ГЛАВНОЙ ГЕРОИНЕЙ СЕРИАЛА «ХУДШАЯ ПОДРУГА» НА «1+1» СТАЛА АКТРИСА В ЧЕТВЕРТОМ ПОКОЛЕНИИ

В весеннем телесезоне «1+1» покажет 7 новых мелодраматических сериалов. Первая премьера состоялась 3 февраля в 20:45 – 8-серийная драмеди «Худшая подруга».

В центре сюжета сериала — история талантливой, но бедной девушки Виктории из провинциального городка. Она мечтает заниматься любимым делом — кондитерским искусством, и попрощаться со всеми долгами. В большом городе судьба сводит Викторию с молодым красавцем Александром, владельцем успешной компании. Случайные недоразумения Вика принимает его за обычного секретаря. Пользуясь симпатией Александра, девушка решает использовать его в достижении своей цели, однако ей мешают нежные чувства, которые возникли до этого, как ей кажется, совсем не перспективного мужа. Невеста директора компании, в которой работает Виктория, — это ее бывшая одноклассница Марина. Она ненавидит Викторию еще со школы, поэтому старается подставить ее при первой возможности.

Роль Виктории в сериале исполняет актриса в четвертом поколении Клавдия Дрозд. В детстве девушка занималась легкой атлетикой и спортивной гимнастикой, мечтала быть журналистом или ветеринаром. Но все же пошла стопами прабабушки, бабушки и мамы. В свои 23 года она уже успела покорить своим талантом продюсеров, телезрителей и стать востребованной актрисой. А детскую любовь к животным, хоть и не стала ветврачом,  перенесла и во взрослую жизнь – с нежностью заботится о своих домашних собачках.

О подробностях съемок сериала «Худшая подруга» и отношении к своей героине Клавдия Дрозд поделилась с нами в интервью.

— Расскажите больше о характере и стремлениях Виктории

— Для Вики самое важное — осуществить свою мечту. Это девушка, которая найдет выход из любой ситуации. Она использует возможности, которые ей подбрасывает судьба и не боится ошибок. Вика эмоциональная и не скрывает этого — ей не страшно быть нелепой. Правда, ее наивностью часто пользуются окружающее, но мир не без добрых людей и Вика в этом убедиться.

— Каким было Ваше знакомство со своей героиней?

— Знакомство со сценарием прошло с первого дубля за одну ночь. Продюсер Татьяна Гнедаш придумала драматическую и одновременно смешную историю. Я была счастлива, что у меня будет возможность сыграть современную девушку, которая будет искренней, характерной, смелой, любящей, которая будет сталкиваться с трудностями и решать их, иногда будет глупой, иногда — умной не по годам. История написана так, что персонажи попадают в очень жизненные ситуации и зрителям будет интересно посмотреть, какие решения они примут.

— А как вы входите в роль? Это естественно происходит или ищите прототип?

— Главный ингредиент любой моей роли — я, Клавдия. Мне нравиться, что я могу быть разной и попадать в ситуации, с которыми раньше не сталкивалась: включается фантазия. Так что всех персонажей я надеваю на себя.

— Вы и ваша героиня – близки по духу или совсем разные?

— Вика — это я в повседневной жизни. Поэтому, она очень похожа на меня. У нас смежные привычки, манеры, принципы, характер и чувство юмора.

— Какие отношения у Виктории со своей старой школьной подругой? Что между ними произошло?

— Я думаю, что Марина была в свое время кумиром для Вики – популярная, яркая, красивая. Но они не дружили. Мы все в детстве подражаем взрослым, повторяем за окружающими нас сверстниками. С годами мало что меняется, только зависти становиться больше. И лишь те, кто отличает фасадное благополучие на фотографиях в интернете от настоящего скромного счастья в реальности, может освободится от признанного обществом сценария правильной жизни. Так что Вика, как человек не испорченный, не поддалась соблазну корысти и выгоды, а наоборот сделала открытие: такие люди, как Марина, очень несчастны на самом деле, и злиться на них не надо, их лучше пожалеть и поблагодарить за урок.

— Какие испытания ждут Викторию на пути к мечте?

— Вика целеустремлённая. Она упрямо расширяет границы своих возможностей и знаний, а Марина тщательно исследует границы ее терпения. Исследует и удивляется, на что способен человек ради мечты, ведь со всеми ее заданиями девушка справляется, хоть и дается ей все нелегко. А в довесок ко всему, когда выясняется, что Вика успешна и любима, да еще не кем-то, а бывшим молодым человеком Марины, «подругу» захлестывают эмоции так, что она идет на сделку с совестью, чтобы лишить Вику всего.

— Благодаря чему Вика будет преодолевать проблемы?

— Иногда хочется сдаться, лечь в углу и ждать, пока этому миру придет конец. В такие моменты нужно вспоминать, сколько уже пройдено и что сделано ради мечты. Или, если повезет, встретить человека, который воскресит веру в лучшее. Вике на пути к мечте повезло встретить «фею-крестную» и настоящую любовь.

В реальной жизни Вы сталкивались с «подругами», которые пытались испортить Вашу репутацию, подставить? Вы верите в крепкую женскую дружбу?

— У меня очень мало близких друзей. Знакомых немножко больше. Я не возьмусь судить о том, бывает ли настоящая дружба вообще и между женщинами в частности. Я не бывала в таких жизненных ситуациях, когда моя подруга по той или иной причине жертвовала нашими с ней отношениями ради своей выгоды. Единственное, в чем я уверенна: люди со временем меняются. Если наши интересы расходятся, я перестаю общаться, а если нас по-прежнему волнует, пугает, веселит, заботит, возмущает и вдохновляет одно и тоже, я ценю такие отношения.

— Поделитесь интересными историями со съемок сериала

— Незабываемыми для меня были съемки заявочной и последней сцены сериала.  Первая была трюковая — я впервые столкнулась с тем, что стоя на фасаде на высоте третьего этажа, эмоции перестают меня слушаться и шаткая опора под моими ногами, на которой меня поднимали, растворяет во мне последние остатки сознательности. На съемках последней сцены я впервые не смогла взять себя в руки и рассмеялась до истерики прямо на моторе.

— Есть амплуа, в которых Вы очень хотите себя попробовать?

— Мне было бы интересно сыграть колдунью. Злую чародейку, от которой захватывает дух. Но чтобы была обязательно причина, по которой поселилось зло в ее душе. Тогда получиться создать глубокий драматический персонаж, который на самом деле вовсе не всемогущ, а даже наоборот очень уязвим.