди. Не было никогда ни малейшего повода, чтобы я в них разочаровалась. Олег Винник, которого всегда разрывают на части, где бы он ни появился, обязательно пойдет навстречу, даст комментарий.  С ним комфортно. Ты знаешь, что этот человек не будет включать «звезду».

Или Оля Полякова. Она же женщина, королева, может и вспылить, но она — выкладывается на все 100%. У нас был случай, когда мы договаривались об интервью в Днепре, в рамках рубрики «Звездные гастроли». Саундчек затянулся и на интервью осталось ровно 15 минут. Я уже расстроилась, что ничего не получится. Но она же обещала и она —  профи, поэтому за 15 минут Оля так качественно, емко и по делу  ответила на вопросы, что в итоге вышло два больших сюжета. Не зря ехали!
Ирина Билык… До нашего знакомства у меня было впечатление, что она — такая неземная дива, даже где-то с легкой ноткой надменности. Оказалось, она настолько теплая, искренняя, женственная. В ней очень много материнского – если открывается человеку — то готова ради него на многое.

И хорошее можно сказать о каждом артисте. Это же здорово – работать с людьми, которые тебе по-человечески приятны.

— Ты четыре года делаешь звездные сюжеты. Волнуешься перед интервью?

— Поначалу — было. Особенно на первых съемках. Я хорошо помню это ощущение, когда  у тебя пропадает дар речи, все мысли в голове рассеиваются, но ты тет- а-тет  с артистом, позади – оператор, отступать некуда. (смеется) А еще – за спиной вся команда, которая делает нашу программу. Уже со временем выработались какие-то свои правила, лайф-хаки в работе. Главный из них  – общаться не со «звездой», а с человеком. Он тоже может быть уставшим, расстроенным, он тоже ходит по земле.  Это ведь непростая профессия, в которой приходится постоянно быть на виду, все время «сиять». Они все замечают, и хорошее отношение к себе — тоже. Поэтому самое главное правило: относиться почеловечески. Здесь мне очень нравится наш формат, формат «Утра с Интером»: от нас не требуется  искать «жареные» факты, раздувать  скандалы на ровном месте. Наша задача – информировать и создавать хорошее настроение. Наверное, еще и поэтому артисты нам доверяют и легко идут на контакт.

— Кто определяет, как ты будешь выглядеть в кадре?

— Эфирный гардероб формирую обычно сама, это мои личные вещи. Если честно, с тех пор, как  начала работать в кадре, мой повседневный стиль тоже изменился. Раньше я могла и спортивную одежду носить, и платьица покороче (смеется). А сейчас, заходя в магазин одежды, в первую очередь думаю: а подойдет ли эта вещь «в кадр»? Пригодится ли в работе? Наша программа – это хоть и утренние, но новости, и стиль одежды должен быть приближен к деловому. Но я все равно стараюсь выбирать яркие цвета, потому что «Утро с «Итером» должно поднимать настроение и задавать тон всему дню. Даже при помощи таких деталей, как образ журналиста в кадре.

— Эта тема – звездная жизнь – со стороны кажется одной из самых привлекательных. Как и тема путешествий. Как ты решила встать на путь звездного репортера? Наверняка, нон не очень прост.

— Интерес к данной теме у меня проявился еще в университете. Я училась на курсе «журналист – ведущая телепрограмм». Каждый из нас выбирал какое-то направление, когда готовил сюжеты. Мне был интересен шоу-бизнес. Первое интервью во время учебы я брала у Гигория Чапкиса. Сейчас ребятам проще – если им интересна профессия, они могут отучиться в «Интершколе» на курсе «Тележурналист». Лучшие выпускники курса получают шанс стажироваться на телеканале, в нашей программе — тоже. Кто-то даже остается работать, у меня достаточно много коллег, закончивших «Интершколу».

В моем «Утре с Интером» все было не сразу. Не то, что я пришла и мне сказали: все, иди к звездам! (смеется). Никто новичка на баррикады не пошлет, дадут вырасти. Чего я только поначалу не делала, прежде чем перейти к интервью.  Писала сюжеты в рубрику «Кохання сторічча» – это тоже звездные истории, только любовные, и с  ними невозможно сделать интервью – их уже нет в живых или они живут и работают за рубежом. Бывало, что снимала сюжеты о запуске новых трамваев  в Киеве и о многом другом.

Потом решили сделать сюжет о истории любви Ольги Сумской, сделали с ней интервью

Так я начала переключаться на живое общение, а потом  сама начала отслеживать даты гастролей зарубежных артистов, антрепризных спектаклей… Так получились материалы с Томасом Андерсом, певицей Ингрид, Лаймой Вайкуле, Вахтангом Кикабидзе, Димашем Кудайбергеном и другими.

Честно говоря, уже хочется, чтобы все в стране наладилось, и мы снова записывали интервью вживую, работали за кулисами концертов, чтобы в эфир снова вернулась рубрика «Звездные гастроли». Но и во время карантина мы все равно готовили «звездные» сюжеты, используя видеосвязь. Узнавали и рассказывали, чем заняты артисты на самоизоляции, что они приготовили на Пасху, как поддерживают красоту, когда салоны закрыты и о многом другом. В общем, наши зрители, что бы ни случилось, без новостей не останутся.

Наталья ТЮТЮНЕНКО

СМОТРИТЕ ПРОГРАММУ «УТРО С ИНТЕРОМ» КАЖДЫЙ БУДНИЙ ДЕНЬ С 7:00 ДО 10:00 И ПУСКАЙ ВАШЕ УТРО ВСЕГДА БУДЕТ ДОБРЫМ!