ЕВГЕНИЙ КОШЕВОЙ ГОТОВ К НОВОМУ ГОДУ!

31 декабря на 1+1 состоится показ главного новогоднего события – праздничный концерт «Вечернего Квартала». Традиционно Украина будет встречать Новый год в компании любимых артистов и музыкантов. Что приготовили нам в этот раз, и как готовится к главному празднику лично он, рассказал «TV-Парку» харизматичнейший актер, художественный руководитель Евгений Кошевой.

– Скоро Новый год. Для Вас как для востребованного актера это больше праздник или все же рабочие будни?

– Когда есть работа – это работа. Но даже на работе ты же чувствуешь праздник и встречаешь Новый год с людьми. Даже, несмотря на то, что эти люди могут быть незнакомыми. Конечно, есть мысли, что хотелось бы отмечать в кругу семьи, но работа есть работа. От этого никуда не денешься.

– Сколько раз Вы встречали Новый год, как и все украинцы, с «Вечерним Кварталом» на 1+1?

– Я всегда это делаю, когда не работаю. Если не удается в сам Новый год, то смотрю повтор на следующий день. Хотя могу и 31 декабря смотреть, и потом еще несколько раз пересматривать.

– Что будет в этом новогоднем «Вечернем Квартале» 31 декабря?

– Как всегда, мы будем удивлять. Конечно, всех ждет много бытовых и политических номеров, поскольку «Вечерний Квартал» – главный проект о политической сатире. У нас будет просто невероятное количество звезд! «Мумий Тролль», София Ротару, Тина Кароль, Оля Полякова, «Антитела», DOROFEEVA, MONATIK, Mozgi, Иван Дорн. Кроме того, зрители увидят наших звезд в неожиданных дуэтах – «Мумий Тролль» исполнит один свой хит с DOROFEEVA, а второй – с Иваном Дорном. Это будет настоящий новогодний взрыв!

– Семье часто удавалось увидеть вас за новогодним столом?

– Из 16 лет, думаю, где-то 5 раз мы встречали Новый год вместе. Остальные 11 лет я работал.

– Как будет в этом году?

– Работа будет зависеть от карантина и от красной зоны.

– Есть ли у вас в семье какие-то новогодние традиции?

– Наша главная новогодняя традиция, чтобы Серафима не уснула до того, как принесут подарки. В прошлом году к нам в гости приехали родственники. Дети пошли спать раньше, а мы сидели где-то до 9-10 утра. Долго не виделись, поэтому не могли наговориться.

– Салат оливье на вашем столе присутствует или вы делаете выбор в пользу чего-то другого?

– У нас, конечно, будет салат оливье, шуба, и индюшка или уточка. Теща всегда ищет новый рецепт, чтобы утка была вкусная и таяла во рту.

– А подарки всем Вы покупаете заранее или в последний момент?

– Всегда хочу заранее, но получается в последний момент. Всегда думаю, что немного подожду и люди разойдутся… А они не расходятся! Их становится все больше и больше. И поэтому 30 декабря проводишь во всех очередях и пробках.

– Сима еще верит в Деда Мороза? Что ему заказали в этом году?

– Конечно, верит! И в Деда Мороза, и в Санта-Клауса, и Святой Николай к нам приходит. Все, кто могут подарить подарки, во всех верим. Не знаю только, действительно еще верит или уже шутит над нами, чтобы получить подарки.

– Что заказала в этом году?

– Еще письмо не писала. Но обязательно напишет и положит в морозильную камеру, чтобы Дед Мороз нашел и прочитал.

– Сима и Варя дружат?

– Больше да, чем нет. Но все зависит от настроения 13-летней дамы.

– Чем Сима увлекается сейчас?

– В школе ходит на все кружки, включая футбол и айкидо. А еще робототехника, speaking club, кулинария и театральная студия. Это все она сама выбирает, а я узнаю уже постфактум. Звонят учителя и спрашивают: «Что нам делать? Сима хочет идти на занятия по лечебной физкультуре» Куда? Она даже не знает, что это. Но она пошла, взяла гимнастическую палку и занимается. Посещает все кружки, которые есть. И пока ей все нравится. Так что пусть развивается. Я всегда за.

– Они, кажется, оба – ваши копии. А характерами в кого?

– Варя, наверное, в меня. А Серафима – в Ксению. Иногда Варя похожа на бабушку Надю, мою маму. Хотя мама обижается, что я сравниваю с ней. Но мы же родственники, так что каждый должен быть друг на друга похожим.

Сима более хитрая. Если Варе можно что-то сказать, и она поверит, то Сима будет переспрашивать, выкручивать руки и вить веревки, чтобы добиться правильного ответа.

– Ваши отношения с Ксюшей длятся уже 16 лет – вам еще удается чем-то удивить друг друга?

– Всегда можно как-то удивить друг друга. Не нужно выдумывать велосипед и дарить что-то сверхъестественное. Можно подарить букет цветов. Это всегда поднимает настроение. Цветы все еще удивляют.

– Будучи в браке так долго, верите ли вы парам, которые утверждают, что у них никогда не было никаких кризисов в отношениях?

– Не верю, что никогда не было никаких разногласий. Без этого же скучно. Можно поспорить с женой, поставить свои условия, потом помириться.

– Что бы Вы могли ответить приверженцем теории о том, что «любовь живет три года»?

– Нет, не понимаю такого. Я не помню наши три года. В то время мы любовь только накапливали. У нас родилась Варя, которая была неспокойным ребенком. Нам некогда было думать, что осталось совсем немного и любовь закончится. Сколько суждено любви быть, столько и будет длиться.

– Популярность принесла в Вашу жизнь больше приятных моментов или траблов?

– Смотря что считать проблемами. Спокойно не выйдешь погулять. Кто-то обязательно захочет сфотографироваться или поболтать. Но это особенности профессии. Когда тебя узнают и о тебе говорят, конечно, это приятно.

– Вообще со стороны кажется, что Вы всегда на позитиве, всегда улыбаетесь, шутите и т. д. А в какие моменты Вы все-таки можете быть очень серьезным?

– Я в жизни достаточно серьезный. Но вообще каждый должен быть на позитиве, поскольку можно с ума сойти, если все принимать близко к сердцу. Нужно относиться проще к жизни, ведь она у нас одна.

– Сложно представить Вас агрессивным, но что может вывести из себя?

– Предательство и плохие люди, которые оскорбляют меня, моих близких и друзей. Иногда выводят из себя пробки.

– А в семье Вы можете быть строгим или Ваши женщины вьют из Вас веревки?

– Вьют веревки, конечно. Но я строгий, когда нужно быть строгим.

– Ваш рабочий ритм довольно напряженный, а расслабляетесь как?

– Хорошо, что в гастрольном автобусе есть кровати – там можно расслабиться. Не открою никому секрет, если скажу, что посиделки с друзьями, бокал вина, просмотр футбола или сериала очень помогают расслабиться.

– Чего сейчас не хватает для полного счастья?

– Я счастлив. Но, чтобы быть счастливым, нужно постоянно пахать. По-другому никак.