АРТЕМ АЛЕКСЕЕВ: МЫ С ЖЕНОЙ СБИЛИСЬ СО СЧЕТА, СКОЛЬКО У НАС БЫЛО СВАДЕБ!

1 марта в 21:00 на канале «Украина» состоится премьера 24-серийного фильма «Незакрытая мишень». Артем Алексеев рассказал о своей роли в проекте, о двух важных правилах в отношениях и почему актеру нравится время от времени устраивать с женой свадьбу.

— Артем, расскажите о Вашем герое в сериале «Незакрытая мишень». Каким зрители увидят Вас в этом проекте?

— Мой персонаж – очень талантливый и известный в городе архитектор. Но в данном случае важно сказать не о профессии, потому что фильм не про архитектуру или строительство, а про отношения героев. Игорь оказался заложником огромного количества маленьких неточностей, утаек и вранья. Те люди, которые находятся в окружении моего персонажа, ему что-то недоговаривают. И он, думая, что все это правда, совершает много неприятных поступков.

— У Вас случались в жизни похожие ситуации?

— Однажды я постфактум узнал о колоссальном вранье. И вариантов изменить ситуацию не было: я уже стал заложником обмана. Не могу сказать, что мир рухнул, но я расстроился, переосмыслил свое поведение и отношение ко мне других людей.
Я не люблю ложь и готов услышать любую гадость, главное, чтобы она была правдивой. А когда меня обманул друг, хотя прекрасно знал мое к этому отношение, я очень жестко с ним разошелся. По сути, сказал правду в лицо, что не хочу больше с ним знаться.

— Чем Вас заинтересовала роль в «Незакрытой мишени»? Характером героя или крутыми поворотами в его жизни?

— В этом проекте мой герой – довольно успешный человек, с огромными деньжищами, он по жизни не знает отказов, спокойно входит к мэру в кабинет и здоровается с ним за руку. И вдруг Игорь совершает то, что от него никто не ожидает… Больше сказать об этой истории не могу, иначе будет спойлер.

— На чем строятся Ваши отношения в семье?

— У нас есть два неизменных правила. И ничто не может на них повлиять. Мы договорились, что не желаем друг другу зла. Это очень простая формула. Даже когда один из партнеров может разговаривать на повышенных тонах и в сердцах разбить тарелку, второй человек должен понимать, что сказанные слова, разбитая тарелка или захлопнутая дверь – все это делается на эмоциях или из-за накопившейся усталости. А на самом деле никто никому в паре не желает зла. В такой момент ты понимаешь, что вы сейчас просто подустали и почему-то громко высказали что-то друг другу. Но это не значит, что вам сейчас нужно думать, куда уходить и с кем теперь дальше жить.

Второе неизменное правило – мы начали строить отношения на правде. Мы говорим ее друг другу в любой ситуации. Даже в самое жесткой, когда, казалось бы, все – скажешь и тебе хана. (Улыбнулся.)

Люди всегда строят отношения на чем-то: на увлечениях, на работе, на интересах. Мы очень много путешествуем, но это всего лишь приятное дополнение. То есть если убрать из нашей жизни многочисленные поездки, которые мы совершаем, у нас все не посыплется.

Эти два правила и есть фундамент наших отношений, те настройки, которые не изменить.

— И вы не обманываете друг друга?

— Давайте так: я – нет. Конечно, можно сейчас сказать, что и жена не обманывает меня, но это неправильно – отвечать за другого человека. А так как мы договорились говорить друг другу правду, то я уверен, что и она – нет. То есть я говорю вам о своей уверенности по поводу Катиных слов и действий.

— В инстаграме на Вашей страничке много красивых совместных фото. Вы стараетесь запечатлеть все события?

— Спасибо вам за хорошую оценку пускай даже визуальной составляющей моей семьи. Мы с женой очень часто говорим на тему того, что люди видят в инстаграме лишь малую верхушку айсберга. На самом деле у нас огромное количество приключений, путешествий и разных событий. Мы посчитали, что за первый год совместной жизни провели дома только три вечера, а все остальное время где-то были и куда-то ездили.

— Это жажда новизны в первый год отношений?

— У нас и сейчас так происходит. Даже во время съемок «Незакрытой мишени» когда я был в Киеве один, жена устроила мне сюрприз. Она проехала полторы тысячи километров на машине, прошла границу и появилась вместе с друзьями за несколько часов до Нового года. Мы провели неделю вместе. Съездили во Львов, показали друзьям Киев. То есть мы постоянно находимся в движении. Но если посмотреть инстаграм, то там нет фото, где мы были и что делали в это время.

— Поэтому Ваша страничка – лишь верхушка айсберга?

— Да, мы провели потрясающе насыщенную неделю! Некоторым парам ее на целый год бы хватило. Но она никак не отображена в соцсетях.

— И все же не могу не задать вам вопрос – сколько же было свадеб? Поделитесь вашей историей и, наверно, какой-то традицией.

— У меня с женой было около 10 или 15 свадеб. Мы уже сбиваемся со счета. Причем дата проведения – не конкретное число какого-то года или месяца. И не обязательно юбилей. Наше очередное торжество – это хаотично происходящее событие.
Конечно, у нас была настоящая свадьба. Как и положено – с родственниками и рестораном. Мы зарегистрировали отношения в ЗАГСе. Но затем устраивали много свадеб в разных стилях и искренне, глядя друг другу в глаза, говорили теплые слова, целовались и фотографировались.

— Для чего такое количество свадеб? Вы хотите повторить ощущения? Ведь порой когда отношения становятся ровными, то нужно вспомнить, как было вначале. Или вам просто хочется друг другу вот так признаваться в любви?

— Даже не отвечу на ваш вопрос однозначно. (Улыбнулся.) Я бы сказал: «Все – что вы перечислили». Во-первых, это некий бунт. Что значит – одна свадьба?! Во-вторых, зачем ждать определенной даты или юбилея? Это долго. Хочется – устраиваем свадьбу!

Вероника КИРИЛЮК