МИХАИЛ ГАВРИЛОВ ПО ИРОНИИ СУДЬБЫ ОКАЗАЛСЯ В «ТЕОРИИ ЗЛА»

Телеканал «Украина» решил показать премьеру 8-серийной картины «Теория зла». Зрителей ждет эмоциональная драма с неожиданными поворотами, мистическими сюжетами и романтическими линиями. Одну из главных ролей в картине сыграл популярный актер Михаил Гаврилов. На съемочной площадке артист рассказал о новой работе и поделился историей своей настоящей любви.

— Михаил, расскажите о Вашей роли в сериале «Теория зла». Чем заинтересовал этот персонаж?

— Во-первых, меня заинтересовала история – хороший сценарий, много событий и локаций. Во-вторых, мой персонаж оказывается в непростых условиях – вроде бы ничего не предвещало беды, а вдруг выясняется, что за ним на протяжении 10 лет следили и выстраивали план мести. Все из-за первого дела, которое раскрыл оперуполномоченный.

— Меня зацепила эта история, потому что иногда, по воле случая, происходит так, что в проектах и играть много не надо – события в кадре пересекаются с тем, что происходит в реальной жизни.

— То есть, Олег насолил кому-то, выполняя свою работу?

— Да, это ему и вернулось. При чем ударило в самый неожиданный момент – когда у моего героя под откос пошла личная жизнь. Но потом окажется, что и это случилось неспроста. Эти люди просто хотели испортить ему жизнь, в плоть до того, чтобы в конечном итоге посадить за решетку. Здесь очень непростой сюжет – много недосказанности, мистики. Интересно это проживать.

— «Теория зла» — интригующее название! И в самой картине много страшных событий. Насколько сложно было в этом находиться? Как привыкали? Возможно пришлось побороть свои фобии?

— Я скорее отталкивался от характера персонажа, а он повидал в своей жизни многое! Наверняка больше, чем я. Поэтому к каким-то моментам относился скептически, даже с долей цинизма, но все равно все приходится пропускать через себя. Где-то, может, выстрелить и нахлынуть в неожиданный момент. Но все же лучше думать о персонаже – его характере, мужественности. Тут есть, кому реагировать на события слезливо и душещипательно.

— А для Вас, как для человека, характернее реагировать на подобное эмоционально или более жестко?

— Я очень проникаюсь происходящим, поэтому мне довольно сложно отходить. Могу неделю жить случившимся, переживать, думать. Тут есть много нехороших событий, смертей, а мой персонаж другого склада ума – он полицейский, многое повидал, ему проще. А мне, как как человеку – это сложнее, я не так часто сталкиваюсь с подобным.

— Вы раньше играли полицейских? Как готовились к роли?

— Так получилось, что в моем первом проекте, я играл младшего лейтенанта, а сейчас уже капитан. Так что у меня уже было представление и какая-то база знаний. А вообще погружение в такую профессию накладывает свой отпечаток. Я уже за собой замечаю, что мыслю критически – подвергая все сомнению.

— Съемки сериала – это довольно длинный период. Вам приходится оторваться от всего и поехать в другую страну. Насколько сложно это делать в период пандемии, ведь границы закрыты, и в любой день могут снова объявить новый локдаун?

— Я ничего не теряю – понравился проект, взял свою дружину и оказался здесь. Мне действительно нравится качество нашей работы, и я хочу и дальше работать в Украине. А если честно, у меня в планах отправиться жить в Америку. Сейчас я изучаю язык.

— Америка – это интересно! Вы узнавали, что нужно для этого? Ведь нашим актерам довольно сложно добиться успехов там.

— Конечно, я многое узнал. Там есть очень много программ для русскоязычных, вот я уже подобрал себе 3-месячный курс. Но мне интересно не только актерское мастерство, а и режиссура, сценарный и операторский курс, чтобы быть осведомленным во всем. Потому что у меня в перспективе есть желание самому снять фильм. Есть много идей.

— Это даст Вам больше возможностей, как в финансовом, так и в творческом плане…

— В первую очередь меня интересует творчество! Как не крути, я очень люблю свою профессию и не собираюсь из нее уходить. Я считаю, что все еще впереди. Но когда ты режиссер или продюсер – находишься над этим – творишь и создаешь кино. А актерство – более узкая специализация – как одно из.

— В Вашем Инстаграм вы поделились счастливым событием – недавно женились во второй раз. При чем на девушке, которая родилась с Вами в одном городе. Это была искра и послание с небес?

— И то, и то! Я считаю, что как никто заслуживаю счастья земного и не только! У меня были отношения и довольно непростой разрыв. А с Лерой – моей дружиной у нас все иначе. Мы чуть ли не в первый день знакомства решили, что будем венчаться. Я этого всегда хотел! Таинство венчания – это особый ритуал. И я очень счастлив, что в прошлом году встретил свою женщину, а уже потом выяснилось, что мы в одной школе учились и что нас крестили в одной церкви. У нас оказалось много общих знакомых. И все это становилось ясно каждым днем, что нас еще больше сближало.

— А почему дружина – это же слово из украинского языка?

— Да, ведь украинский язык очень красивый! К примеру, слово «дякую» звучит лучше, чем «спасибо». Но я в жизни чаще говорю слово «благодарю», это лучше, чем просто «спасибо». Здесь очень много слов исконно славянских, потому что русский язык потерпел много вмешательств разных языковых групп. Вот и «дружина» звучит лучше, чем «жена». Мне так понравилось говорить, да и Лера сразу приняла это.

— Вы сказали, что буквально сразу после знакомства с Валерией задумались о венчании. Эта ступень действительно важна для вас?

— В «Крепостной» у меня была сцена венчания. Вот само таинство, хотя и на съемках было все абстрактно, но сам факт, момент, пробрал меня, и я понял, что хотел бы, чтобы в жизни это произошло. В этом есть что-то. Я православный человек и от своих коконов отходить не собираюсь. И хотя сейчас это не модно, считаю, что это ерунда. Да, безусловно, институт церкви не в лучшем состоянии, но нужно верить. Из поколения в поколение люди передают все друг другу и это очень важно.

— Где это будет и когда?

— Как только откроют границы, мы отправимся в Грецию, где все и произойдет.

— А почему именно в Греции?

— Многие друзья нам рассказывали, как там красиво. Мы смотрели много видео. Да и там все также как у нас – православная церковь для них играет важную роль.

— В прошлом году начался карантин, который изменил сознание и жизни многих людей. Как этот период повлиял на вас?

— Сам карантин, как явление многих заставил отрезветь, задуматься. Я считаю, что этот период, несмотря на всю трагичность, ведь люди действительно умирают, остановил нас. Я сам постоянно летел куда-то, а сейчас открыл глаза и понял, что живу не по своему сценарию. В этой гонке теряется весь смысл. Тем более в нашей профессии. Ну и этому году я благодарен, потому что мне удалось побывать во многих интересных местах, в том числе и здесь. И конечно же, знакомство с Лерой. Я не знаю, каким они было по счету первым, вторым или третьим, но у меня такое чувство что мы уже очень давно вместе.

— А что Вас покорило в супруге?

— Ее безудержная энергия! Она очень эмоциональная, как и я. Мы очень похожи.

— Уже опираясь на опыт первого брака, на каких китах будете строить отношения с Валерией? Что для вас важно в отношениях?

— Любовь я не называю, мне кажется, это должно быть априори. Поэтому искренность, уважение и внимание.

— Валерия с Вами в Украине. Ей не приходится отказываться от работы, реализации? Как Вы поддерживаете ее?

— Лера работала с детьми, в свое время уехала из нашего родного городка в Москву по работе, где пробыла пару лет. И вот мы встретились. Я предложил ей немного отдохнуть. Безусловно, я буду поддерживать любые ее начинания. Тем более я вижу, что она очень творческий человек, ей нужно в этом реализовать себя. А что это будет – решать ей.

— А медовый месяц у Вас уже был или пока в планах?

— Наш настоящий медовый месяц прошел как-то странно… мы даже не заметили его. Год был очень сложный в эмоциональном смысле, много событий, поэтому я думаю, что у нас все впереди. Надо съездить, выдохнуть. А уже потом заново входить в работу.