ЕЛЕНА-КРИСТИНА ЛЕБЕДЬ: АФЕРИСТЫ ПЫТАЛИСЬ МНЕ МСТИТЬ

В этом году проект «Аферисты в сетях» (Новый канал) отмечает маленький юбилей – выход в эфир пятого сезона. За все это время ведущая Елена-Кристина Лебедь вместе с командой разоблачили более сотни мошенников и рассекретили столько же их схем. Пытались ли аферисты ей мстить? Как относится к опасной работе любимый телеведущей? Обо всем этом и даже больше Елена-Кристина Лебедь рассказала только нам, дорогие читатели.

На аферистов реагирует, как щука

— Уже пять сезонов «Аферисты в сетях» – в топе телесмотрения. А кому принадлежит идея создания проекта?

— Да, идея моя. Но началось все не сразу и не внезапно, а накипало понемногу. У меня много знакомых девушек – одиноких, умных, красивых, самодостаточных, тех, о которых говорят: «И что этим мужикам еще надо? Богиня же!» И вот от них я часто слышала: «Мамочки! Какие же придурки сидят в интернете!». Одну даже развели на аферу под кодовым названием: «Поел в ресторане за ее счет и смылся». Мне стало интересно, а во что еще могут вляпаться наши прекрасные девушки, да и парни тоже на просторах интернета? Вот так и созрела идея расследовательского проекта (улыбается).

— А как Вам до сих пор удается оставаться неузнаваемой для аферистов?

— Те, кто меня узнает, отсеиваются еще на моменте переписки. Поскольку каждая афера начинается или на сайте знакомств, где в анкете – мое реальное фото, или в средствах связи типа Viber или Telegram. А те, кто не узнал, приходят на встречу, чтобы провернуть свою аферу.

— Что чувствуете, отправляясь на съемку каждой аферы? Страх, мандраж, возбуждение или все вместе?

— Азарт (улыбается). И желание, как у щуки, настигнуть и клацнуть! А крепкие ребята и моя лучшая команда – всегда наготове, как заряженная стрела!
Иногда люди в соцсетях пишут, что «Аферисты в сетях» – постановочные. Как реагируете на такие комментарии? Или на вопросы о реальности проекта?
Никак не реагирую. Людям, которым хочется лить негатив, и святой Николай будет: «А че небритый, борода до пупа?!» У них – своя орбита, а у меня – своя. И на моей орбите пользы и позитива намного больше, чем на их. P.S. Но, надеюсь, что святой Николай конфеты им все-таки носит, чтобы хоть как-то подсластить жизнь в их грустном мире, где все не так (смеется).

— Были аферы, не прошедшие цензуру телевидением? В этом или в предыдущих сезонах.

— Одну аферу с голой грудью посчитали очень дерзкой, и она зависла на волоске (улыбается). Но мы вырезали самые дерзкие моменты, ибо очень хотели показать схему развода! Она сейчас массово гуляет в интернете, и девочки ведутся на нее повально! Потому что их цепляют на «бесплатно» и «голливудское тело мечты». А получают они совсем не то, о чем мечтали, и вовсе не бесплатно. Подробности не расскажу – смотрите все в эфирах.

— Мошенники пытались Вам мстить?

— Пытались, еще и заметно так – зеленкой в лицо. Полтора месяца проходила в образе Шрека (огромный зеленый огр – персонаж одноименного мультфильма, – прим. ред.). Соседские дети были в восторге (смеется).

Золушка для мошенников

— Учась на кибернетика, представляли, что станете популярной украинской телеведущей?

— Я с детства знала, что хочу работать перед публикой. Не боялась ни утренников в саду, ни выступлений в школьных театрах, ни сцены КВН в универе (улыбается). Все время была на виду. Мне нравилось работать для людей, видеть и чувствовать отдачу – улыбки, хохот, радость.

О телеке я стала думать лет с семи, когда меня в детском лагере отдыха взяли в спектакль «Золушка»… мачехой (смеется). Я так обиделась, потому что не хотела быть этой грымзой! Но после репетиции, на которой я пыталась играть Золушку, мне объяснили, в чем же проблема. «Понимаешь, – сказали мне. – Твоя Золушка разговаривала с принцем так (а принцу тоже лет семь, малявка, как и я), что он после сцены чуть не описался. Ты, конечно, хорошая девочка, но Золушку, по сказке, должно быть жалко! А жалко было принца, который медленно терял сознание, пока ты вбивала слова ему в голову, как шваброй!»

Я помню, как вожатая смеялась в конце спектакля. «Видимо, я смешная, и людям это нравится! – подумала я. – Так что, ок, буду мачехой, но обязательно когда-нибудь сыграю и Золушку, может быть, даже в телевизоре!» (смеется). Так вот в «Аферистах в сетях» я регулярно бедная Золушка, которую хотят облапошить ушлые мошенники. Но Золушка внезапно превращается в Мачеху. И все псевдопринцы описываются в конце встречи (улыбается).

— А помните свой первый день на Новом канале?

— Мне очень повезло с первым коллективом. Коллектив – мечта! Ольга Задорожная, Вика Шульженко, Оля Яремчишина – все как на подбор, с искрометным чувством юмора. С желанием помочь в любую минуту! Но если что – и подстебать, и подогреть (улыбается). В общем, это было настолько легко для первого дня – проверять программную сетку под дружный хохот и хорошее настроение. Никакого стресса или «О господи! Я сейчас все испорчу!» Под вечер у меня было четкое ощущение от нового места работы: «Я попала домой!»

— Есть ли у Вас с любимым традиция обсуждать свой рабочий день? Признаетесь, если он у Вас был опасным? Или, наоборот, бережете нервы любимого человека?

— Конечно, есть. На работе я провожу 70% своего времени. Там тоже есть своя семья, пусть и рабочая, но тоже бурлящая, живая, настоящая, с эмоциями, проблемами, трудностями и приколами (улыбается). Очень часто любимый помогает мне разрулить проблему, сложную ситуацию или просто непонятный момент. Причем, у нас даже есть уже свой внутренний домашний мэм: «А я говорил!» (смеется). Потому что часто спорю! Доказываю, что можно и не так, а вот так! А потом еще вот так! А он: «Ну, делай как хочешь. Но лучше советую вот так». И что в итоге? Я делаю по-своему, а выходит, что продуктивней был его вариант. И что там у нас по мэмам? «А я говорил» (смеется).

Простушка в «Диорах»

— Как относитесь к критике? Ведь понятно – чем популярнее человек, тем больше у него хейтеров.

— Я часто отвечаю на этот вопрос. К конструктивной критике – с энтузиазмом! У меня в коллективе есть коллеги, чья честная конструктивная критика для меня, как глоток воды! Слово «конструктивная» здесь – решающее. Реагирую только на такую критику – адекватно, с пониманием и выводами.

Все остальные – «А че худая?», «Пойди пожри!», «Отрасти волосы, а то страшилище» – сразу в бан (улыбается). Не потому, что мне нечего сказать, а потому, что бесполезно объяснять людям без такта и культуры поведения, что конституцию тела не изменить, и что прическа, мое «пожри», мои ляжки и мой пресс – это только мое личное дело. Вы же не подходите к незнакомцу в метро и не выпаливаете: «Что за прическа? Отрасти волосы! И пожри, блин, дистрофан!» Представляете, куда он вас пошлет? (смеется). У человека своя жизнь и свой выбор во всем.

— Вам приходится ради работы часто менять образы – примерять различные костюмы, парики… А какой образ ваш любимый?

— Все образы из программы – это обычно девочки-припевочки либо секси-герл. И то, и другое я терпеть не могу. Припевочка из меня, как из Терминатора фея. А секси-герл, как из бревна балерина (смеется). Но в программе я отыгрываю образ по максимуму, чтобы все было убедительно и жизненно, ибо аферисты – хорошие психологи. Играть в полноги нельзя! Если он клюнул на анкету девочки-припевочки, то я – ангел в скромном платье и с наивным взглядом в пол.

Зато есть образ, который я с невообразимым комфортом и кайфом ношу в повседневной жизни – это брючные костюмы. В идеале – с галстуком, но это только для фотосессий. А просто брюки и пиджак под рубашку или футболку – вот «мое» на все 100%! По внутренним ощущениям, как вторая кожа (улыбается).

Образы на проекте подбираете сами или помогает стилист?

Подбираю сама, в соответствии с тем, на какой психологический портрет клюнул аферист. Чтобы не оказалось, что простушка из села приехала к нему на свидание в «Армани» и «Диорах» (улыбается). Недорогое платье со стразами, джинсовый пиджачок, дерматиновая сумка с заклепками и немного потертой ручкой и туфли на высоченном каблуке. Потому что в шлепках – это за продуктами. А на свидание – только на каблах!

— А как Вы научились ходить на каблуках? На проекте у вас бывает обувь на такой огромной шпильке. А в жизни — как часто обуваете каблуки?

— Вот именно, на проекте я и научилась не только ходить, но и вполне быстро бегать на каблуках. Почти с космической скоростью (улыбается). Хотя это не мой тип обуви. Я люблю кроссовки. Меняю их достаточно часто, но не потому, что следую моде. А потому, что «убиваю» любую обувь за 2-3 месяца в «омлет» (смеется).

Все решает стрижка

— Девушки – всегда девушки. Расскажите о своем ежедневном ритуале красоты…

— Поправлю. Девушки – всегда девушки, а Кристина – всегда: «Боги! И так сойдет!» (смеется). Не люблю салонов красоты, терпеть ненавижу процедуры по полтора часа в масках и гелях, я даже 40-минутную стрижку переношу с трудом. Единственное, что стала делать последний год регулярно по утрам, – это лепить патчи под глаза. Не потому, что верю, что это делает меня красивей, а потому, что это прикольно – прохладные липучки оставляют приятное ощущение (улыбается). Я перепробовала видов 30 патчей! Разницы по эффекту на коже – ноль. Все одинаково охлаждают – и только, никаких особенных свойств не наблюдала. Ни от «золотой пыли», ни от «жемчужной крошки», ни от «свежести граната», ни от прочих «уникальных» компонентов (улыбается).

— А как Вы поддерживаете такой огненный цвет волос?

— Никак (улыбается). Стригу вовремя, что полностью обновляет волосы, ибо от постоянной укладки лаком они становятся жестче. Но стрижка решает все.
Ольга КРОМЧЕНКО

БЛИЦ-ПАРК

  • Мое идеальное утро начинается с… поцелуя любимого (улыбается).
  • Я часами могу засиживаться… не могу! Максимум 20 минут на одном месте.
  • Даже если читаю, 45 раз меняю позу – край дивана, потом на пол, потом на подоконник, потом лежа, потом на подлокотнике.
  • Если бы у меня была суперсила, то это было бы… умение летать! Вышла на порог дома, подпрыгнула и взлетела к верхушке дерева, облаку, и чтобы ветер гладил плечи.
  • Больше всего я благодарна за… людей рядом! Мне везет на необыкновенных, невероятных, настоящих людей рядом. Спасибо, что вы есть в моей жизни! Благодарю!
  • Я мечтаю… о собаке, могла бы написать еще два месяца назад. Но она уже есть! И сейчас я мечтаю о том, о чем пока не разрешаю себе мечтать (улыбается). Так что размечталась тут, фантазерша! Ноги – в руки, и вперед: вышла на порог – и лети (смеется).

О ЧЕМ ПРОЕКТ «АФЕРИСТЫ В СЕТЯХ»?

Уже который год команда «Аферистов в сетях» и Елена-Кристина Лебедь находят мошенников в интернете. Они притворяются наивными, чтобы последние увидели в них своих жертв и попытались развести на деньги. Но не тут-то было! Самыми неожиданными и разнообразными способами Елена-Кристина Лебедь выводит мошенников на чистую воду, а затем в эфире показывает все нюансы их афер.
В новом сезоне «Аферистов в сетях» ведущая раскроет около тридцати новых схем. Некоторые из них окажутся очень опасными и заставят Елену-Кристину Лебедь и ее команду понервничать не на шутку.

НОВЫЙ СЕЗОН «АФЕРИСТОВ В СЕТЯХ» – КАЖДЫЙ ВТОРНИК В 19:00 НА НОВОМ КАНАЛЕ!