ЗАЧЕМ НАМ «БРАТЬЯ ПО КРОВИ»?

15 октября на телеканале 2+2 премьера 24-серийного детектива «Братья по крови». Он рассказывает о сводных братьях Киреевых, которым несмотря на многолетнюю вражду, разные характеры и методы работы, приходится вместе расследовать убийство их общего отца. Есть, по-крайней мере, 5 причин, почему стоит посмотреть эту теленовинку.

1. Простые люди со сложными судьбами

Андрей и Максим Киреевы — сводные братья по отцовской линии, которых после долгих лет вражды судьба сводит в одном отделе уголовного розыска. Андрей — капитан полиции, опытный, надежный и честный. Максим — инфантильный молодой парень, привыкший брать от жизни все и не нести за свои поступки ответственность.

Смерть общего отца переворачивает с ног на голову жизнь Киреевых. Несмотря на конфликты и постоянные споры, братья начинают расследовать убийство и раскрывают страшные тайны прошлого их семьи.

Братьев Киреевых сыграют белорусский актер Эрик Абрамович и украинец Сергей Деревянко. Также в ролях: Зоряна Марченко, Виктор Сарайкин, Олег Масленников, Петр Крылов, Федор Гуринец, Михаил Кукуюк, Остап Ступка, Дарья Трегубова и другие.

2. Патологоанатом разбивает сердца

Не последнюю роль в братской истории сыграет патологоанатом отдела Татьяна Богданова. Она — профессионал своего дела, дотошный и опытный судмедэксперт, но вот в личной жизни у Богдановой полный беспорядок. С одной стороны — принципиальный, слишком правильный Андрей, который предлагает ей руку и сердце. С другой — его младший брат, взбалмошный, легкий и остроумный Максим.

Разобраться в отношениях с братьями для Татьяны оказывается сложнее, чем раскрывать запутанные убийства практически без улик.

«Я ее не осуждаю. Я понимаю, что она женщина, а мы эмоциональные. Вообще этот треугольник образовался лишь потому, что с Андреем у них постоянно возникали недопонимания и недомолвки. Она запуталась и начала делать ошибки», — так о поступках героини рассказывает известная украинская актриса Зоряна Марченко, сыгравшая Богданову в сериале.

Зоряне Марченко впервые досталась роль патологоанатома, как в прочем и предложение сняться в сериале с таким количеством экшена и детективных историй. Специально для роли актрисе пришлось углубиться в терминологию и прочитать десятки книг по криминалистике.

«Бывало я приходила домой, смотрела на эти глыбы терминологии и учила. Разбиралась в каждом понятия и штудировала книги. Кажется, я уже могу сдавать экзамен по судмедэкспертизе, — смеется Марченко. — Надеюсь, что на экране все будет выглядеть убедительно».

3. Стрельба, погони и взрывы в центре Киева

Сьемки сериала длились почти пять месяцев. За этой время съёмочная группа: отсняла 24 серии детектива, объездила весь Киев и область в поиске нужных локаций, выстроила десятки сложных декораций, не раз взрывала машины, устраивала кровавые перестрелки и масштабные драки в кадре.

«Для одной из сцен мы в недостроенном бассейне наращивали стены, сооружали настоящую водопроводную систему, а затем затапливали это все 80 000 литрами воды! Декораторы работали больше суток над этой конструкцией, но это того стоило, — отмечает Дмитрий Сафановский, креативный продюсер сериала.   — Сложнее всего в этих сьемках пришлось актерам — Виктору Сарайкину и Эрику Абрамовичу. Они весь съёмочный день провели в воде, и несмотря на то, что она была очень холодной, ни разу не обратились к дублерам».

В одной из серий братья Киреевы расследуют убийство профессионального гонщика. Для этого эпизода каскадеры устроили зрелищные гонки на автодроме «Чайка» и не на шутку пощекотали нервы продюсерам проекта. Каскадер, увлекшись выполнением сложного трюка, влетел в дерево. К счастью, никто не пострадал, а вот дорогостоящей машине досталось — со съёмочной площадки ее вывозили на эвакуаторе.

4. Дарья Трегубова: встретила День рождения в латексе

В эпатажном амплуа в сериале сыграет известная актриса и телеведущая Дарья Трегубова. Ее героиня — владелица клуба сексуальных увлечений и профессиональная «Госпожа». Клиента БДСМ-студии находят убитым, а героиня становится главной подозреваемой по делу.

«Это, наверное, один из самых ярких персонажей, которых мне довелось сыграть в последнее время. Это очень сильная героиня, она психолог по сути и ее сложно назвать девушкой легкого поведения или ночной бабочкой. Просто она практикует запретные удовольствия, — признается Дарья Трегубова. — Когда мне выслали сценарий, я сказала, что в первую очередь это будет красиво. А во вторую — мне безумно интересно, во что меня оденут».

В латексном костюме и с плеткой в руках — именно такой зрители увидят Трегубову в девятой серии детектива.

«Эта прекрасная сьемка выпала на мой день рождения. Так что этот год я встретила в латексе (смеется)».

5. В кадре и за кадром — Олег Масленников

Режиссер сериала Олег Масленников также сыграл одну из главных ролей в сериале — полковника Рыкова начальника управления, в котором служат братья Киреевы.

«На роль Рыкова мы откастинговали большое количество актеров, но никто не подходил. Тогда продюсеры предложили мне попробовать эту роль, и я согласился. Мои пробы отправили на канал, и оттуда пришел положительный ответ, — рассказывает Масленников. — Я не первый раз выступаю сразу и режиссером, и актером проекта. Но именно на сьемках этого сериала я понял, насколько это сложно. Приходилось тратить больше времени, усилий, чтобы иметь еще и контроль со стороны».

Рыков — типичный начальник полицейского отделения. Он всегда знает, что происходит в личной жизни у его подчиненных, и умеет вовремя дать нужный совет. «Рыков – не просто начальник отделения, это какая-то житейская мудрость, которая позволяет нашим героям правильно ориентироваться и принимать решения, выбирать добро или зло», — отмечает актер.

Но если послушать Рыкова, то его волнуют только его золотые рыбки – по его мнению, они лучше людей, потому что всегда молчат.

Аквариум с рыбками, который постоянно появляется в кадре, принадлежит одному из продюсеров сериала, но на полгода он стал частью съёмочной группы и часто был поводом для шуток на площадке.

 

Оперативная полиграфия на Оболони