ДАНИЭЛЬ САЛЕМ: Я СДЕЛАЮ ТАТУИРОВКУ, ПОСВЯЩЕННУЮ «ТАНЦЯМ З ЗІРКАМИ»

Кажется, для телеведущего Даниэля Салема нет ничего невозможного. Одесский ресторатор, телеведущий всего за несколько месяцев освоил бальные танцы, покорив паркет «Танці з зірками», а сейчас впервые пробует себя в роли актера, снимаясь в сериале от «1+1» — «Доктор Вера».

— Даниэль, Вы снимаетесь в сериале «Доктор Вера», участвовали в «Танцях з зірками», управляете двумя барами в Одессе. Как все успеваете, ведь по сути, это жизнь на два города?

— Это все немного тяжело, но я такой человек, что кайфую от всего, что делаю. Процесс уже запущен, и нужно принять это, если ты этого хотел, значит должен справиться. Мне кажется, что сейчас самый яркий период моей в моей жизни, когда сбываются мечты, поэтому хочешь не хочешь, а успевать нужно.

— Сколько часов в сутки остается на сон при таком насыщенном графике?

— Бывает, часто я сплю просто в машине, пока мы едем из Киева в Одессу, но это своеобразное веселое приключение. Единственное, что сейчас не получается уделять время самому себе как раньше, а это тренировки, тот же режим питания, который я привык соблюдать. Сейчас все мое привычное расписание немного сбилось, но в жизнь пришло очень много новых событий, о которых я когда-то только мечтал.

— Когда выпадает редкий выходной, как его проводите?

— Свободные дни случаются очень редко, а когда они бывают, то я стараюсь провести их с семьей. Я люблю просто побыть дома, где тихо, спокойно, мы можем с дочкой поиграть, посмотреть кино, приготовить вместе что-то вкусное. Иногда мы с Луной ходим вместе на скалодром, у нее уже отлично получается брать высоту, она смелая девочка.

— Вспомните момент, когда впервые понял, что хочешь быть знаменитым?

— Лет в 5 я впервые увидел фильм «Освободите Вилли», а там главный герой – маленький мальчик, уличных хулиган Джесси, тогда он меня очень впечатлил. Мне казалось, что у нас с ним много общего, и я тоже захотел быть в телевизоре. В своей жизни я много кем работал, но эта голубая мечта о телевидении всегда была где-то рядом, и впервые она осуществилась в 2009 году, когда я начал вести шоу на местном одесском телевидении.

— Совсем недавно закончился третий сезон «Танців з зірками», как проект изменил жизнь?

— Кардинально. Он подарил то, о чем я когда-то мог только мечтать: съемки, интервью, поездки. Соглашаясь на участие в проекте, и подумать не мог, что смогу столько стилей освоить, и что дойду до 10-го эфира. Очень благодарен за это своей партнерше Юлии Сахневич, она быстро нашла ко мне подход, всегда поддерживала и находила нужные слова. На проекте смог воплотить еще одну мою большую – спеть на сцене. В одной из наших постановок я исполнил фрагмент песни «Shallow» из фильма «Звезда родилась». Участие в проекте – это однозначно очень крутое путешествие, которое я никогда не забуду.

— Все Ваши татуировки связаны со знаковыми событиями в жизни. Расскажи про первую и не хотели бы сделать тату связанную с «Танцями з зірками»?

— Самую первую татуировку я сделал уже в сознательном возрасте, где-то в 21 год, и она посвящена моей первой родине — Ливану. Это правда — все мои татуировки связаны с сильными, важными событиями, которые я хочу запечатлеть в памяти на всю жизнь. А после проекта сразу решил для себя, что сделаю одну, посвященную «Танцам…» и уже примерно знаю, какой она будет.

— Вас за глаза называют bad guy и одновременно самым сексуальным участником «Танців з зірками», как к этому относитесь?

— Я всегда был плохишом, это — правда, но я не из тех, кто делает пакости. Я хороший плохиш, люблю шкодничать по-доброму. А что касается звания секс-символа, то я себя никогда таким не считал. Лично для меня сексуальность — это не просто картинка. Это больше связано с тем, что спрятано внутри.

— Расскажите, как Вас пригласили в сериал «Доктор Вера» и как проходил кастинг?

— «Танці з зірками» были в самом разгаре, как мне позвонил продюсер и сказал, что скоро начинаются съемки сериала и меня приглашают на кастинг. Конечно же, я не раздумывая приехал. Первые пробы проходили только с режиссером — мы читали сценарий. После мне сказали классическую фразу – «До свидания, мы вас наберем». Долго не перезванивали, и тогда я подумал: «Ну вот, стандартная фраза, наверное, ничего не будет». Но мне перезвонили и сказали, что меня утвердили. Я был очень счастлив и вместе с тем, очень волновался, понимая, что для всей съёмочной группы это некий эксперимент, ведь у меня нет актерского образования. Для меня съемки в сериале, это что-то невероятное, воплотившиеся мечта.  Я очень стараюсь вжиться в образ, чтобы точно передать своего персонажа.

Расскажите про своего героя Андрея, он, как и ты по образованию врач?

Да, я тоже по образованию хирург, но в отличие от своего персонажа решил не идти в медицину.  Я год проработал хирургом-офтальмологом, но потом понял, что моя профессия не делает меня счастливым и вовремя ушел. И дочку я учу, что мы не должны идти на компромисс со своими желаниями. Нельзя себя мучать и нельзя быть несчастливым, ведь если ты постоянно несчастлив, то нужно как можно скорее что-то менять. А моего персонажа в сериале зовут Андрей, он очень целеустремленный, добрый, любит свою семью, его уважают в больнице. Он ответственный, производит впечатление человека, который никогда не подведет. Но однажды он исчезает, оставляя жену с маленькой дочкой и больной мамой, а на пороге их дома неожиданно появляется женщина, которая представляется его настоящей женой.

— Совсем скоро Новый год, Вы уже готовитесь к праздникам, купили близким подарки?

— Сейчас очень активный съемочный период и я немного запаздываю с подготовкой к Новому году, но я обязательно исправлюсь. Каждый год я придумываю для малышки что-то особенное, ведь очень важно, чтобы она знала, что волшебство существует и как можно дольше в него верила. Сам Новый год я скорее всего встречу в Одессе в своем баре, буду работать, а уже первого января проведу с семьей.

— Вспомните свою самую яркую новогоднюю ночь? 

— Однажды в новогоднюю ночь я прыгнул с парашютом, тогда мне было лет 18.  Я захотел осуществить свою давнюю мечту, и заодно вот так символично переступить некий рубеж в своей жизни.