ЧТО И КОГО ЗРИТЕЛИ УВИДЯТ ВО ВТОРОМ СЕЗОНЕ «КРЕПОСТНОЙ»

13

С понедельника по четверг в 21:00 на СТБ идет повтор первого сезона нашумевшей костюмированной драмы «Крепостная», после которого сразу начнется премьера второго сезона. Что зрителей ждет во втором сезоне, какие новые герои появятся в сериале, и как повернется судьба уже любимых персонажей.

Сюжет

В конце первого сезона Катерину Вербицкую (Катерина Ковальчук) выкупает жестокая помещица Лидия Шефер (Ксения Мишина). Второй сезон начнется в доме Лидии. Кате придется хлебнуть горя сполна. Лида будет вымещать на ней свою нереализованную маниакальную любовь к Алеше (Алексей Ярвоенко). Планомерно, жестокосердно и старательно. В конце первого сезона произойдет еще одно знаковое событие – из ссылки вернется отец Кати — Степан (Борис Георгиевский). Он попытается вызволить дочь из новой неволи.

Мы узнаем историю любви Николая Дорошенко (Марк Дробот) и жены киевского вице-губернатора Елены Кореневой (Фатима Горбенко). Кроме того, Николай будет достаточно успешно вести расследование всего, что связано с военными «подвигами» Григория Червинского. И конечно, зрители снова увидят прекрасного героя, практически былинного красавца Андрея Жадана (Максим Радугин), который помог Алеше и дал денег на выкуп Кати. Его судьба сведет с Катериной.

Ждет страшное испытание любимчика женщин — кузнеца Назара (Тарас Цымбалюк). Его жизнь будет в опасности. Сможет ли он выжить в кошмарном пожаре? Натали Дорошенко (Анна Сагайдачная) ждет радостное известие, страшное известие и самый неожиданный финал в ее истории, который только можно представить.

Новая героиня

Во втором сезоне появится и новая героиня, которую играет Алина Коваленко. Зовут ее Ольга Родзевич. Она – звезда киевского высшего общества, прообраз суфражистки, феминистки XIX века. Ольга уверена в том, что женщина способна сама управлять своей жизнью, вести бизнес, быть наравне с мужчинами в любой сфере, включая управление страной. Именно эта женщина окажет самое непосредственное влияние на жизнь нашей Кати. Позитивное или негативное – смотрите во втором сезоне.


ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

О героях, которые будут окружать Катю во втором сезоне, мы попросили рассказать Катерину Ковальук. И вот, что она поведала:

Степан (Борис Георгиевский)

— Отец Катерины, волшебный ангел, который постарается помочь дочери и придаст ей сил, поможет поверить в себя и ощутить себя нужной. Он как лучик света в темном царстве, очень добрый и душевный – как в жизни актер Борис, так и его герой.

Ольга Родзевич (Алина Коваленко)

— У нее противоречивая героиня. Стерва, которая будет недолюбливать Катерину, и которая приведет к таким вещам, которые она сама не ожидала. Ольга завертит большой круг неприятностей для Кати. Как персонаж она – женщина-вамп, сильная, целеустремленная, себялюбивая. Алинка похожа с ней, только по части злых вещей она проигрывает Ольге, потому что Алина очень добрая (улыбается).

Андрей Жадан (Максим Радугин)

Максим душка, а Жадан – воплощение идеального мужчины. Мне кажется, все женщины будут говорить: «Вот каким должен быть мужчина!» Мудрый, заботливый, теплый, умеет любить и отдавать. Жадан точно станет любимчиком всех женщин Украины.

Елена Коренева (Фатима Горбенко)

— Фати, как актриса замечательная, и прекрасный человек. Ей очень подходит эта роль, поскольку Елена душевный человек, который будет помогать Кате. Она станет стыковым человеком, который положит начало добрых, положительных событий в жизни Кати. Она любит другого персонажа Николая, но не может предать мужа и свою семью. Она сильная женщина и это дорогого стоит. Фати очень хорошо все воплотила.

Николай Дорошенко (Марк Дробот)

-Я слышала, что Марк играет только плохишей, но ему очень идет роль Николая. Он в ней прекрасен. Николай добрейшей души человек, герой из «группы поддержки Катерины» — назовем так (смеется). Он будет ей помогать во всем. Николай как воробей, который съел таракана в мультике про тараканище. Он все сделает так, чтобы зрители ликовали в конце.

Мадам Макарова (Наталья Васько)

— Наташа играет хозяйку борделя. Мы очень сдружились, постоянно шутили на площадке и смеялись. А сама мадам Макарова очень сложный персонаж, внутри которого много всего происходит. В процессе она изменится. Это удивит зрителя, поскольку за изменениями всегда интересно наблюдать.


ЗА КАДРОМ

Также Катерина оглянулась назад и вспомнила самые сложные моменты съемок сцен второго сезона, которые ей пришлось пережить за 13 месяцев. Будете смотреть серии, обратите внимание.

— Самый сложный момент – когда Катерину будут пороть у столба в начале второго сезона. Хотя меня не били кнутом по-настоящему, но изображать это не менее сложно. Веревки, которыми я была привязана к столбу, натирали руки, тело должно было резко и болезненно выгибаться во время удара кнутом. Это намного сложнее, чем может показаться.

Еще одна сложная сцена, когда Катерина будет тонуть в пруду. Мы снимали в бассейне, в котором было трудно физически находится: я была в кринолине, корсете, платье тяжелое, а еще нужно уходить под воду и не дышать. С нами были водолазы, которые следили за процессом.

Я бы обратила внимание зрителей на сцену с Лидией Шефер, когда Катерина кидает ее картину в камин. В этот момент Лидия берет кочергу и начинает бить Катю. Мне досталось тогда хорошенько от Ксюши (улыбается). Я даже просила ее быть поаккуратней, потому что было очень больно. Мне отдавало даже в ребра, несмотря на то, что у меня был плотный жилет под платьем. Обратите внимание, это было непросто.

Разработка web-сайтов с гарантией производителя 044 221-35-88