АННА ГОВОРУН: Я ВСЕГДА ЗНАЛА, ЧЕМ ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ

Умение раскрыть и реализовать свои природные таланты – это и есть успех. Так считает наша героиня Анна Говорун – визажист, hair — стилист, основатель бьюти — фотостудии в Днепре. О детской мечте, тенденциях в мире бьюти и собственных «фишках» в интервью для «ТV-Парка».

— Анна, расскажите нашим читателям, с чего все начиналось? Желание делать девушек красивыми – детская мечта или результат осознания своего таланта?

— Начиналось все еще в детстве: я активно перечесывала всех кукол, игрушки с длинной шерстью были моими моделями (Улыбается). Так что можно с уверенность сказать, что выбранная профессия — это моя детская мечта, и я всегда знала, кем буду, когда вырасту. Часто детское желание чем-то заниматься, так и остается детским. Мой случай не классический: я развивалась с мыслью о своем желанном деле.

— Анна, Вы – визажист, hair – стилист, основатель бьюти – фотостудии. Как считаете, программа максимум уже выполнена, и к чему больше лежит душа, какое направление самое любимое?

— Движение к цели — это жизнь. Когда ты останавливаешься – совершаешь движение в обратном направлении. Совершенству нет предела, как известно. Студия постоянно расширяется и видоизменяется. На данный момент в стенах студии можно сделать не только прическу и макияж, но и взять мое авторское платье напрокат и даже отснять фотосессию. То есть, студию можно с уверенностью назвать «местом полного цикла». Но и это для меня не предел. В планах еще очень много всего.

— Расскажите о таком интересном виде искусства, как ультрафиолетовый боди-арт. Где используется и насколько сложная техника нанесения рисунка?

— Ультрафиолетовый боди-арт – особый вид искусства. Краски и формы – уже магия. Техника заключается в нанесении на кожу специальных пигментов, которые проявляются в свете ультрафиолета. Это съемочный (фотосессионный) вариант макияжа (боди-арта). Чаще его можно встретить на биг-бордах, в рекламных видеороликах , но и в частных фотосессиях мы его нередко используем. Клиенты желают посмотреть на себя «других», поэтому, в создании личной фотосессии ультрафиолетовый боди-арт тоже присутствует.

— Можно сказать, что модная прическа — залог успеха?

— Прическа в первую очередь должна гармонировать с ее хозяйкой. Это целая психология, конечно. Новый образ, если он удачно подобран и продуман мастером, может изменить жизнь девушки в качественную сторону. Если человеку дискомфортно, тогда никакое «модно» не будет во благо. Все эти нюансы нужно учитывать, прежде чем приступать к своей работе.

— Мода циклична и тренды возвращаются спустя время. Сейчас наблюдаем возрождение силуэтов из 80-х, 90-х, и даже 70-х. Наверняка такие тенденции прослеживаются и в бьюти–индустрии. Расскажите, что сейчас в моде?

— Да, из прошлого сейчас в моде ретро-волны и гладкие пучки в стиле «стиляги». В макияже присутствуют яркие (салатовый, ярко-розовый,  желтый) цвета и смоки-айс — для тех кто посмелее, ну а классический вариант макияжа с цветной стрелкой — для более скромных девушек.

— К Вам часто приходят люди, которые хотят изменить свою жизнь с помощью кардинально нового образа?

— С помощью удачного макияжа и прически можно скрыть недостатки внешности и подчеркнуть достоинства. Профессиональный подход помогает приобрести уверенность в собственной красоте. Конечно, это ощущение круто меняет вашу жизнь. Моя миссия заключается в том, чтобы дать возможность всем девушкам почувствовать себя королевой и закрепить это ощущение на подсознании. Единожды попробовав, девушки не хотят отказываться от такого состояния души и тела (Улыбается).

Анна, расскажите о недавней церемонии награждения «Гордість країни» и о почетном звании «Стилист года -2018», которого Вы были удостоены.

— Эта премия и почетное звание стали для меня полной неожиданность (Улыбается). Что тут скажешь, я горжусь этой наградой. «Стилист года -2018» — это признание моей работы нужной и важной. Значит, я двигаюсь в правильном направлении.

— Вы уже больше 4х лет работаете в сфере красоты. Срок достаточно немалый. Что можно сказать о рынке услуг, о востребованности профессии и о конкуренции?

— Моя профессия — это праздник, а люди любят ощущение праздника! Я не думаю о конкуренции. Я бы даже сказала, что конкуренции нет. У каждого мастера свой стиль выполнения, свои приемы, свои клиенты и свое поле для деятельности.

— У каждого профессионала есть особые «фишки», которые и создают его неповторимый почерк. Какие «фишки» у Вас?

— Моя фишка в лояльном почти демократичном подходе к каждому клиенту. Я не навязываю модные стереотипы и свое мнение мастера, как единственное верное. Начинаю работу с советов, рассказа о тенденциях, что модно в этом сезоне, каким я вижу образ, но решение всегда за клиентом.

Не все девушки готовы резко меняться. Иногда это влечет конфликт с собой и внутренний дискомфорт. В первую очередь, изменения должны быть комфортными, а затем уже модными. Думаю, умение выслушать в сочетании с умением адаптировать тенденции к реальному человеку – это и есть моя профессиональная «фишка».