ЕГОР КРУТОГОЛОВ, ОБЩАГА БУДУЩЕГО И МНОГО СМЕХА: 3 ПРИЧИНЫ СМОТРЕТЬ «МЕДФАК»

Студенческие шутки и жизнь в общаге, лекции в универе, отношения преподавателей и фирменный медицинский юмор, для которого нет запретных тем. «Дизель Студио» по заказу Нового канала сняли сериал о студентах Медицинской академии. Премьера – уже 26 августа.

Причина №1. «Общежитие будущего». В сериале крутые локации

Сериал снимался на разнообразных локациях: медуниверситет; кафе… Но главной площадкой стала общага, которую «построили» в павильоне. Именно здесь снималась бОльшая часть материала для ситкома, и это место «окунает» в студенческую атмосферу. Все декорации «медфаковского» общежития – как настоящие: переносные стены постоянно трансформируются в комнаты, коридоры, кухню и санузел. По признанию создателей, у них не было цели «гнаться за печальной постсоветской реальностью». Так что вместо привычного всем студенческого общежития зрители увидят чистые, уютные, просторные комнаты и светлую, с цветной мебелью, кухню. Команда «Медфака» ласково называет свою локацию «общежитием будущего».

– Общага у нас просто классная!– смеется актриса Анастасия Жарникова, которая играет в сериале одну из главных ролей – «ботаншу» Жогину. – Не у каждого человека дома так круто, как в нашем общежитии на съемочной площадке. Когда у нас такое появится, даже не знаю, в 2050-м?

Причина №2. Сериал «пропитан» настоящим студенческим духом

Звездный актерский состав «Медфака» в лице Егора Крутоголова, Виталины Библив, Максима Максимюка и многих других «разбавили» настоящими студентами. Создатели сериала не побоялись иметь дело с юными актерами, что создало на площадке особую студенческую атмосферу. Для некоторых из них это первая серьезная работа на экране. Сериальные неразлучные друзья Лелек и Болек в жизни – студенты театрального вуза им. Карпенко-Карого. Так что ребятам всегда есть, где найти «общажное» вдохновение.

– Я киевлянин, но часто бываю в общаге у Виталика – Лелека, – рассказал актер Влад Карачий, который играет Болека. – И, конечно, часто вижу этот «движ-Париж» вживую. Наша настоящая вузовская общага совершенно не такая, как на съемках. Она мрачнее, там бегают тараканы и ползают клопы, я уже молчу о грязных кухнях!.. Но в этом тоже есть своя романтика J.

– Молодые студенты – наша фишка, – признался режиссер сериала Александр Островой. – Обычно ведь как? Даже студентов играют взрослые дяди и тети, и выходит некая натяжка. Но мы решили не искать легких путей! «Психанули» и взяли реальных студентов, они очень точно совпадают по возрасту. Так что теперь ребята учатся и у себя в вузе, и у нас на площадке J. И получают, как мне кажется, кучу опыта. Когда вижу, что они понимают, о чем играют, я просто кайфую! Уже спустя пару рабочих недель наши студенты начали играть так, что мне не приходилось их править! Они даже удивлялись, мол, в чем дело, почему не переснимаем? А потому, говорю, что вы все сыграли как надо! Молодцы. Он растут как актеры, надеюсь, будут расти и дальше.

Причина №3. Фирменный юмор сериала «вылечит любые депрессии»

Визитная карточка «Дизель Студио» – это хорошее настроение. А с командой, которая собралась на площадке, зрителям можно вылечить любую депрессию, уверены создатели сериала.

– Мы стараемся быть «улыбательными», – рассказал режиссер Александр Островой. – Создавать то самое настроение, которого так не хватает в наши дни на экранах. Мы же все, вся наша группа, здесь не ради денег! Для нас это кайф, отдельная жизнь. Когда собираемся, дзынь – и все отбрасываем, переключаемся. Пока мы здесь, не думаем о проблемах, всей командой «живем веселой студенческой жизнью».

Неудачная любовь, отсутствие денег, несданные зачеты, не вовремя вскочившие прыщи – все это в «Медфаке» превратится в хороший повод посмеяться.