АНАСТАСИЯ КАПИНУС: НАКОНЕЦ-ТО В КИНО МНЕ ДАЛИ НАСТРЕЛЯТЬСЯ!

15 ноября в 21:30 на телеканале 2+2 — премьера второго сезона экшн-сериала «Ангелы-2» про элитный спецотряд в структуре МВД, которому поручают сверхсекретные и рискованные задания: защита важных для следствия свидетелей, известных политиков или бизнесменов. Единственная девушка в команде этих суровых, решительных парней — спецагент Адиля, которую сыграла актриса Анастасия Капинус.

Какие испытания ждут ее героиню в продолжении детектива, что подтолкнуло Анастасию заняться боксом и зачем она однажды три часа висела под потолком вверх ногами, актриса рассказала в интервью для «TV-Парка».

— Настя, Вы готовились к съемкам второго сезона?

— Да, к счастью, у нас было время на подготовку. Я ходила на дополнительные тренировки с каскадерами. Мы отрабатывали бои, ставили трюковые элементы, разбирали сцены с оружием. Плюс я начала заниматься боксом.

— Почему выбрали именно бокс?

— Это было интуитивное решение. Мне кажется, во втором сезоне Адиля переживает достаточно сильные изменения, они связаны с любовными потрясениями. Любовь меняет ее. Она становится более семейной, мягкой, но все еще вынуждена работать в мужском коллективе, каждый день рисковать жизнью, драться с ними наравне и проявляться силу. А бокс — это про силу в теле. Кроме того, к команде «Ангелов» присоединяются еще более мускулистые парни, к примеру, Тарас Цымбалюк. На их фоне хотелось быть не менее сильной.

— После съемок продолжили тренироваться?

— Я периодически боксирую, для поддержания формы хожу на функциональные тренировки ТRX или кроссфит. Еще немного увлекаюсь йогой, хотя первостепенное в этих занятиях — медитация. В какой-то момент я поняла, что в нашем шумном, сумбурном мире иногда важно уметь приостановиться. Медитация — отличный способ это сделать. Она учит управлять не только своим телом, но и мыслями. Это важно, особенно для актеров. Ведь мы — достаточно беспокойные люди: постоянные заботы, самокритика, сомнения «а так ли я сыграл», «а можно было сделать лучше». Медитация помогает справиться с этим.

— Возвращаясь к сериалу, какие испытания ждут Адилю?

— У нее наконец-то все складывается. Ей хватает смелости начать отношения, довериться человеку, доверить ему своего ребенка и даже поверить, что кто-то может стать ему отцом. Вроде бы все здорово, но в какой-то момент ее любимый человек пропадает на спецоперации. Что с ним произошло, кто стоит за этим и как моя героиня будет решать очередной вызов — зрители увидят уже в сериале. Скажу только, что Адиля сильно изменится за эти 16 серий.

— Какая Ваша любимая сцена во второй части?

— Сцена потери близкого человека. Мы снимали ее под искусственным, холодным дождем. Снимали недолго, но она достаточно эмоционально затратная. Это сцена истерики, очень драматический момент. В этом эпизоде проявляется отношение к Адиле одного из «ангелов», которое со временем обретает неожиданный поворот.

— В первом сезоне было много экшена. В продолжении боевых сцен будет много?

— Даже больше, чем в предыдущей части. Из-за потерь в команде «Ангелов» Адиля вынуждена перейти из аналитической в боевую группу, которая выезжает в самый эпицентр событий. Наконец-то в кино мне дали возможность настреляться! (смеется)

— При таком количестве трюков и экшена, травм было много?

— Все синяки на ногах, коленках были «запланированными». Конечно, пару раз прилетало не по плану. Была технически непростая драка с Екатериной Файн, которая сыграла в сериале главную злодейку. Она случайно залетела мне рукой по щеке. Но во время съемки я переживала не за шишку, а за то, что она испугается и будет осторожничать в следующем дубле. Пришлось уговаривать ее бить меня также зрелищно и сильно, как в первый раз. (смеется) «Раз я уже пострадала, давай отыграем драку до конца», — сказала я. Вроде бы получилось хорошо. (улыбается)

— На каких локациях снимали, и где понравилось больше всего?

— В основном это была натура или заброшенные, большие и пустые здания. У нас было много экшн-сцен, а в многолюдном месте или в центре Киева особо не постреляешь. Больше всего понравилась локация финальных кадров — закат, красивое, как будто бескрайнее поле. Идеальное место для завершения сезона.

— На площадке часто приходится соглашаться на авантюры?

— Я человек авантюрный и скорее сама их провоцирую. (смеется) На площадке я часто говорила: «давайте я здесь выбегу с пистолетом» или «давайте я еще кого-нибудь ударю». К счастью, по сюжету всегда была возможность добавить такие сцены.

— Какая Ваша самая экстремальная в жизни съемка?

— Когда-то я снималась вверх ногами, на прикрученной к потолку лавочке. Меня крепили к ней страховочными тросами. Со всеми перерывами и паузами я просидела так три часа. Было сложно, но не очень страшно.

— В жизни часто рискуете?

— Я люблю экстрим только в кино. На площадке ты примеряешь на себя образ другого человека, для которого нет границ, и он может сделать все. Такое легкое раздвоение личности. (улыбается) В жизни я не люблю скорость, риск и драки, но для театра и кино я работаю с самоотдачей.

— Приключения в жизни любите?

— Только если это не связано с опасностью и адреналином. К примеру, какие-то смешные истории с опозданием на самолет — вот это весело.

— Вы все лето проработали, так и не успели отдохнуть. Уже планируете отпуск?

— Пока нет. У меня еще есть съемки и работа в театре, которую я пропускала из-за съемок. Теперь планирую вернуть кредит доверия.

— Как при таком насыщенном графике Вы расслабляетесь и перезагружаетесь?

— Мне не нужно расслабляться, я очень люблю работу. Я получаю от нее большое удовольствие. На площадке «Ангелов» в этом сезоне была дико приятная атмосфера, из-за невероятной команды мы очень сдружились. Каждый день я приезжала на смену, как в гости к старым друзьям. А для перезагрузки мне достаточно хорошенько выспаться.

— Ваш супруг Виктор Чистяков тоже из творческой сферы, он — ведущий и комик. Кто в такой творческой паре занимается бытом?

— У нас нет четкого распределения обязанностей: «ты — мужчина, ты должен выносить мусор», «ты — женщина, ты должна готовить». Если он занят больше, то часть забот по дому падает на меня. Когда я провожу на площадке по 12 часов, еще три часа трачу на дорогу домой, а по приезду готовлюсь к следующему съемочному дню и учу текст, понятное дело, на быт меня не хватает. Тогда подключается муж.

— Как вы проводите свое свободное время?

— В основном проводим время с друзьями. В локадаун мы собирались дома и играли в настольные игры, даже придумывали свои. А еще очень много общались. Вообще я — человек для компании. Хотя, бывает, что хочется остаться дома, заказать вкусную еду и смотреть фильмы.

— Что Вы посоветуете посмотреть на выходных?

— Из последнего меня впечатлил сериал «Сцены из супружеской жизни», там всего 5 серий, он завершен и смотрится на одном дыхании. Я давно не видела такой потрясающей актерской игры. Очень виртуозно и точно работают актеры. Весь сериал построен на их взаимоотношениях и смотрится, как пьеса. Мне очень понравился фильм «Мої думки тихі». Это самобытное украинское кино. Видно, что автор знает, о чем говорит. Фильм уютный, понятный, с особым чувством юмора. Приятно, что украинский кинематограф движется в сторону качественного авторского кино. Фильм «Под покровом ночи» Тома Форда — один из любимых триллеров. Актерский состав, сценарий, напряжение, безвыходность, аллегории — все восхитительно! Том Форд дико талантлив и как модельер, и как режиссер! Его вкус для меня неоспоримо идеален.

— Хватает времени на увлечения, не связанные с актерством?

— Если есть хотя бы два часа в неделю, то хватает. Могу пойти на бокс. Но я считаю, что увлечения стоит менять, чтобы успеть попробовать себя в разных сферах и занятиях. Хочу пойти на танцы либо наконец-то научиться играть на гитаре. А вообще, есть во мне какой-то дух прошлого: я люблю читать старые книги, играть классику, смотреть фильмы 60-80-х годов, поэтому «гитарный дух» мне чем-то близок.