21 января в 20:45 на телеканале «1+1» состоится премьера новой драмы «Маршруты судьбы», в основу событий которой положены реальные истории украинцев. Главные роли в сериале исполняют популярные украинские актеры Артем Мяус, Ольга Гришина, Анна Сагайдачная, Виктор Андриенко, Виталина Библив, Яков Кучеревский и многие другие.

Сюжет ленты разворачивается вокруг водителя маршрутного такси Сергея, который перевозит людей через линию разграничения между временно оккупированными украинскими районами и подконтрольной территорией. В жизни главного героя произошла страшная трагедия: в результате взрыва в автомобиле он потерял семью и память. Мужчина так и не смог смириться с гибелью родных, поэтому начал собственное расследование обстоятельств аварии. Помощь окружающим стала для Сергея главной целью жизни, ведь его микроавтобус — единственная возможность для местных жителей преодолеть расстояние, отделяющее их от семей и близких. Работа водителя ежедневно сталкивает главного героя с разными людьми, которые делятся с ним своими историями, переживаниями, проблемами в семьях, свойственными для всех украинцев по разные стороны линии конфликта.

Мы пообщались с исполнительницей главное роли сериала Ольгой Гришиной. Известная актриса в ленте сыграла снова врачом в больнице. О том, как проходили съемки, какая история впечатлила ее больше всего, Ольгой рассказал нам в интервью.


— Ольга, в сериале «Маршруты судьбы», по стечению обстоятельств, Вы сыграли главврача местной больницы. Не кажется ли вам, что образ медика вас преследует?

— Нет, что Вы. У меня много ролей, которые не касаются медицины. Но мне очень приятно, что меня ассоциируют с врачом. Считаю, это очень хорошо для артиста, когда у него есть свой образ. После «Центральной больницы» роль врача закрепилась за мной, а учитывая, что зрители любят сериалы на медицинскую тематику, это не так уж и плохо для меня. Важно отметить, что мои героини в «Центральной больнице» и в сериале «Маршруты судьбы» разные по своему характеру и жизненных обстоятельствах, в которых они оказываются.

— Как думаете, почему тема больниц так нравится украинским зрителям?

— Наверное, потому что экстремальные жизненные ситуации всегда интересны. Истории рождения, смерти, борьбы с тяжелой болезнью… Это притягивает зрителей. Не так много сериалов о профессиях. Врачи проводят на работе большую часть жизни, жертвуя своими родными, собой в частности.

— А Вам нравится играть врачей? Откуда Вы так много знаете об этой профессии?

— Мне очень нравится играть врачей, эта профессия со мной из детства. Могу даже первую помощь оказать. Я, конечно, не все возможные в медицине ситуации проходила на собственном опыте, но кое-что видела. Моя мама медик, фельдшер-лаборант, и у меня очень много знакомых врачей. Я буквально выросла в больничной атмосфере — не в смысле болела, а очень часто приходила к маме на работу, наблюдала за операциями вживую. Для меня это естественная среда. Первая запись в трудовой книжке — санитарка. Тогда мне было 14 лет, но я уже помогала маминым коллегам.

— Расскажите о Вашей героине в сериале «Маршруты судьбы».

— Ирина Цуровская – главврач местной больницы. Она фанат своей работы, полностью погружена в те события, которые происходят вокруг и главное для нее – помогать людям. По стечению обстоятельств она становится активным участником расследования смерти семьи Сергея, но объединит их не только сложное прошлое главного героя, но и чувства никому не чужды.

— Сериал «Маршруты судьбы» основан на реальных историях. Какая из них впечатлила Вас больше всего?

— Очень сложно выделить одну историю, ведь все из них проживали люди, которые живут с нами в одно время.  Возможно, кто-то знает такие истории лично. Мне очень запомнилась история бездомных ребят, которые были вынуждены воровать еду, чтобы хоть как-то выжить. Это пример того, как в борьбе за влиянием, властью, страдают дети. Это очень страшно и хотелось бы, чтобы это поскорее закончилось.

— Как у Вас сложились отношения со съемочной группой проекта?

— На съемочной площадке у нас была очень дружественная и теплая атмосфера. С некоторыми людьми мы уже работали ранее в проектах.  Нас также всех объединила тема, над которой мы работали – настоящие истории украинцев, их нелегкие судьбы. Это не могло не отобразиться на нашей работе. Все мы чувствуем большую ответственность за сериал, ведь лента о событиях, которые сейчас происходят в нашей стране, а истории знакомы очень многим. Кто-то помогал, знаком лично или знает из новостей истории людей, которым пришлось или покинуть свой родной дом или жить на территории, о которой многие не вспоминают.

— Какие у Вас есть хобби? Чем любите заниматься в свободное время от съемок?

— В свободное время (буду я дома или на съемочной площадке) — вяжу крючком. Особенно, когда есть перерывы. Очень нравится это занятие. Оно позволяет мне сосредоточиться, отдохнуть от беготни, которая происходит вокруг. Несколько лет назад я также начала заниматься йогой. Этот вид спорта позволяет мне отлично придерживать себя в форме.

— Насколько мы знаем, Вы не учились на актрису, когда получили первую роль.  Как попали в профессию?
— Я была «любителем», когда получила свою первую роль. В то время училась в Киевском политехническом институте, на приборостроительном факультете, который вскоре бросила. Поэтому чувствовала себя на съемочной площадке впервые тогда очень неуверенно. Мне было и страшно, и волнительно одновременно.

Как-то я находилась на территории киностудии Довженко, меня увидели, предложили сделать пробы, и я согласилась.

Пробы прошла успешно, таким образом получив свою первую роль, не будучи профессиональной актрисой или даже студенткой профильного вуза.

Меня просто «вело» по жизни, и в итоге пазл сложился. Сначала кино, потом театр, потом театральный институт.

— Вы замужем и воспитываете дочку. Как удается совмещать работу актрисы и быть при этом хорошей мамой?

— Я не очень люблю афишировать свою личную жизнь, да и в соцсетях меня тоже нет. Знаю, что есть много страниц созданных другими пользователями под моим именем, но это не я. Актриса – это сложная профессия, но для меня – это любимое дело. Конечно, есть определенные сложности, которые могут казаться со стороны невыносимыми, такими не воспринимаются. Кроме того, все познается в сравнении. Мне, например, было бы трудно сидеть за компьютером и считать какие-то цифры. А моим друзьям такая деятельность кажется весьма увлекательной. Они в своей работе находят много возможностей для собственного развития, а моя профессия им кажется невероятно сложной.

Я стараюсь быть хорошей мамой для своего ребенка, но актерство и правда, занимает очень много времени, особенно, когда идет съёмочный процесс. Есть ситуации, когда нужно сказать: я сейчас не могу, мне нужно уделить время семье и друзьям. А бывает, когда приоритеты меняются. Я решаю проблемы по мере их поступления, и пока все складывается гармонично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here