ЛЕСЯ НИКИТЮК: В ОЖИДАНИИ «LE МАРШРУТКИ»

В этом сезоне у ведущей Нового канала Леси Никитюк – личный рекорд. Четыре телевизионных шоу! «Хто зверху?», «Хто проти блондинок», «Шалена зірка», а в конце октября стартует премьера ее нового тревел-проекта «Le маршрутка». Леся рассказала, кто является ее кумиром, какие отношениях у них с Владом Ямой, как она относится к пластическим операциям и почему решила вернуться в шоу о путешествиях.

—  Леся, наверняка Вы являетесь примером для многих ваших поклонников. А есть ли кумир у Вас? С кого брали или берете пример в профессиональном и личном плане?

– Среди звезд у меня есть кумир всей моей жизни – это украинская звезда Андрей Данилко (Верка Сердючка). Это тот артист, под песни которого можно посидеть вечером с друзьями, посмотреть все его видео, поржать. Это как ностальгия, как заряд энергии, он просто самый гениальный в нашей стране. Пока не появился такой артист, который переплюнул бы Андрея Данилко и всю его банду. С кого беру пример? Я присматриваюсь к моделям, женщинам, которые сделали сами себя в семейном и карьерном плане. Например, Виктория Бекхэм. Понятно, что не все так хорошо, как нам показывают. Но тем не менее. Какой-то момент мне нравилась Бритни Спирс, я ей даже подражала, когда она была в возрасте до 30-ти, но потом у нее все пошло по наклонной. Тяжело было справиться, конечно, ведь жизнь звезды нелегка. В конце концов даже наша Оля Полякова – супервумен, супермама и суперзвезда. Еще мне сейчас нравятся многие Insta-блогерши.

— Проекты «Шалена зірка» и «Хто зверху?» – шоу-соревнования. А как Вы относитесь к конкуренции в жизни?

– Со словом «конкуренция» я познакомилась где-то в классе 7-8, когда занималась плаванием. Тогда боялась конкуренции и выбирала тот стиль, в котором мне нет равных. Как-то раз пришлось готовиться к соревнованиям, где я выступала вольным стилем, как и мои одноклассницы. Готовилась, как никогда: с утра до ночи пахала в бассейне, занималась в зале, чтобы не сдрейфить в день соревнований. Девочки были уверены, что выиграют, но в заплыве победила я! Тогда поняла, что конкуренция дает возможность еще больше сосредоточиться и идти к своей цели. Я уже знаю, как нужно себя готовить, чтобы тебе не было равных в чем-то. Когда идешь по жизни и добиваешься успеха – это одно, а вот в студии, на съемках – это немножечко другое. Это все-таки игра, тут понятие «конкуренция» подается в легком, игровом стиле. Это веселая конкуренция, но иногда перерастает в настоящую, когда хочется убить друг друга (смеется) Это я о «Хто зверху?» Именно поэтому зрителям и нравится это шоу. А вот в «Шаленій зірці» уже конкуренция между звездами, так что, ребята, пожалуйста, выходите на ринг.

— В шоу «Кто против блондинок?» принял участие Влад Яма, с которым, как известно, у Вас были не самые лучшие отношения на «Танцях з зірками». Каково было Вам, как хозяйке шоу работать с Владом на одной съемочной площадке?

– Было, конечно, немножко не по себе, и, видно, ему тоже. В жизни мы претензий друг к другу не имеем. Но когда были в кадре, между нами произошла стычка, за которой наблюдали миллионы. А вот когда Влад пришел на мою территорию… Он вообще хороший парень, и это все знают, даже он. Вы же понимаете, что шоу – это шоу. Там нужно иногда немножко воевать. Он отлично отыграл. Пришлось и ему теперь плясать под мою дудку (улыбается). А потом еще был и на «Шаленій зірці». И после съемки я пригласила его в гримерку, сказала, что у меня много вкусной еды. Мы прекрасно пообщались, он рассказал оо жене, сыне, о дальнейших планах.

— Что для Вас означает понятие «красота»? Красота женщины? Красота в мужчине?

– Сейчас многие путают красоту с естественностью. Красота стала похожа на дерево, у которого есть цельный ствол и много веток. Есть красота деланная, поддельная, колотая, подколотая, перекаченная… Понятие красоты стало растяжимым. Но если мы вспомним о дереве, то этот ствол, это основание и есть красота. Не нужно забывать, что все мы родились такими, какие есть. Да, у нас сейчас много соблазнов, мы хотим кому-то подражать, нам диктуют определенные стандарты. Видят девочку из журнала и делают себе такой же нос, губы. Но через 10 лет появится новая звезда, которая затмит старую. И если мы тоже переделаем себя под нее, у нас не останется ничего своего.

—  Вы против пластики?

– Я не против пластики, не против инъекций красоты. Но нужно знать меру.

Кстати, сейчас многие голливудские дамы удаляют вставную грудь, которую когда-то себе сделали. Стандарты меняются, давайте не будем спешить. Я тоже не красотка, не с пятым размером груди. У меня хороший второй размер, красивое декольте. Немаленький, средних размеров нос, он нормальный, им можно дышать. Меня устраивает. Украинские женщины очень красивы. Что касается мужчин, то их красота – просто быть мужчиной. Когда он умет соответственно себя вести – защищать, поддерживать, не обманывать и не морочить голову своей девушке. Мужчины, не морочьте головы своим женщинам! Если у вас где-то что-то не складывается, будьте уверены, она хочет быть с вами. И это нужно уважать. Мужская красота – в его поступках. Не в том, что он говорит вам, пишет, а то, что делает для вас.

—  У Вас появилось еще одно шоу – «Ле маршрутка», и оно о путешествиях по Украине.

– Да, появилось. Это первое нормальное тревел-шоу по Украине (смеется). Идея пришла еще три года назад. Я мечтала, что когда-то соберу свою команду друзей-профессионалов. И вот это случилось! Мы делаем наш проект для того, чтобы люди увидели свою страну абсолютно по-другому. Оценили, что у нас так хорошо, прекрасно. Да, есть проблемы, но где их нет? Я хочу показать то настроение, в котором живут наши люди, то, что никто не сломает. Украина – это не только какой-то выделенный на карте участок, это глубокое понятие. Это душа, это люди, это магия и гостеприимство. Нигде, ни в одной стране нет такой теплоты, как у нас. Мы хотим все это показать.

—  Почему Вы решили снова окунуться в тему путешествий? Или у нового шоу, если судить по его названию, география не столь безгранична?

– Во-первых, потому что путешествия никогда не надоедают. А во-вторых, когда это твой личный проект, и ты сама решаешь, когда тебе вставать и когда обедать  – это не может не приносить удовольствие (смеется). А по поводу небезграничности географии – поживем-увидим.

—  Скажите, как выдерживали съемки в режиме постоянных переездов?

– У нас о таких переездах можно снять еще одно тревел-шоу. Как нас встречают в каждом отеле, на дороге… Мы целый день едим! Потому что нам постоянно суют еду: то кто-то принесет арбуз, кто-то овощи, вареники… Прекрасно я выдерживаю этот режим (смеется).

—   Во время поездок вы питались в местных заведениях. Придерживались какой-то диеты? Или это было невозможно?

– Все знают, какая в Украине кухня, но Леся Ивановна Никитюк ест только гречку, овощи, салаты и белок. Поэтому мне заказывают все наперед. Но если даже я хотела селедку, то ела ее только в обед, потому что все мы знаем, девочки, – если селедки нажраться на ночь, то утром у нас будут здоровенные мешки под глазами.

—  Есть ли у Вас фишки – как быстро не уставать в дороге и получать удовольствие от путешествий?

—  Они элементарны: когда у тебя классные команда и атмосфера, ты никогда не устаешь в путешествии. И путешествия никогда не надоедают, никогда!