Украинский мегапопулярный певец MONATIK в этом году впервые сел в тренерское кресло вокальной передачи «Голос країни», до этого Дмитрий оценивал участников на шоу «Голос. Діти». О первых впечатлениях в новом амплуа, взаимоотношениях с коллегами и вере в победе он поведал в эксклюзивном интервью «TV-Парку».

— Дмитрий, Вы стали тренером-победителем проекта «Голос. Дети». Теперь Вы перешли на другой уровень. Сложнее ли быть тренером взрослого «Голоса страны»?Что для Вас лично значит участие в данном шоу?

— Это очень масштабные и интересные телевизионные проекты. Шоу, в которых известные артисты имеют возможность проявить себя не только как исполнители, но и как саунд-продюсеры, задача которых подобрать участнику материал (порой очень неожиданный даже для них), суметь помочь творческой личности еще больше полюбить сцену, поверить в свою мечту и с невероятным рвением идти к ее осуществлению. А все это реализуется, по моему мнению, путём длительной и кропотливой работы на студии и бесконечному количеству репетиций. Я убежден, что для артиста мало быть просто талантливым, нужно быть еще и очень человечным, трудолюбивым и открытым к сотрудничеству. Так как с людьми, которые не хотят делать коллаборации — долго не проработаешь.

«Голос страны» — это не просто вокальное шоу. Это шанс максимально реализовать себя, увидеть, на что ты ещё способен. Наиболее важно для каждого из участников максимально внедриться во все, что им предоставляет проект.

— Чем же отличается взрослый проект от детского?

— Пока идут слепые прослушивания, все в проектах примерно похоже между собой. Единственное, люди, которых ты слушаешь – это взрослые личности. У каждого участника есть сформированное мировоззрение, ведь за их плечами уже есть определенный жизненный опыт. Порой, ты поворачиваешься на голос, в котором скрывается такая глубина, такой необычайный талант. Но для большой сцены этого недостаточно. Поэтому во время подготовки к боям, начинается для меня самое интересное. Участники начинают раскрываться. Каждый приходит со своими идеями. Кто-то приходит сюда уже с определенным видением себя на сцене, другие же — открыты к экспериментам. Исполнить песню, которая подходит тембрально — это еще не успех. Спеть ее в оригинальной манере, добавить окрас, закрепить за собой. Вот, чем мы занимаемся. Мы создаем новые музыкальные продукты на уже известные всем хиты, подбираем правильный репертуар и творим.

— Как Вам новый тренерский состав? Насколько комфортно работать с коллегами, которые в момент стали друг другу конкурентами?

— Очень рад видеть в тренерских креслах своих коллег по сцене. С Тиной и Потапом мы уже не первый раз встречаемся на проекте. С Даном — впервые. Могу сказать, что за период слепых прослушиваний у нас сложились достаточно теплые отношения. Не вижу никаких конфликтов. Конкуренция, конечно, есть, но какой-то злой — нет. Только та, которая мотивирует и вдохновляет. Мы искренне радуемся друг за друга, когда кто-то побеждает в споре за участника. По крайней мере, я это так чувствую. И это делает участие в проекте очень комфортным, творческим. Поэтому порой ты даже грустишь за этим общением, по этим взглядам и даже некому азарту, который возникает вовремя, скажем так, «словесной борьбы» за участника. Это очень интересный процесс.

— И все-таки, кого считаете самым сильным конкурентом? Возможно, это Тина Кароль? Она, как ни как, неоднократно получала победу на проекте?

— Абсолютно все тренеры опасны, ведь они профессионалы – мастера своего дела. Я не отношусь к кому-то с большей тревогой, к кому-то с меньшей. Я отношусь к каждому с уважением.

Тина знает наверняка: участники с какими голосами и личными историями наиболее нравятся телезрителям. И когда они встречаются, она делает все, чтобы этот участник оказался в ее команде.

— Какой голос Вы искали?

— Я не изменяю своим музыкальным вкусам и стилю. Я ищу людей, которые поют от души. Тех, кто обладает интересным тембром, которых я могу расслышать среди миллионов других. Со своей изюминкой внутри. Для меня важен сильный голос, но также важно сильное влияние этого голоса. Потому что иногда можно спеть так, что откроется душа и польются слезы.

Верите в свою победу?

— Я верю в то, что могу победить, но я не пришел за этим. Для меня намного важнее задачей является интересно проявить участников, открыть их публике, показать, как по-новому звучит музыка в абсолютно другом прочтении. Они все очень разные, со своими идеями и мыслями. Важно представить их широкой аудитории в правильной, запоминающейся манере.

— Команда MONATIK в шоу «Голос країни» — это не только сильные участники, но еще новое звучание известных всем хитов в Вашем стиле. Чего только стоит «Имя 505», которое стало вирусным после эфира, «Відправила месседж», «Жить в твоей голове» и другие. Готовите ли Вы что-то особенное для этого сезона?

— Как только команда была полностью сформирована, мы с ребятами встретились на студии MonatikChilibiSound, чтобы познакомиться. Начался подбор репертуара. Мы наслаждались работой, творили, открывали новые для себя и наших слушателей (телезрителей) виденье той или иной композиции. Уже к боям команда MONATIK будет чувствовать себя уверенно на сцене, потому что мы неоднократно прорабатываем с ними важные музыкальные моменты, до последнего правим, оттачиваем все до идеала. А вот как проявит себя каждый участник — для меня это и будет показателем того, кто пройдет в проекте дальше.

— Параллельно участию в проекте «Голос страны» у вас проходит подготовка к большому Stadium Show «Love IT Ритм». Расскажите, удается ли совмещать эти две больше задачи?

— К счастью, за период творческой деятельности я научился рационально распределять свое время. Более того, уже в марте у нас стартует мировой тур, в рамках которого состоятся концерты «Love It Ритм» в Америке, Германии, Швеции, Польше, Казахстане, Прибалтике, Дании. Центральным концертом тура станет Stadium Show «Love It Ритм», которое состоится 1 июня 2019 года на НСК «Олимпийский». К этому событию мы относимся с невероятным трепетом и высочайшим требованиям в подготовке. Конечно же, научился находить время и для семьи. Это те, кто вдохновляет и заряжает. Это то, что является неотъемлемой частью жизни.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here