АНАТОЛИЙ АНАТОЛИЧ И МАРИЯ МЕЛЬНИК: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЕМЬЮ

Мария Мельник и Анатолий Анатолич новые лица программы «Утро с Украиной» на канале «Украина». Ведущие рассказали, как изменилась их жизнь с приходом в шоу, о знакомстве с Лилией Ребрик и Григорием Германом, а также, чего ждать от любимой утренней программы украинцев.

— Быть ведущими утренней программы – это для вас работа, хобби, способ заработка или что именно?

Анатолий Анатолич: — Для меня быть ведущим утренней программы – это уже мой образ жизни. В прямых эфирах утренних шоу я работаю последние тринадцать лет. Для меня вести утреннюю программу – это как чистить зубы, ежедневный ритуал. Я так привык, что не могу оторваться (смеется).

Мария:- Это скорее стиль жизни и, наверное, это идеальная работа, которую можно было только придумать лично для меня, потому что эта работа наполнена добром, теплом, светом и твоя задача – нести людям только самые хорошие, позитивные эмоции.

— Ранее вы уже работали на утренних шоу – это как стиль жизни? Вы ранняя пташка?

М.:- Я далеко не ранняя пташка и люблю поспать! Но, если есть ради чего просыпаться – это всегда в удовольствие!

А.А.:- Самое удивительное, что я не считаю себя ранней пташкой, и мне иногда нелегко просыпаться по утрам. В особенности зимой, когда в пять утра еще темно, на улице мороз. Зима — самый сложный период для просыпания, летом гораздо проще.

— Если это не рабочее утро, то как начинается ваш день? Вы включаете «Ранок», высыпаетесь до вечера или у вас свои традиции и ритуалы?

М.:- Если это не моя рабочая неделя, то, конечно, позволяю себе поспать подольше, стараюсь включать ребят – заряжаться от них хорошим настроением и вперед, делать все то, что я обычно не успеваю, когда у меня утренние эфиры. Например, зарядка, массаж лица, поваляться на валике (скручиваю полотенце и кладу под поясницу, лопатки), сделать любимый комплекс упражнений и, конечно же, завтрак любимому мужу.

А.А.:- Если у меня нет утреннего эфира, у меня выходной. Обычно это время, когда я могу вкусно позавтракать в кафе с женой или детьми, а затем обязательно найти время на спорт. Но вот просыпаюсь я значительно позднее. Но дневной график все равно расписан ежедневно сьемками «Зе Интервьюер», встречами и другими рабочими делами.

— Как вас встретили звездные коллеги? Не разочаровали ли ваши ожидания?

А.А.:- Это была очень приятная встреча: например, Гриша обнял меня, обрадовался, что я присоединился к команде. Это было очень искренне! Лилия Ребрик – невероятно талантливая ведущая и актриса, я ее давний фанат, очень круто, что мы будем работать вместе. Еще я встретил Лешу Суханова, ведущего “Говорить Украина”, и это было очень теплое общение. А незадолго до знакомства с командой, я встретил на одной из вечеринок Геннадия Витера, музыкального продюсера канала, он сказал: «Добро пожаловать в семью!». Действительно, реакция моих новых коллег была очень теплой, доброй, семейной.

М.:- Меня встретили невероятно тепло, по-домашнему, хорошо! Настолько мне было приятно и комфортно – очень счастлива, что именно эти люди будут со мной рядом!

— Что может вывести вас из себя? Представим ситуацию, что за секунду прямой эфир, а у вас на костюме пятно от кофе или, в случае Марии, это может быть потекшая тушь – ваша реакция?

М.:- Вывести из себя… вряд ли, такое может быть, потому что это утренний прямой эфир, и он подразумевает определенные стрессовые ситуации и, как по мне, над всем можно посмеяться, повеселиться, обыграть. И это даже больше понравится зрителю, потому что это по-настоящему – это не отфотошопленный глянец, а живые люди и всякое может случиться. Поэтому все можно обыграть! Тем более, когда я проходила отбор, кастинги – у нас была такая проверка, когда разнообразные стрессовые ситуации были построены и нам нужно было из них выпутываться.

А.А.:- Вывести меня из себя может только непрофессионализм, но, к счастью, я от этого застрахован, потому что у нас очень профессиональная команда. Если говорить про пятно на футболке, меня действительно это выводит из себя, не дает покоя, я перфекционист и в таком случае либо заменю футболку, либо пойду и застираю пятно как можно быстрее.

— Каждый человек, который работает в кадре беспокоится о внешнем виде – фигуре, макияже и т.п. Какое значение это имеет для вас? Как работаете над собой?

М.:- Мне кажется, каждый человек, в любой профессии беспокоится о внешнем виде, работает над собой. Ну правда, я не издеваюсь над собой и своим организмом – я не сижу на женских диетах, не провожу по пять часов подряд в зале. И вообще считаю, что женщина должна найти себе занятие, от которого она получает удовольствие! Сейчас огромный выбор: фитнес, аэробика, спортзал, плаванье, танцы, бег и другие. Нужно просто найти то, что будет нравиться и заниматься этим. Поэтому я так и делаю – я люблю коллектив, я люблю танцы, фитнес, аэробика – это скорее мое. А тем более под хорошую, классную, драйвовую музыку!

А.А.:- Конечно, мой внешний вид имеет большое значение, ведь я благодаря ему зарабатываю (смеется). Я посещаю косметические салоны не очень часто, даже редко, но раз в какой-то период делаю процедуры по чистке лица, ведь на каждой сьемке на лице есть грим.  А что касается моей фигуры, я постоянно в борьбе со своим весом. Чтобы влезать в кадр, нужно много усердно работать над собой! Я занимаюсь кросс-фитом, боксом и бегом.

— Ваш лайфхак – как вовремя встать ранним утром и выглядеть на все 100%

А.А.:- Мой лайфхак очень простой: нужно встать, почистить зубы, принять душ и вкусно позавтракать гречневым хлебом с арахисовой пастой и бананом. Это просто, быстро и приятно! Так обычно начинается мое раннее утро.

М.:- Конечно, идеальный вариант – вовремя лечь спать, но это не всегда получается. У меня обязательно стоит по три будильника на всех гаджетах – чтобы встать вовремя. Ах, да – в первый съемочный день нам подарили крутые символические сувениры – будильники! Что касается секретов красоты – это прохладная водичка утром, любимый натуральный крем и легкий массаж лица и побежали на любимую работу!

— Вы семейные люди, расскажите, изменилась ли ваша личная жизнь с приходом в программу «Ранок з Україною»?

А.А.:- Нет, моя жизнь не изменилась. Мои дети привыкли просыпаться, когда я уже давно на работе, для них ничего не поменялось. А еще если я не дома, они включают телевизор и завтракают вместе со мной. Поэтому для них папа всегда рядом.

М.:- У меня тоже существенно ничего не изменилось, просто стали видеться реже с мужем, от чего больше скучаем друг по другу. Но, возможно, это даже плюс.

— А как ваши вторые половинки отнеслись к этой новости? Поддерживали?

М.:- Мой супруг волновался, переживал и очень поддерживал. Мало того, он, наверное, ещё год назад говорил: «Вот здорово было бы в Киев переехать. Возможно, ты пойдешь на кастинг какого-то утреннего шоу»… ну, собственно, видите, так и случилось!

А.А.:- Юла очень обрадовалась, потому что давно смотрит «Ранок з Україною». Знает ведущих и часто рассказывала мне про новые рубрики и новости. Также, она была рада моей паре с Лилией Ребрик, с ней они знакомы. Юла любит театр и была на спектаклях в которых играла Лилия. Даже несколько лет назад так совпало, что мы отдыхали в одном отеле под Одессой и встречались на завтраках, но тогда даже и подумать не могли, что судьба сведет в одном утреннем эфире.

— Интересно, а чувство ревности к работе или новым партнерам присутствует?

А.А.:- Нет, ведь у Лилии своя прекрасная семья. И у нас достаточно доверительные отношения, жена иногда приходит на сьемки и знает весь коллектив лично.

М.:- Чувства ревности нет! Мой муж – очень мудрый человек.  Он понимает, что это моя мечта, мой стиль жизни. Он среди тех разумных людей, которые, когда брал меня в жены, трезво оценивал и видел, кого берет. Он знает, что я всегда буду в коллективе, что я всегда буду в движении, в работе – и максимально поддерживает. Поэтому, чувства ревности, однозначно, нет!

— Как распределяете время, чтобы хватало и качественно сделать работу и с семьей побыть?

А.А.:- Это один из самых сложных вопросов. Но жизнь состоит из выбора приоритетов, поэтому часто нужно определять, от чего ты готов отказаться, а на что готов потратить время. Это всегда очень сложный выбор: чтобы просто сходить в кино, побыть с семьей или встретиться с друзьями, почти всегда приходится выбирать.

М.:- Ну тут нам повезло, потому что утренний эфир начинается рано, поэтому и рабочий день несколько раньше заканчивается. Мне хватает времени и на семью, и на работу. Понятное дело, есть дни, когда ты целый день на съемках, есть, когда корпоративы, свадьбы… но семья для меня очень важна – она у меня на первом месте. Поэтому я стараюсь всегда в своем личном графике выделить время для самых родных и близких.

— Идеальный отдых для вас – это?

М.:- Тут у меня может быть 2 варианта. Первый – активность, какие-то новые эмоции. В идеале – поехать в другую страну, полностью сменить обстановку, попробовать что-то новое в еде, и в отдыхе: на байдарке, на гору, на вулкан… куда угодно! Если это в Киеве – пойти на какой-то ивент, открыть для себя здоровский новый фильм, посетить тренинг. И второй вариант – когда мы просто выезжаем в лес, прогуливаемся и наслаждаемся тишиной, природой, пением птиц – максимальный релакс. То есть у меня есть 2 такие крайности.

А.А.:- Идеальный отдых – это я, моя семья, автомобиль и побережье штата Калифорния, путешествие на несколько сотен миль вдоль океана, леса секвой и дикие медведи. Вот это мой идеальный отдых. Обожаю путешествия с семьей. Они наполняет нашу семью эмоциями, приятными воспоминаниями. Не успев вернуться, мы всегда планируем куда поедем в следующий раз.

— Вы любите мечтать? Можете ли поставить мечту за цель и идти к ней? Что это для вас в 2019 году?

А.А.:- Я за цели и мечты! Они меня мотивируют и когда достигаю задуманного, вдохновляют на новые свершения. Для телеведущих новый сезон начинается с первого сентября, и у меня большие ожидание на новый телевизионный год. Это работа на телеканале «Украина», Нью-Йоркский марафон, большие надежды и ожидания от третьего сезона «Зе Интервьюера». В общем, планов много, главное – это все успеть.

М.:- Я на канале «Украина» – конечно, я умею мечтать! «Ранок з Україною» – это была и мечта, и цель 2019 года, которая достигнута в определенной мере, конечно же, дальше остается работать над собой и, от эфира к эфиру быть все лучше и лучше, накапливать тот опыт, который я получаю – это бесценно! Поэтому, я думаю, что это и остается моей мечтой – выйти на высокий, классный уровень, чтобы наш зритель был максимально доволен.

— Вы известные блогеры. Чем отличается работа в Интернете и на ТВ, что интереснее и за чем все-таки будущее?

М.:- Спасибо, мне очень приятно! Но так как у меня личный блог он очень перекликается с моей работой на утреннем шоу, на корпоративах, то есть, я скорее показываю закулисье, как это может быть. Например, разные варианты, как готовиться к свадьбе, какие-то советы. И конечно же, стараюсь делать личный блог максимально веселым, наполненным позитивом, светом, теплом. Поэтому, я думаю, моя работа очень перекликается. И кстати, мне кажется, что телевидение плавно переходит в Интернет формат, в том числе у нас есть отдельная крутая страница «Ранок з Україною» в Instagram, где также можно посмотреть много интересного. Поэтому одно без другого тяжело себе представить.

А.А.:- Для себя я разделяю телевидение и интернет. Я сейчас получаю огромное удовольствие при подготовке к новому сезону на телеканале «Украина». Я кайфую от этого не меньше, чем от того, что делаю в интернете. В «Зе Интервьюер» я сам себе начальник, режиссёр, продюсер, редактор – в этом есть особый кайф. ТВ и интернет ¬– это разные вещи, и говорить о том, что интернет вытеснит телевидение, пока мы не можем. Я думаю, что в будущем нас ждет максимальная интеграция одного в другое: телевидение станет более интерактивным, а YouTube более профессиональным и будет выглядеть в плане качества близким к телевидению.