ЯНА КУТИШЕВСКАЯ: НОВАЯ «ТОП-МОДЕЛЬ ПО-УКРАИНСКИ» И ЕЕ ПУТЬ К ПОБЕДЕ

199

В модельном реалити Нового канала победила девушка нетрадиционной ориентации – Яна Кутишевская. Ради крутого карьерного взлета, обложки модного глянца и путешествия в Нью-Йорк с ведущей проекта Аллой Костромичевой девушка поставила на карту все. И не прогадала. Она рассталась с любимой на несколько месяцев, оголилась перед камерой, не побоявшись осуждения религиозной семьи, прыгнула в пропасть и опустилась на морское дно для удачных кадров. В откровенном интервью ТV-парку Яна рассказала о самых сложных этапах, экстремальных испытаниях и моментах преодоления себя на проекте.

— Яна, давай мысленно вернемся к самому волнительному моменту на проекте. Ты стоишь рядом с Аллой Костромичевой и Катей Польченко в ожидании вердикта. Что чувствовала в тот момент? Какой была первая мысль, когда услышала свое имя?

– Прокручивала в голове одну и ту же фразу: «Пожалуйста, назовите мое имя. Пожалуйста. Яна. Яна. Яна. Яна». И когда Алла назвала мое имя, у меня в голове образовалась пустота. Я вообще ни о чем не думала, не понимала, что происходит. Это был такой экстаз! У меня отнялся дар речи, все мысли вылетели из головы. До того как выйти на подиум, еще думала, что мне говорить, если я выиграю или не выиграю. Все победители прошлых сезонов обязательно произносили слова благодарности, как-то выражали свой восторг. Но в тот момент я просто забыла все свои заготовленные речи. Так что вот вам мой совет: если соберетесь что-то выигрывать, не тратьте время на составление речей. Все равно все забудете в самый ответственный момент. Это был самый фееричный вечер за все четыре месяца на проекте. Меня поздравляли, кружили, фотографировали. Я смеялась и плакала, обнималась со всеми и никак не могла осознать, что держу в руках путевку в Нью-Йорк. И что уже на следующий день у меня начнется жизнь, о которой я даже боялась мечтать. Этот момент однозначно стоил всех усилий, сложностей, лишений и преодолений, которые я пережила на реалити.

— Давай поговорим об этом подробнее. На что ты пошла ради победы, какие испытания были самыми сложными?

— Физически сложнее всего мне было позировать в аквариуме на фотосессии «Форма воды». Вода была безумно холодной, а я в холодной воде начинаю задыхаться. Даже Юлия Санина, солистка The Hardkiss, которая была нашим партнером на фотосете, не скрасила это испытание. Очень страшно было на съемке «Прыжок в бездну». Тогда мы соревновались за возможность сняться в лук-буке украинского дизайнера. Нужно было прыгнуть со скалы высотой пару десятков метров. Конечно, на площадке побеспокоились о нашей безопасности. На нас надели страховки, шлемы. Но все равно это было очень страшно. Конечно, после прыжка я кайфонула и гордилась собой, но повторить это еще раз не хотела бы.
Очень сложно было оголить грудь на фотосессии «Бремя». Я выросла в религиозной семье со строгими нравами. Для меня раздеваться на публике – строжайшее табу. Тем более что на этом испытании присутствовала моя мама. Я смогла переступить через себя, абстрагироваться от норм морали и вбить себе в голову, что это часть работы модели, от этого никуда не уйдешь.

— А что давалось непросто вне съемочного процесса?

— На предфинальной неделе у нас было испытание «Пять личностей». Во время фотосессии мы как раз вспоминали самые тяжелые моменты. Все знают о моей нетрадиционной ориентации и о том, что пришла на проект со своей девушкой. Но я прошла в 15-ку, а она нет. Это было первым испытанием моей силы духа. Пережить расставание с любимым человеком всегда тяжело. Хотя мы договорились «на берегу», что если одна из нас не проходит, другая остается на проекте и идет до конца. Я долго тосковала, но потом смогла взять себя в руки и сосредоточилась на работе. На протяжении всего времени на реалити пыталась сделать из девочки-пацанки женственную и грациозную модель. И это мне давалось непросто. Нужно было работать над походкой, мимикой, движениями. Я постоянно держала это в голове. Тренировалась дома перед зеркалом, училась ходить на каблуках, следила, чтобы походка всегда выглядела женственно.

— Во время кастингов эксперты реалити Нового канала заявляли, что будущий победитель – это модель нового поколения. Считаешь себя таковой? И что лично ты вкладываешь в это понятие?

— Конечно, считаю! Для меня модель нового поколения – это, в первую очередь, пример для окружающих. Я чувствую огромную ответственность перед всеми, кто наблюдает за мной. Хочется вдохновлять людей своими победами и делать мир лучше.

— После проекта ты слетала в Нью-Йорк и стала частью Kostromichova mother agency, сейчас поддерживаешь отношения с Аллой Костромичевой?

— Мы периодически с ней переписываемся. Она интересуется, как у меня дела. Алла вообще заботится о своих моделях. И это очень круто. Рада, что попала в ее агентство. Она настоящий пример для подражания. И как человек, и как модель, и как ведущая.

— Куда потратила свой выигрыш в 100 тысяч гривен?

— Часть денег я отдала маме. На те, что остались, обновила гардероб и купила телефон. Сейчас без хорошей камеры на смартфоне никуда. Хотя я не типичная Insta-girl, никогда не гналась за количеством подписчиков. Но если уж вести социальные сети, то контент должен быть качественным. Часть денег потратила во время путешествия в Нью-Йорк. На остальные жила, оплачивала квартиру.

— У тебя за спиной уже есть первый контракт за границей. Ты первая из всех участников, кто настолько быстро с головой окунулся в работу. Быстро решилась на предложение?

— Да, согласилась мгновенно. Сейчас каждый опыт для меня бесценен. Ловлю все возможности. Мне ведь хотелось выиграть проект не ради самой победы. Я мечтала стать моделью, и я нею стала.

Разработка web-сайтов с гарантией производителя 044 221-35-88