АЛИНА КОВАЛЕНКО ЯРКО ВОРВЕТСЯ ВО ВТОРОЙ СЕЗОН «КРЕПОСТНОЙ»!

22 июля в эфир телеканала СТБ возвращается нашумевшая масштабная костюмированная драма «Крепостная». Любимые герои, знакомые места, любовные линии вернут зрителей в эпоху 19 века и вновь подарят невероятные эмоции. «Крепостная» будет выходить по будням в сериальном слоте СТБ в 21:00. Зрители увидят все 48 серий: повтор первого сезона, после которого сразу стартует долгожданная премьера второго сезона сериала.

Во втором сезоне кроме уже знакомых героев, зрителей ждут новые персонажи. Украинская актриса Алина Коваленко исполнила роль Ольги Родзевич – сильной светской дамы с феминистическими взглядами.

«Ольга очень яркий персонаж. Она борется с доминированием мужского мира, осуждает стереотипы, которые сформировалась вокруг женщины и ее места в социуме. Противится несправедливым правилам и устоям. Она сильная и знает, чего хочет. У нее есть собственное мнение по поводу всего. Ольга хочет равных прав с мужчинами. Она не считает, что женщина должна просто рожать детей и сидеть дома. Она создает собственную парфюмерную мануфактуру. Это неслыханно в те годы, ведь только мужчины были у власти и в бизнесе», — делится Алина.

— Зрители в предвкушении возвращения «Крепостной» и премьеры второго сезона. Ты будешь смотреть?

— Очень жду. Я посмотрела весь первый сезон. С профессиональной точки зрения мне было интересно понаблюдать за работой коллег, как команда воплотит сценарий, как это будет выглядеть на экране. Признаюсь, меня очень увлек сюжет, в некоторые моменты я отстранялась и смотрела как зритель. Так что второй сезон очень жду.

— Самый запоминающийся съемочный день.

— Сложно назвать один съемочный день, который запомнился. В проекте у меня было очень много интересных смен с профессиональной точки зрения: сцены бала, сцены с родителями, сцены с Катей…. Не могу выделить конкретный, было много ярких и полезных дней в актерском плане.

— А помнишь первый съемочный день?

— Он был колоссально сложным и насыщенным. Полностью посвящен моему персонажу и сюжетной линии с Молибогой. Все сцены были из разных периодов сериала: и первые появления моей героини, и финальные. Нужно было ориентироваться по сценарию и менять внутреннее состояние Ольги. С Молибогой у меня всегда достаточно эмоциональные сцены. Этот день был очень сложным – своеобразный день-посвящение.

— Шоураннер Тала Пристаецкая говорила, что твой персонаж очень сильно повлияет на крепостную Катерину. Согласна с ней?

—          Я думаю, Тала права. Мой персонаж повлияет не только на Катерину, но и на Жадана – легендарного бывшего крепостного. Ольга является важным двигателем сезона. Из-за ее поступков кардинально меняется линия сюжета. Она очень многогранный неоднозначный персонаж, который воздействует на многих героев сериала.

— Как тебе команда сериала и актерский состав?

— Для меня работать в «Крепостной» было сплошным удовольствием. Я вспоминаю это время с огромной теплотой. Мне жалко, что съемки закончились и мы не видимся с ребятами и командой так часто. Это невероятно сплоченный коллектив. Было очень комфортно работать с двумя режиссерами, с двумя командами.

С Катей Ковальчук мы подружились сразу. У нас очень романтическая история. После нашего первого знакомства я пригласила ее в бар и уже через неделю мы полетели в Барселону. У нас много общего: наша амбициозность, спонтанность, любовь к всяким авантюрам. Мы быстро нашли общий язык. Этой весной, кстати, летали на Каннский кинофестиваль вместе.

— Есть ли роль мечты?

— У меня есть девиз по жизни: экспериментировать, но не эксплуатировать. Мне бы очень хотелось во время своего актерского пути пробовать на себе всячески разные, не похожие одна на другую роли, перевоплощаться в разноплановых персонажей, не хотела бы застрять в одном образе и делать похожие одна на другую роли. Я очень люблю фэнтези. Мне бы безумно хотелось поучаствовать в перезапуске «Властелина колец». Мне нравится все, что не связано с бытом и с той жизнью, которая окружает меня сейчас. Так что, наверное, роль мечты – сыграть в каком-то фантастическом фильме.

— На какое предложение ты никогда бы не согласилась?

— Не согласилась бы на что-то однобокое, скучное, что не интересно играть. Вот на такие роли я не соглашаюсь. Если мне претит сценарий и роль не имеет актерской ценности, я стараюсь отказываться.

— Какие планы на ближайшее время?

— Я люблю ставить вызовы и новые планки. И в ближайшее время мне бы хотелось поработать в Европе, США, в англоязычных проектах. Естественно масштаб и вовлеченность людей со всего мира в эти проекты огромная. Это невероятный опыт, который может развивать тебя как профессионала очень быстро, когда ты участвуешь в интернациональном проекте. Это мне сейчас очень интересно.

— Уже планировала отпуск?

— Отпуск летом – это не про актеров. Летом все загружены проектами, работой. Время на отдых появляется зимой. Сейчас у меня пока планов на отдых нет. Есть только мой запланированный рабочий график. Возможно, ближе к сентябрю появится возможность куда-то уехать. А вообще я люблю сочетать поездки вместе с работой. Когда ты летишь куда-то, параллельно снимаешься – это и отдых, и работа для меня.

— Как любишь отдыхать?

— Просто лежать на пляже меня не очень привлекает. Мне нравится, когда во время путешествия у тебя много разных впечатлений, эмоций, я люблю сразу посещать несколько городов, переезжать между ними на машине или поезде. В Европе это очень легко делать, потому что все находится близко. Люблю экзотические страны. Например, Марокко, хотелось бы посетить Индию, Индонезию.  Что-то совсем отличающееся от Украины.

Оперативная полиграфия на Оболони