«Дедовщина» или «сестринство»: Как находили общий язык участницы «Топ-модель по-украински 3»

В третьем сезоне модельного реалити Нового канала оказались девушки разных возрастов, от 16 до 25 лет. Им всем пришлось жить в одной комнате, проводить вместе 24 часа в сутки и много общаться. Каково было вчерашним школьницам Дарине и Ярине проводить вечера в компании 25-летней Кати Куличенко, которая уже успела создать свой бизнес? А как чувствовала себя, выслушивая нападки 17-летней Чечелы, мама двоих детей Даша? Все откровения девочек мы собрали в этом материале.

Одна из самых младших участниц проекта, 16-летняя Лиза Безкровная призналась, что ей было непросто влиться в коллектив:

– Сначала мне было некомфортно: так много девушек разного возраста! Я с такими взрослыми даже не общаюсь у себя в деревне. Конечно, было неприятно, когда кто-то пытался меня унизить, но я понимала, что каждый сам за себя. Немного боялась сказать им что-то в ответ, потому что видела, как другие ссорятся, а то и дерутся. Решила для себя, что пока не узнаю человека ближе, не буду обращать на него внимания. Правда, все равно были люди, с которыми мне было комфортно с первой же недели – Амина, Даринка и Юля.

Еще одна участница из «младшеньких» Ярина Самарик призналась, что к некоторым девушкам изначально обращалась на «вы»:

– Разница в возрасте вообще не ощущалась, все были на равных. Ну, правда, я сначала не знала, на «ты» или на «вы» обращаться к Мальвине и Даше Дидович, потому что они уже мамы, и как-то неудобно было. Но потом я поняла, что мы все конкурентки, и ругаться, при этом обращаясь на «вы», как-то неправильно. Ну, у меня свои заскоки.

Катя Чечеленко в свою очередь таких трудностей не испытывала, скорее, наоборот. Она сдружилась именно с самой старшей участницей «Топ-модель по-украински»:

– Поначалу я  «принюхивалась». Общалась со всеми, чтобы понять, кто есть кто. Но меня больше всего притянуло к Моте и Скинни, с ними общаюсь даже после проекта. И всё, что происходит на проекте – это семь кругов рая и ада, и именно в таких условиях ты реально можешь понять, какой человек на самом деле. Я нашла своих, чему очень рада.

Дарина Герасимчук, которой на проекте исполнилось 17 лет, тоже не увидела проблемы в общении со старшими:

– Лично мне было очень легко общаться со старшими девушками.  Интересно в определенных моментах перенимать их опыт, а разница в возрасте вообще не ощущалась, отличалось лишь наше мышление.

И хотя сами младшие не жалуются на «старшее поколение», 18-летняя Марго Верховцева считает, что не все взрослые люди на проекте вели себя по-взрослому:

– Если говорить о возрасте, то меня очень раздражало, когда взрослый человек, 20+ лет, мог орать трехэтажным матом на ту же Лизу. Для меня взрослый человек, наверно, всегда должен уметь держать себя в руках, даже если ребёнок неправ. Но все мы разные. И возраст, к сожалению или к счастью, не всегда соответствует развитию.

19-летняя Настя Леухина, которая в возрастной шкале где-то посерединке, уверена, что то, сколько кому лет, вообще не играет никакой роли на реалити:

– Мне вообще было плевать на возрастной фактор, единственное, что пару раз я удивилась, когда узнала, кому сколько лет. А так «дедовщины» не было! Для меня вообще не имело значение, сколько лет человеку, который меня бесит.

Даша Дидович – та самая мамочка в квадрате, и к которой на «вы» обращалась Ярина, одна из немногих чувствовала, что она старше других участниц:

– Я попала на проект последней. Не могу сказать, что была «дедовщина», просто каждый боролся за своё место, как мог, и отстаивал своё мнение, которое не всегда было объективным. Что касается возраста, чувствовала лишь то, что в свои 23 (на тот момент) я уже не хочу вот этих сплетен, интриг, скандалов. В какой-то момент всё это мне стало просто неинтересно. В проекте, несмотря на возраст, все девочки были плюс-минус одинаковыми.

25-летняя Катя Куличенко призналась, что скорее по-сестрински хотела помочь младшим:

– Когда я попала на проект, у меня не было проблем в общении с девочками младше меня, я эту грань не чувствовала, для меня все были на равных. Иногда возраст, конечно, сказывался, но я на этом не зацикливалась. Младших никто не «строил»: наоборот, я очень часто помогала им и подсказывала!

Мальвина Чукля, у которой есть 2-летний сын, уверена, что возраст дружбе не помеха, а вот неумение себя вести раздражает независимо от того, сколько человеку лет:

– Мне жилось нормально, так как я была готова к тому, что все мы будем очень разные. И это даже не о возрасте, а о поведении и образе жизни каждой. Были девочки почти на 10 лет младше, с которыми можно было найти общий язык, и наоборот. С каждой по отдельности можно было что-то конкретное обсудить, и это круто! К примеру, с Дашей Дидович мы говорили о детях, с Настей Леухиной – о правильном питании и херомантии, с Лизой – о трудностях сельской жизни, с Аминой – о любви. Взаимоотношения вообще от возраста не зависят! А вот неумение высказать своё мнение спокойно и толерантно меня раздражает в людях в принципе. На проекте это присутствовало. И это было сложно.

Что ж, посмотрим, как будут дальше развиваться отношения девочек на проекте. Следи за участницами «Топ-модель по-украински» каждую пятницу в 19:00 на Новом канале!

Оперативная полиграфия на Оболони