ГАРИК КРИЧЕВСКИЙ: «БОЛЬШЕ ОТДЫХАЙТЕ!»

В столице после длительного перерыва вновь состоится концерт известного шансонье нашей страны, заслуженного артиста Украины Гарика Кричевского «Любимые песни. Live 2020». Специально для читателей «TV-Парка» певец дал интервью и рассказал о предстоящем событии и о своем творчестве.

— Расскажите о Вашем новом альбоме и предстоящем концерте.

— Новый альбом выходит в этом году, я над ним работал приблизительно 5 лет. Некоторые песни из него уже звучат на радио, некоторые вообще еще никто не слышал. Если говорить о предстоящем концерте 23 февраля во Дворце «Украина», то там будет и презентация нового альбома — будут исполнены некоторые композиции, и, конечно же, будут песни, которые уже давно полюбились нашим слушателям.

— Сейчас модно делать шоу: световые, танцевальные, 3D и выше…

— Мне очень понравилось «и выше».

— Да, есть и четыре, и пять. Что будет у Вас?

— 3D и выше у меня точно не будет. Будет оркестр — самого большого состава, который я могу себе позволить. Мы будем играть, петь и постараемся сделать все максимально хорошо, чтобы публика осталась довольна.

— Ваш большой путь начался с Дворца «Украина». Какой зал вызвал у Вас самые незабываемые эмоции?

— Таких залов очень много. Но, конечно же, зал Дворца «Украина» был моим первым большим залом и стал для меня стартовой площадкой. Было это, если не ошибаюсь, в 1994 году.

— Сможете вспомнить несколько веселых историй из гастрольной жизни?

— Если сейчас начну припоминать веселые истории, на этом можно будет закончить интервью, потому что их хватит на целую книгу. Первое, что вспомнилось: недавно меня пригласили выступить на одном частном мероприятии, заплатили полноценный гонорар, а когда мы приехали, оказалось, что ничего делать не надо. Нас посадили в зрительный зал, и для нас выступал… заказчик! Таким образом он воплотил свою мечту — спеть мне мои песни. Он — на сцене, я — в зале.

— Какие музыкальные предпочтения у Вас сейчас, что слушаете Вы, что слушают Ваши дети, и как они относятся к Вашему творчеству?

— Мои музыкальные предпочтения не изменились, я слушаю много разной хорошей музыки. Мои дети также слушают много разной хорошей музыки, а к моему творчеству относятся с любовью и критикой. Что-то им нравится, что-то – нет, но в целом — это же мои дети!

— Вы написали книгу и планируете сделать трилогию. Как решили писать?

—  Это получилось само собой. Вначале просто писал небольшие рассказы из своей жизни для социальных сетей. Они имели некий успех у моих подписчиков. Я часто рассказывал свои истории в узком кругу за бутылочкой чего-то вкусненького. И мое окружение — родные, друзья говорили, что эти рассказы не должны пропасть, их надо издать. И вот я как-то собрался с силами, сел и получилось написать первую книгу, которая называется «Ангелы в белом». Она оказалась довольно успешной, потому что весь тираж распродался, будет готовиться еще один.

— И когда планируется продолжение?

— На данный момент я очень медленно работаю над второй книгой. Ее рабочее название – «Время золотое». Очень надеюсь, что все получится, но поскольку процесс творческий, то временных рамок здесь нет.

— Чем Вам близка блатная романтика, которые наполнены многие Ваши песни?

— Я пишу обо всем, используя разные темы, в том числе и криминальную. Темы и шуточные, и серьезные, что чувствую, то и описываю. Поэтому нельзя сказать, что мне это близко. Это как задать вопрос Скорсезе, который снимает фильмы на криминальную тематику: «Чем Вам близка мафия?». Тут нет никакой близости, есть просто твое отношение к окружающему миру.

—  Какой поступок в своей жизни Вы считаете самым безумным?

— Слава Богу, безумных поступков в своей жизни я не совершал, если говорить об этом серьезно. А если отшучиваться, то можно сказать, что это тот момент, когда я сделал предложение своей жене.

— Есть что-то, о чем Вы жалеете?

— Наверное, есть, но это очень личное, и говорить об этом публично я не готов.

— Ваши пожелания нашим читателям.

— Дорогие друзья, хочу пожелать, чтобы все ваши мечты сбывались, чтобы сложный мир иногда все-таки вас радовал, чтобы вы меньше работали, больше отдыхали. Но когда вы работаете, чтобы делали это хорошо!