Головна Інтерв'ю "Азов" 2022

«Мировое сообщество должно не забывать бойцов «Азовстали»: жены военных полка «Азов»

Обсуждение обмена пленными между Москвой и Киевом будет возможно только после суда над украинскими защитниками Мариуполя, в частности, военными полка «Азов». Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко

Между тем, почти 500 семей – родные бойцов «Азова», морпехов, нацгвардейцев, пограничников и других украинских защитников Мариуполя – объявили о создании ассоциации семей «Азовстали». Организация прежде всего будет проверять и распространять информацию о состоянии и условиях содержания военных, которые во исполнение приказа высшего руководства вышли из территории завода и сейчас, вероятно, находятся под стражей на оккупированной российскими силами Донбассе. Ассоциация потребует их увольнения.

В Минобороны РФ ранее сообщали, что «в плен сдалось» 2439 украинских военных из «Азовстали». В то же время официальный Киев назвал это «спецоперацией по спасению мариупольского гарнизона».

В скорейшее возвращение домой своих родных верят жена командира полка «Азов» Дениса Прокопенко, а также любимая еще одного из бойцов – Арсения Федосюка.

Могут ли они рассказать неизвестные детали биографий своих мужчин? Когда с ними общались, не было ли это уже после выхода украинских военных из «Азовстали»? А также: что знают об обороне Мариуполя и о русской осаде города? – спрашивал корреспондент Радио Свобода Украина Тарас Левченко.

Радіо Свобода Україна 

Джерело

<<«Якби ще тиждень такої жесті, він би просто збожеволів»: дружина бійця полку «Азов»
>>Жена бойца полка “Азова”: “Я знаю, что они живы”