ДЕТСКИЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ АНДРЕЙ ФЕДИНЧИК

Актер Андрей Фединчик. 04.06.2021. Фото: Вальдемар Горлушко

6 декабря на телеканале «Украина» стартует премьера детективного сериала «Детский телохранитель». Актер Андрей Фединчик сыграл в картине владельца охранного агентства, услугами которого пользуются обеспеченные родители. О дружбе, воспитании сына и борьбе со стрессом, Андрей рассказал в эксклюзивном интервью.

– Расскажите о приоритетах в жизни Вашего персонажа?

– Виктор бывший спецназовец. Он открыл свое охранное агентство, которое предоставляет услуги детям богатых родителей. В этом специфика данной организации. А еще Виктор любит роскошь и богатство, он зависим от денег, он и личную жизнь не строил, потому что все свои ресурсы и силы бросил на обустройство своего комфорта. При этом Виктор профессионал своего дела, хотя он в основном лишь дает команды и сидит в офисе в дорогих пиджаках, мой персонаж иногда присоединяется к выполнению заданий.

– Виктора можно назвать пижоном, насколько Вам лично близок такой стиль?

– В этом смысле с моим персонажем мы полные противоположности. Если бы не моя супруга, я бы ходил в одной и тоже одежде десять лет. Наталка ходит со мной по магазинам за обновками, а если нет времени, просто заказывает что-то для меня в интернете. Мне неинтересен шопинг, очень сильно раздражают походы по бутикам. Если мне нужно что-то, иду целенаправленно, и сразу покупаю. Если супругой вместе идем в магазин, я просто сижу на скамейке, пока она выбирает.

– По сюжету, Виктора с Тарасом, связывает крепкая дружба. У Вас много друзей в актерской среде?

– С Евгением Олейником, который играет роль Тараса, мы прекрасно поладили на съемках, у нас отличные дружеские отношения. Из-за плотного рабочего графика у актера вообще не много времени на друзей, даже на самых близких. У нас дружная братия, среди самых близких мой кум, актер Виталий Салий, с ним мы еще познакомились, когда поступали в университет.

– У вас подрастает сын. Как Вас изменило отцовство?

– Ребенок очень изменил меня. Я раньше много проводил времени в развлечениях. У меня всегда была под рукой сумка с самыми необходимыми вещами, и, если неожиданно могли позвать на какую-то гулянку, даже в другом городе, я тут же хватал сумку и ехал. Сейчас все иначе. Теперь люблю проводить больше времени с семьей, скучаю по сыну, стараюсь быть дома подольше. Из- за загруженности на работе, бывало, что я неделю жил с сыном в одной квартире, но он меня не видел. Я уходил на работу, когда он еще спал, приходил – он уже спал.

– Расскажите о своих семейных традициях.

– Мы стараемся устраивать семейные ужины. Супруга отлично готовит, и мы любим собираться все вместе.

– От каких своих ошибок прошлого хотели бы уберечь сына?

– Я бы хотел, чтобы он избежал многого, что было у меня в жизни. Но этого и не случится с ним, потому что он растет в других условиях, да и мир теперь изменился. В моем детстве были сомнительные дворы, друзья, скользкие ситуации, у сына все иначе. Мы его очень любим. Андрюша не знает, например, что такое нехватка денег, ему не знакомы какие-то лишения, поэтому, думаю, все у него будет хорошо.

– Часто родители, которые испытывали финансовые трудности в детстве, хотят компенсировать это детям. Замечаете за собой такое желание?

– Эта история есть у моей супруги Наталки. Она задаривает сына подарками, а я протестую. Эти вещи накапливаются, и потом приходится их куда-то девать. Но, думаю, сын подрастет, мы со всем этим разберемся.

– Вы строгий отец?

– Конечно. Например, могу лишить сына мультиков, если он плохо себя ведет. Строгость в разумных приделах нужно проявлять, особенно по отношению к мальчику.

– Адаптировалась ли ваша семья к локдаунам, которые периодически вводятся в стране?

– Супруге было очень сложно в первый локдаун, мне проще, я интроверт, у меня есть настольные игры, дома чувствую себя комфортно. Единственный минус, мы живем в квартире. Во время локдауна сбегали к кумовьям, они живут в частном доме, там больше природы. Теперь сами с супругой думаем, чтобы прибрести дом, потому что в закрытом пространстве, когда нет возможности выйти на улицу, сложно.

– Ваша семья перенесла коронавирус. Удалось ли справиться с его последствиями?

– Не думаю, что нам удалось полностью справиться с этим. Коронавирус оказал сильное влияние на психику. Эта история расшатала нашу нервную систему. Супруга очень переживала, что надолго осталась без работы. Теперь она полностью ушла в съемки. Думаю, если бы мы провели карантин в частном доме, нам было бы легче морально.

– На карантине многие задумались о дополнительном заработке. Обсуждали с супругой этот вопрос?

– Финансовый вопрос мы решили по-своему. Наталка ведет активно свой блог в Инстаграм, и могла на нем зарабатывать в локдаун. У меня не было съемок, но я много работал на канале, занимался озвучкой.

– Супруга не предлагала Вам тоже заняться личным блогом?

– Да, конечно, она предлагала поделиться своими секретами, но это не мое. Я понимаю, что нужно отдавать много времени этому процессу, а для этого нужно любить, то что ты делаешь. Это занятие не вызывает у меня сильны эмоций. Я могу пост на своей странице выставить раз в две недели, все делаю по желанию.

– Вам поступали рекламные предложения в соцсети?

– Предложения были, но я делал рекламу только для своих друзей, которые обращались ко мне с этой просьбой. Я честно показываю свою статистику в соцсети, поэтому рекламодатели сами понимают, что смысла в нашем сотрудничестве нет.

Актер Андрей Фединчик. 04.06.2021. Фото: Вальдемар Горлушко

– Наталка советуется, когда ей поступают какие-то рекламные предложения?

– У нее есть менеджер по рекламе. Наталка выбирает из отобранных вариантов, те, которые ей интересны. Она никогда не станет рекламировать, то что ей не нравится или что она не попробовала сама. Ей присылают образцы товаров, она тестирует, и только тогда принимает решение будет рекламировать или нет.

– Чему за время отношений научились у супруги?

– Я стараюсь так же, как и Наталка любить жизнь. Я больше депрессивный человек, а она больше за эмоциональный всплеск, и идет дальше. У нее более легкий характер.

– Когда летом у Вас случился нервный срыв, как супруга поддержала в этой ситуации?

– Супруга поначалу не поддержала меня в той ситуации. Но я и сам понимал, что был не прав. Потом, конечно, Наталка перестроилась. Она видела, что я решил исправить все что натворил. Причина, почему я долго не записывал видеообращение со своим комментарием в соцсети, в том, что вначале хотел решить ситуацию с людьми, которые от меня пострадали. Лично встретился со всеми, поговорил, пришел к компромиссу, и когда все выровнял локально, тогда обратился к фолловерам, и объяснил ситуацию, в которой был неправ.

– Какие выводы для себя сделали после случившегося?

– Я понял, что, если мне нужно выплеснуть накопившиеся эмоции, лучше делать это наедине с самим собой, вдали от всех. Хочу, чтобы меня правильно поняли, алкоголь – это плохо, но для меня лично это способ, когда я могу сбросить стресс. Поэтому я буду уезжать на дачу, где даже нет соседей, пить, выходить в лес, обнимать дерево, сильно кричать, и отдав весь негатив, возвращаться в люди. Алкоголь словно выжигает какой-то пласт негатива, и ты снова чувствуешь облегчение. Я, безусловно, против употребления алкоголя, и лучше бы умел снимать стресс без него, но пока не нашел другого способа.

– Что может у Вас вызвать такой сильный стресс?

– Это накопительный процесс: скандалы дома, много работы, нехватка времени, когда даже на спортзал его нет. Ты смотришь на себя в зеркало, сравниваешь результат с тем, который был раньше, и кажется, что деградируешь. Тогда наступает эмоциональный взрыв. Поэтому я сделал вывод, что лучше, чтобы этот выплеск был вдали от людей. После случившего я обратился за психологической помощью к специалисту. Мне предстоит долгий путь, но, если бы не эта история, я бы, возможно, никогда и не обратился за помощью. Я из тех, кто не ходит к психотерапевту, но у меня есть семья, и я не хочу, чтобы кто-то страдал.