МОДЕЛИ – НА ШАРЕ, А СОНЯ ПЛАКИДЮК – НА ВЕРБЛЮДЕ

Processed with VSCO with c9 preset
Разработка веб-сайтов для бизнеса

Три недели команда проекта «Топ-модель по-украински» колесила по Турции. За это время модели и эксперты проехали страну вдоль и поперек: от цветущей Анталии до величественного Стамбула, от горной Каппадокии до безмятежного края травертинов Памуккале. И в каждом городе девушек ждали головокружительные испытания, которые им подготовили эксперты

За границу вместе с ведущей и экспертами прилетели пятеро участниц: Наташа Масловская, Дарина Герасимчук, Катя Чечеленко, Катя Куличенко и Мальчина Чукля. Но после первых двух недель испытаний домой отправились Дарина и Катя Чечеленко. Строптивая Турция показала, кто из участниц достоин финала, а кто устал и сдался без борьбы за шаг до финиша.

На большом воздушном шаре

На первой неделе девушки попали в красочную Каппадокию с ее узкими долинами и разноцветными воздушными шарами. Организовать это испытание команде проекта помогла зрительница «Топ-модели по-украински», которая живет в Турции:

– Мне написала поклонница проекта, которая живет в Каппадокии, – рассказывает эксперт реалити Соня Плакидюк. – Мол, она готова помочь нам провести эту красивую съемку. Чтобы у нас получилось снять испытание именно в дни фестиваля воздушных шаров, когда максимально большое количество аэростатов взлетает в небо, даже перемещали бронь. Все получилось, и это было одно из самых волшебных зрелищ, которые я видела в своей жизни.

В Каппадокию с первого взгляда влюбились и участницы, и эксперты. А Алла Костромичева, которая приехала на испытание за компанию, исполнила свою давнишнюю мечту и полетала на воздушном шаре.

– Наверное, хорошо, что это было не мое испытание, потому что я визжала и кричала на всю Каппадокию, – говорит ведущая Нового канала. – Невероятный восторг и сумасшедшие эмоции!

Участницы тоже вдохновились красотами локации, и отработали съемку лучше и быстрее, чем за предыдущие 14 недель. Тем более, что фотографом на ней выступила сама Соня Плакидюк.

Дефиле на верблюдах

Но испытания ждали не только участниц, а и экспертов. Дефиле на верблюдах в начале второй недели открывали… Соня Плакидюк и Сергей Никитюк. Эксперты, решив своим примером показать девочкам, как держаться в необычном седле, не ожидали, что проехаться на верблюде несколько десятков метров будет настолько сложно:

– Я сама в шоке, что выехала на верблюде, – призналась Соня. – Хотелось доказать, что даже в сложном костюме – а на мне был корсет и узкая юбка! – ради эффектной работы можно справиться со страхом. У меня нет мениска в одной коленке, поэтому любое падение с высоты чревато большими проблемами. У девочек после того, как я проехалась верхом на верблюде, не было шанса сказать, что это невозможно! Да, мне тоже было страшно, тем более что из-за узкой юбки пришлось сидеть боком. Но я справилась.

Сергею Никитюку поездка на верблюде, наоборот, очень понравилась, он смог подружиться со своим напарником, а точнее напарницей:

– Моего верблюда звали Лимон, причем это девочка. Я пытался выяснить, есть ли в турецком языке род, но гиды не поняли, что я имел в виду. Меня просто очень удивило, что девочку зовут вполне мужским именем. Оказалось, верблюды очень приятные. Животные давно не производили на меня такого хорошего впечатления.

За привычной едой – в Стамбул

Еда в Турции довольно специфическая – много приправ, все очень пряное, насыщенное. Соня Плакидюк первую неделю страдала из-за своего вынужденного рациона.

– Мне было сложно есть в Турции – все слишком жаренное и сухое, – признается эксперт. – Уже день на пятый я мечтала приложиться к авокадинке щекой или губами. Даже сладости здесь слишком сладкие. Жаркий климат, конечно, диктует свои правила относительно продуктов с подходящими свойствами хранения. Пахлава, например, приторно-сладкая, но долго не портится. Правда, я смогла найти десерт, похожий то ли на крем-брюле, то ли на пудинг, который мне понравился. И только доехав до Стамбула мы, наконец, смогли найти кухню, более похожую на европейскую. Случайно забрели в одно заведение на берегу Босфора. На пятерых заказали рыбные сеты, которые оказались просто огромными: в сумме где-то 4 кило рыбы! В итоге больше половины мы принесли съемочной группе. Это было просто невозможно съесть самим!

Вдохновленные Турцией

Понравился Стамбул и Владимиру Демчинскому, который все свободное время просто прогуливался по улочкам и возвращался в отель поздней ночью:

– Я старался посмотреть как можно больше всего, и был в полном восторге от увиденного, – рассказывает эксперт. – Эти маленькие улочки, стихийные базарчики, в каждом доме что-то продается, все торгуются, а еще литрами пьют чай из маленьких стаканов. Здесь рядом стоят дома, которые по архитектуре словно из разных галактик! Все очень яркое, цветастое. Люди по большей части не заморачиваются, что надевать, как выглядеть. Я успел прогуляться по набережной, посмотрел на большие грузовые суда и пассажирские лайнеры. Турция оказалась очень самобытной страной, она вдохновила меня на 100%. Возможно, я даже интегрирую какие-то турецкие нотки в свою новую коллекцию.

Подарки для моделей

За долгое время пребывания в Турции команда «Топ-модели по-украински» успела запастись сувенирами. Алла, например, накупила сладостей, сухофруктов и фисташек, а еще обзавелась турецкими нарядами из сатина для себя и мамы. Сергей Никитюк тоже приобрел сувениры родителям, но себе ничего не выбрал – эксперту показались странными коллекции и цены на одежду турецких дизайнеров.

Вот кто успел здорово пошопиться, так это участницы! Девочки, казалось, хотели увезти с собой в Украину весь центральный рынок Стамбула. За полчаса, которые у них были на покупки, участницы успели обвешаться пакетами с платками, сумками, бананками, кроссовками… А сколько килограммов пахлавы и рахат-лукума уместилось в их чемоданах, и не сосчитать. Радостные торговцы при фразе «We are mоdеls from Ukraine» бесплатно одаривали девчонок сувенирами, сладостями и магнитиками.

У каждого члена команды «Топ-модели по-украински» остались свои впечатления о Турции: кому-то совершенно «не зашла» эта культура, а кто-то влюбился в яркую и цветастую страну. Соня Плакидюк, к примеру, так и не успела «распробовать» Стамбул, поэтому пообещала себе вернуться туда вне съемок.

– Если честно, Стамбул я так не смогла понять, – говорит fashion-фотограф. – Вроде иду по Барселоне, вроде по Лондону, вот внезапно промелькнул Париж, а где-то в другом районе – Киев. Думаю, нужно будет еще приехать и изучить город получше!