ДМИТРИЙ ТАНКОВИЧ: СУДЬЯ ДЛЯ CELEBRITY

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев — звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф» — «МастерШеф. CELEBRITY».  Кто из знаменитостей окажется лучшим кулинаром, определят судьи. К бессменному судье проекта «МастерШеф» Эктору Хименес-Браво присоединился шоумен и любимый ведущий СТБ Дмитрий Танкович. Он рассказал эксклюзивные подробности грядущей премьеры, секреты закулисья и личной жизни.

— Дмитрий, какие у Вас были эмоции, когда вы узнали, что будете судьей «МастерШеф. CELEBRITY»?

— Я обрадовался и был по-хорошему удивлен. Мы много лет назад работали уже вместе с Эктором, вели пост-шоу «МастерШеф» и проект «Кулинарная династия», эмоции на съемках были потрясающие. Поэтому я знал, что наш ждет крутой проект! Но также для меня, как для ведущего, это был большой вызов ведь я полностью веду проект на украинском языке. Я очень надеюсь, что у меня это хорошо получилось и искренне рад, этот проект случился со мной.

— Кто из звезд Вас больше всех удивил, превзошел ожидания?

— Вы знаете, если откровенно говорить, то все звезды здесь раскрывались по-новому. Более того, это происходило прямо на глазах. Если на первом конкурсе кто-то еще не так был вовлечен, то потом у всех без исключения звезд начинали гореть глаза! Может в жизни они не часто или не очень хорошо готовят дома, но во время участия в шоу они очень сильно загорелись, проснулся азарт и желание победить.

Например, Оля Полякова кричала так, что я думал мы будем в какой-то момент менять окна. При том, что это не потому что ей хотелось просто кричать, а потому что очень сильно переживала за свою команду. Ты просто видишь, как в финальном конкурсе их всех «затянуло». Многие из них, я уверен, вернулись домой открыли поваренную книгу, которая припала пылью, и начали готовить.

И еще запомнилось то, что звезды-мужчины, оказывается, очень скромничают, у многих из них, действительно есть и кулинарный талант, и потенциал. Некоторые запросто смогли бы работать поваром в хорошем ресторане.

— А Вас затянуло?

— Меня затянуло еще, когда я узнал, что стану частью этого грандиозного проекта. Мы увиделись с Эктором и я понял, что все будет классно, зрителей ждет очень много ярких эмоций.

— Сложно ли Вам было судить звезд, с которыми дружите?

— Судить было не сложно, ведь рядом со мной всегда был Эктор, который знает о кухне и блюдах абсолютно все. И поэтому в спорных вопросах, его мнение было определяющим. Но в любом случае, это было интересно. Мне кажется, что наши зрители получат удовольствие, глядя, например, на то, как звезды пытались приготовить соус бер блан или утку по-пекински.

— «МастерШеф» вдохновил Вас на собсвтенные свершения в кулинарии?

— Если совсем откровенно, то какие-то вещи я подсматривал на площадке, и дома пробовал готовить. Кроме всего прочего, после участия в таком шоу я могу поддержать любой разговор о кулинарии, на любой встрече не упасть в грязь лицом при беседах о высокой кухне. Если кто-то начнет говорить о бешамель, то я пойму, что это не фамилия какого-то французского артиста, а вкусный соус. И самое главное, что я умею его готовить.

— Дома часто готовите?

— Я не могу сказать, что я прям шеф-повар дома. Но когда у меня есть выходной, то я могу приготовить завтрак для своей семьи. Как правило, жена мне говорит, что получается у меня это не очень, а дочка благодарит, но при этом просит маму, что-то еще приготовить. Хотя обе охотно едят.

— У Вас есть любимое блюдо? Чем балует жена Ольга?

— Моя Оля очень вкусно готовит. Но самые крутые блюда получаются, когда мама и дочка готовят вместе. У моих девочек есть парочка фирменных блюд. Пицца, например. Но не та, которую заказывают, а та, которую они готовят дома))

— Вашей дочери Сашеньке уже 6. Она уже мечтает о будущей профессии? Хотели бы, чтобы она пошла по стопам родителей и работала на ТВ?

— У Сашки сейчас предпочтения в профессии меняются иногда по нескольку раз в день. С утра она может мечтать быть балериной, в обед полицейским, а вечером балериной-полицейским. И мне, кажется, что будет правильным, что она сама решит кем хочет быть, когда вырастет. Сейчас мы своей задачей видим дать ей возможности для этого: хорошее образование и воспитание.

— После долгих лет работы на телевидении что привлекает Вас больше — быть в кадре или за кадром?

— Это сложный вопрос. Я вообще люблю заниматься тем, что доставляет мне удовольствие. А удовольствие мне доставляет и работа в кадре, и за кадром. Поэтому хочется успевать реализовываться и в качестве ведущего, и в качестве сценариста и продюсера.

— Вы всегда веселый и в хорошем настроении на площадке. А что заставило Вас плакать в последний раз?

— Последний раз я плакал 6 лет назад. Но этого никто не видел. И это были радостные слезы, у нас тогда родилась Сашка.

— Вы сентиментальный человек?

— Еще лет пять назад, я бы сказал, что нет. Но годы идут, и я стал замечать за собой, что некоторые вещи у меня вызывают чувства, которых я раньше у себя не замечал. Конечно же, в большей степени они связаны с женой и дочкой.

— Как считаете, фраза «настоящие мужчины не плачут» актуальна еще в 2021?

— Я не думаю, что эта фраза была актуальна и раньше. Настоящего мужчину характеризует не умение не плакать. Настоящий мужчина, по-моему, это человек, который умеет нести ответственность и за себя, и за своих близких. Поэтому в наше непростое время и многих женщин можно назвать — настоящими мужчинами))

О «МАСТЕРШЕФ. CELEBRITY»

Уже скоро впервые на украинском ТВ самые яркие знаменитости шоу-бизнеса и актеры, телеведущие и участники любимых зрителями проектов, популярные танцоры и семейные пары соберутся на самой известной кухне страны, чтобы показать свои кулинарные таланты.

В каждой программе примут участие две звездные команды по три знаменитости. В общей сложности на кухне зрители увидят более 70 любимых артистов. В кулинарных баталиях скрестят ножи мегазвезды: Джамала, Слава Каминская, Ольга Сумская, Наталья Могилевская, Даша Астафьева, Олег Скрипка, Оля Полякова, Юрий Ткач, Виталий Козловский, Мишель Андраде, Сергей и Снежана Бабкины, Александра Зарицкая, Надежда Матвеева, Евгений Кот, Алена Шоптенко и другие.

Им предстоит полностью окунуться в неповторимую атмосферу кухни «МастерШеф» и сразиться в легендарных конкурсах проекта. Например, разгадать «кулинарного крокодила», приготовить блюдо без традиционных девайсов или же выиграть эстафету.  Победитель получит эксклюзивный девайс истинного «МастерШефа», который станет предметом зависти среди звезд шоу-бизнеса, —  серебряную сковороду!

Такой развлекательно-соревновательный формат с участием самых известных украинских звезд поможет всем нам немного отвлечься от сложностей из-за пандемии, расслабиться и получить этим летом заряд позитива и легкости.