КИРИЛЛ ЖАНДАРОВ СТАЛ РЕБЕНКОМ В НОВОМ ФИЛЬМЕ «СЕМЬЯ НА ГОД»

Разработка веб-сайтов для бизнеса

В воскресенье, 15 декабря, в 17:00 на канале «Украина» состоится премьера четырехсерийного фильма «Семья на год» производства студии «Квартал 95». В центре сюжета – взрослая состоявшаяся женщина по имени Марина, которая вступает в фиктивный брак с несерьезным Сергеем, чтобы получить добро на усыновление 8-летнего Дениса. Но когда Марина попадает в автомобильную аварию, Сергею приходится срочно взрослеть. Роль того самом несерьезного мужчины исполнил популярный актер Кирилл Жандаров.

— Начнем с Вашего героя: кто он, чем занимается? Судя по вашему костюму… он секьюрити?

— Нет, такая у него временная работа. Его зовут Сережа, не Сергей, именно Сережа ему подходит. Он такой… большой ребенок, я бы сказал, которому самому к детям далеко. Он как смесь Адама Сендлера из «Большого папы» и Тома Хенкса. Я себя не веду как ребенок, но я тоже ребенок. Просто он такой человек… У меня есть такие знакомые. Не сумасшедшие, а такие, которые могут купить вертолет, потому что их это веселит. Люди все разные, есть злодеи, бандиты, разбойники. Встретив его, я спросил бы – ребенок, как дела?

— Какие новые навыки Вам пришлось освоить?

— Надо было научиться управлять коптером. Мне кажется, это очень легко – взял, сел и управляешь. Так что квадракоптером буду управлять – в настоящем мне бы не разрешили.

— Есть что, чего для роли не согласились бы сделать?

— Все оговорено в контрактах – есть какие-то пункты. Все по-разному, в зависимости от сценария, трактовки сцены, а она снята так, что любой комедийный жанр будет «отдыхать» от такой сцены.

— У Вас будут постельные сцены в этом проекте. Как к ним относитесь?

— Ну… здесь же кино, все не по-настоящему. Я как-то не волнуюсь.

— А что Вас может вывести из себя?

— Любая мелочь. Ненавижу непрофессионализм – он и халтура выводят меня из себя. Партнерам я тоже говорю – ненавижу непрофессионализм в любой сфере и любом его проявлении. В такси я тоже умею вспылить. И в таких случаях операторам и режиссерам я говорю – ты занимаешь чужое место! Я знаю очень хороших людей, которые могли бы сделать настоящее кино. Вот я всегда говорю – ты занимаешь чужое место, когда вижу, что пока хороший режиссер без работы, халтурщики снимают. Это касается и актеров, и администраторов, и реквизиторов – всех!

— Учитывая Вашу занятость, почему взялись за этот проект?

— Я прямо хохотал, когда читал сценарий, потому взял. Для меня очень важен сценарий – на первом месте. Если примерно одинаковый сценарий – нет чего-то такого, что поразило – тогда команда. Или команда, или сценарий – все.

— Насколько Вам было комфортно работать в фильме «Семья на год»?

— Очень круто! И особенно важно для меня – сценарист не стеснялся приходить на площадку. Как по мне, когда сценарист присутствует, помогает на площадке, такое отношение говорит об очень многом. Здесь сумасшедшая история о том, как у большого ребенка практически в один день появляется жена, сын и собака.

— Что особенно запомнилось?

— Вот все говорят – классно сниматься с собакой… Но нет, с собакой очень сложно работать. Золотистый ретривер, пожалуй, самая ленивая собака, которую можно было найти. А вот работа с Любавой Грешновой приносит огромное удовольствие, люблю, когда хороший кастинг – и здесь действительно все сложилось. Как сказал режиссер, на 80% кино сделано, потому что очень хорошая команда. Нет, классная!

— Вам позволяли импровизировать?

— Очень много! Импровизация сама по себе так и называется – то, что родилось здесь и сейчас. Родилось – класс, давай закрепим!

— А что хотелось бы еще сыграть?

— Вот хотелось бы голову отрубить мечом, чтобы она летела, как у Тарантино, все забрызгано кровью, а я хохотал. ХАХААХАХАХА. Нет чего-то такого. Но хотел бы сыграть в паре фильмов, в которые пробовался, но не сыграл. Или вот хотел бы взять два проекта, которые не взял из-за занятости.

— Что вас вдохновляет и наполняет?

Кино и книги. Спорт уже не вдохновляет – у меня он каждый день, потому напрягает: кардиотренировки совмещаем с набором «мяса». У меня есть промежуток, только один, когда я не занимаюсь спортом – с 25 декабря по 16 января. В иных случаях – если не утром, вечером я должен уже быть в зале.

— Как справляетесь с усталостью?

— Уже сложнее, но все тщательно планирую – примерно на полгода вперед. Но все у меня спланированно так, что я могу спонтанно куда-то взять и улететь – например, две недели были в Таиланде. У нас поездки совершаются буквально за сутки, здесь и сейчас, за неделю спланировать не можем. Я всегда оставляю время для отдыха, когда могу позволить себе не зависеть ни от кого.